Таблица содержание холестерина в продуктах питания

Статьи

Высокий уровень холестерина диета требует изменений, перехода к диете с низким содержанием углеводов. Для удобства, в нижней части этой статьи является очень большим столом.

Продукты, содержащие холестерин в большом количестве

Неконтролируемая диета, богатая холестерина, вредные вещества (транс-жиры, свободные радикалы, токсин) повреждение орган ткани, стенки артерий, стимулируя увеличение производства органического соединения в печени.

Мясо богаты минералы, ферменты, витамины, насыщенные жиры, холестерин. Самое безопасное мясо с атеросклерозом, повышенный уровень ЛПНП считается диетического мяса: кролик, курица, индейка без кожи. Это не рекомендуется потреблять их не более чем в 3 раза в неделю.

Тип еды Содержание (мг) / 100 г
Говядина 90.
Свинина 110
ягненок 97
Утка 90.
Гусь 96
Цыпленок (белое, темное мясо) 80-90
кролик 90.

Субпродукты

Он содержит наибольшее количество холестерина. В случае высоких уровней ЛПНП должен быть полностью избежать атеросклероза.

Тип еды Содержание (мг) / 100 г
свиные мозги 2000.
мозги говядины 3100
Куриная печень 492
Свиная печень 130
говяжья печень 300.
говяжий язык 150.

Мясные полуфабрикаты

Промышленно обработанные мясные продукты содержат много вредных веществ: нитриты, полициклические углеводороды, усилители вкуса, транс-жиров. Их регулярное использование повышает уровень холестерина в крови, что отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает риск гипертонии, заболеваний желудочно-кишечного тракта.

тип продукта Содержание (мг) / 100 г
Печеночные колбасы 169
копченая колбаса 112
Колбасы 100.
Сервелат 85.
Колбасы 110
вареные колбасы 40-60.

Рыба, морепродукты

Соль рыба, а также мясо, содержат холестерин, но богаты полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3). Это не вызывает атеросклероз риска, наоборот, оказывает профилактическое действие: разрушает и выводит из организма вредных липопротеинов. Таким образом, даже рыба может съесть каждый день.

Рекомендации по приготовлению рыбы приготовление пищи, паром или выпечки в духовке без потемнение.

тип продукта Содержание (мг) / 100 г
икра 300.
крабы 87
креветки 144
Моллюски 64.
Устрицы 170

Молоко, молочная продукция

Различные виды молочных продуктов имеют различные эффекты на сердце, кровеносные сосуды и производства ЛПНП / ЛПНП в печени. Козье молоко имеет самое высокое содержание холестерина. Действительно, легко усваивается и содержит большое количество фосфолипидов. Эти вещества ингибируют осаждение частиц жира на стенках кровеносных сосудов, таким образом, козье молоко может быть использовано для гиперхолестеринемии, атеросклероза.

Молочные продукты не следует употреблять более чем в 4 раза в неделю. Избегайте жирные сыры, сметана, домашнее сырого молока.

Тип еды Содержание (мг) / 100 г
козье молоко тридцать
Коровье молоко 6% 25.
40-60% жирных сыров. 95-114
Крем 30% 110
Сметана 30% 100.

Яйца не должны быть полностью исключены из рациона, только потому, что желток содержит большое количество холестерина (прибл. 210 мг).

Яичные белки можно употреблять в пищу без ограничений, желток не следует употреблять в пищу больше, чем один раз в неделю. Если ваш LDL слишком высок, они должны быть полностью избежать.

Масла, жиры

В случае гиперхолестеринемии полностью исключены из рациона сливочное масло, пальмовое масло и маргарин.

Маргарин гидрогенизированный жир. Они образуются при разложении транс-жиров, которые не встречаются в растительном масле или сливочном масле. Эти вещества являются чужеродными для человеческого организма. Они мешают метаболические процессы между клетками и повысить уровень липопротеинов опасных низкой плотности. Маргарин не рекомендуется для людей, даже полностью здоровых и должен быть полностью исключен из рациона больных.

Пальмовое масло — относится к растительный жир представляет собой холестерин, но содержащий 50% насыщенных жиров и имеют высокую температуру плавления. Именно это последнее обстоятельство делает этот компонент не полностью усваиваются организмом. После того, как в кислую среду желудка, жиры становятся клейкой массой. Некоторые из них поглощаются. Из-за способности придерживаться каких-либо частиц жира поверхности осажденных на стенках артерий постепенно накапливаются в виде жировых бляшек.

Реальное масло изготавливается из натуральных сливок и содержит жиры животного происхождения. Содержание холестерина приблизительно 240 мг на 100 г. Не следует удалять из меню, если у вас высокий уровень ЛПНП плотности и риск развития атеросклероза. Даже полностью здоровый человек не должен потреблять более 15 г / сут.

Продукты, не содержащие холестерин

В этой группе есть много здоровых, богатых витаминами продуктов, которые помогают поддерживать уровень ЛПНП в узде, быстро удаляя излишки из организма.

Список полезных продуктов:

  • Фрукты, овощи, ягоды. Основа сбалансированного, здорового питания. Продукты, богатые клетчаткой, пектином. Он нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, способствует снижению холестерина липопротеинов низкой плотности. Хорошо для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Грибы. Богатые белком, макро- и микроэлементов. Они очень питательны и являются отличной альтернативой мясу. Замедлить прогрессирование атеросклероза, снижает концентрацию липопротеинов низкой плотности.
  • Растительные масла. Они не содержат насыщенных жиров и холестерина, богаты витаминами и микроэлементами имеют антиоксидантное действие, удалить избыток LDL из организма. Самое полезное холодный отжимом масло: оливковое масло, нерафинированное подсолнечное масло, льняное масло.
  • Соевые продукты. Увеличивает HDL уровней, улучшают обменные процессы в организме. Предпочтительно она влияет на кровь, предотвращая повреждение их стенки, формирование атеросклеротических бляшек.
  • Арахис. Естественно, растворяют опасные липопротеины. Она содержит большое количество магния, фолиевой кислоты, стирола. Гайки должны быть съедены каждый день, но не более 50 грамм.
  • Хлопья. Это способствует нормализации пищеварения. Гречневая, рисовая Геркулес специальности богаты веществами, называемыми глюканы, которые могут быстро устранить низкие липопротеины плотности из организма.

Полезные рекомендации

Если у вас высокий уровень холестерина, важно знать состав пищи и способа его приготовления:

  • Первые курсы. Не готовить вареные и соленые супы, бульоны и тушеные овощи. Предпочитают легкие овощные бульоны, рыбы или птицы. Домашняя птица должна быть приготовлена ​​без кожи и лишний жир должен быть удален. Не готовые блюда заменяет сметану или майонез.
  • Вторые блюда. Жареный картофель, плов, лапша, фаст-фуд — все жареное и жирное строго запрещено. Вариант оптимальным является гарниры с круп, приготовленные или тушеными овощами.
  • Напитки. Нежелательно пить чай, кофе и какао с добавлением сливок. Алкоголь должен быть полностью исключен. Предпочтительно, чтобы пить зеленый чай или имбирь с медом, минеральная вода и соки.

Оптимальное ежедневное потребление холестерина составляет около 300 мг. Следующая информация поможет вам в выборе меню.

Группа Компаний Биомедицины