На приготовление разных фруктов требуется определенное время. Затем залейте их холодной водой, пока они полностью не покроются. Оставьте раствор на 10 минут, а затем процедите. Сухофрукты лучше промывать теплой водой, меняя ее несколько раз.
Сначала опустите груши в кипяток и варите 30 минут. Затем добавьте яблоки и абрикосы. Тушить четверть часа. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Подавайте компот из сухофруктов охлажденным. Также можно есть вареные фрукты.
Фруктовый сахар, клетчатка и антиоксиданты
Традиционно в диабетических диетах, которые все вместе именуются «стол № 9», яблоки и цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны) являются первыми рекомендованными фруктами. Эти фрукты самые низкокалорийные при сахарном диабете 2. Однако не стоит забывать об абрикосах, грушах и гранатах. Каждый из этих фруктов имеет законное право на включение в рацион пациента.
Задача диетологов, врачей и пациентов — расширить рацион и посмотреть, какие фрукты можно есть при диабете:
название
Белок, г
Углеводы, г
Разгрузочные дни, рекомендованные диабетикам
Энергетическая ценность, ккал
Абрикос
0,9
10,5
46
Бананы
1.5
Лидеры среди диабетических фруктов
22,4
91
Гранат | 0,9 | 11,8 | 52 |
груша | 0,4 | 10,7 | 42 |
Хурма | 0,5 | 15,9 | 62 |
Яблоки | 0,4 | 11,3 | 46 |
апельсин | 0,9 | 8,4 | 38 |
Грейпфрут | 0,9 | 7.3 | 35 год |
Ингредиенты яблок могут снизить кровяное давление и уровень холестерина. Апельсины лучше переносятся пищеварительной системой пожилых людей, чем любые другие цитрусовые. Пектины яблока адсорбируют (удаляют) токсические вещества и соли тяжелых металлов, возникшие в результате нарушения обмена веществ или принесенные извне. Важный химический элемент — калий, в яблоках — 248 мг, в апельсинах — 197 мг. Витаминный комплекс аскорбиновой кислоты составляет 13 мг и 60 мг соответственно. | Абрикос, как сушеный фрукт, содержит до 80% углеводов. Более половины из них — сахароза. Однако по содержанию витамина А он не уступает яичному желтку или овощному шпинату. Семена плодов — ядра абрикоса — используются для производства масла с антисептическим действием. В них содержится до 40% жира. Для извлечения масла используется особый метод холодного отжима. | Нежные и ароматные плоды абрикосов и груш не рекомендуются беременным женщинам. | При включении в рацион диабетиков этот живой фрукт стимулирует рост клеток и поддерживает общее состояние здоровья. Калий, содержащийся в абрикосах, попадая в организм, укрепляет сердечную мышцу, стенки сосудов. |
Плоды разных сортов груш содержат до 10% сахаров. Отвар из сухофруктов — хорошее утоляющее жажду, которое часто беспокоит пациентов. Небольшое количество свежих груш можно есть при диабете 2 типа. Плоды регулируют пищеварение и обладают сильным потогонным действием при диарее. | Издавна считалось, что употребление груш снимает нервное напряжение, освежает и освежает. Доказано, что их мякоть переносится организмом лучше, чем яблоко. Запор — противопоказание к употреблению груш. Их нельзя есть натощак. | В плодах удивительно красивого гранатового дерева содержится до 19% сахаров. Употребление этого фрукта полезно при воспалительных заболеваниях ротовой полости. Плод славится глистогонными свойствами. | Гранат употребляют при сухих и стойких кожных инфекциях. Смешанный сок граната и алоэ в соотношении 1: 1 следует принимать при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (боли в конечностях, проблемы с суставами, их кровоснабжением). Осторожность необходима при индивидуальной непереносимости граната, появлении аллергических реакций. |
Плод граната обладает терпким вкусом. | Плод граната не рекомендуется людям, склонным к ожирению. Однако недавние медицинские исследования подтверждают, что незрелые бананы безопасны для диабетиков. Кроме того, в мякоти банана были обнаружены серотонин, триптофан и дофамин. Эти важные химические вещества помогают бороться с нервными расстройствами (плохое настроение, бессонница, неврозы, стресс и депрессия). | Калий, содержащийся в бананах, даже до 382 мг в 100 г продукта, помогает убрать отечность и лишнюю воду из тканей.Кремний (8 мг) — основа соединительной ткани.3 г балластных веществ отлично очищают кишечник.Фрукт богат железом, магнием, марганцем и витамином B6.По содержанию белка бананы уступают только калорийным финикам. | Спелые бананы хорошо переносятся пациентами с проблемами желудочно-кишечного тракта и печени.Их используют в диетотерапии при нефрите, атеросклерозе и артериальной гипертензии.Редкие фрукты дарят такое длительное чувство сытости.Пациенты не испытывают позывов к дополнительному перекусу.Поэтому разумное потребление этого калорийного продукта не запрещено при диабете 2 типа. |