Фрукты при сахарном диабете 2 типа

Статьи

На приготовление разных фруктов требуется определенное время. Затем залейте их холодной водой, пока они полностью не покроются. Оставьте раствор на 10 минут, а затем процедите. Сухофрукты лучше промывать теплой водой, меняя ее несколько раз.

Сначала опустите груши в кипяток и варите 30 минут. Затем добавьте яблоки и абрикосы. Тушить четверть часа. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Подавайте компот из сухофруктов охлажденным. Также можно есть вареные фрукты.

Фруктовый сахар, клетчатка и антиоксиданты

Традиционно в диабетических диетах, которые все вместе именуются «стол № 9», яблоки и цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны) являются первыми рекомендованными фруктами. Эти фрукты самые низкокалорийные при сахарном диабете 2. Однако не стоит забывать об абрикосах, грушах и гранатах. Каждый из этих фруктов имеет законное право на включение в рацион пациента.

Задача диетологов, врачей и пациентов — расширить рацион и посмотреть, какие фрукты можно есть при диабете:

название

Белок, г

Углеводы, г

Разгрузочные дни, рекомендованные диабетикам

Энергетическая ценность, ккал

Абрикос

0,9

10,5



46

Бананы

1.5

Лидеры среди диабетических фруктов

22,4

91

Гранат 0,9 11,8 52
груша 0,4 10,7 42
Хурма 0,5 15,9 62
Яблоки 0,4 11,3 46
апельсин 0,9 8,4 38
Грейпфрут 0,9 7.3 35 год
Ингредиенты яблок могут снизить кровяное давление и уровень холестерина. Апельсины лучше переносятся пищеварительной системой пожилых людей, чем любые другие цитрусовые. Пектины яблока адсорбируют (удаляют) токсические вещества и соли тяжелых металлов, возникшие в результате нарушения обмена веществ или принесенные извне. Важный химический элемент — калий, в яблоках — 248 мг, в апельсинах — 197 мг. Витаминный комплекс аскорбиновой кислоты составляет 13 мг и 60 мг соответственно. Абрикос, как сушеный фрукт, содержит до 80% углеводов. Более половины из них — сахароза. Однако по содержанию витамина А он не уступает яичному желтку или овощному шпинату. Семена плодов — ядра абрикоса — используются для производства масла с антисептическим действием. В них содержится до 40% жира. Для извлечения масла используется особый метод холодного отжима. Нежные и ароматные плоды абрикосов и груш не рекомендуются беременным женщинам. При включении в рацион диабетиков этот живой фрукт стимулирует рост клеток и поддерживает общее состояние здоровья. Калий, содержащийся в абрикосах, попадая в организм, укрепляет сердечную мышцу, стенки сосудов.
Плоды разных сортов груш содержат до 10% сахаров. Отвар из сухофруктов — хорошее утоляющее жажду, которое часто беспокоит пациентов. Небольшое количество свежих груш можно есть при диабете 2 типа. Плоды регулируют пищеварение и обладают сильным потогонным действием при диарее. Издавна считалось, что употребление груш снимает нервное напряжение, освежает и освежает. Доказано, что их мякоть переносится организмом лучше, чем яблоко. Запор — противопоказание к употреблению груш. Их нельзя есть натощак. В плодах удивительно красивого гранатового дерева содержится до 19% сахаров. Употребление этого фрукта полезно при воспалительных заболеваниях ротовой полости. Плод славится глистогонными свойствами. Гранат употребляют при сухих и стойких кожных инфекциях. Смешанный сок граната и алоэ в соотношении 1: 1 следует принимать при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (боли в конечностях, проблемы с суставами, их кровоснабжением). Осторожность необходима при индивидуальной непереносимости граната, появлении аллергических реакций.
Плод граната обладает терпким вкусом. Плод граната не рекомендуется людям, склонным к ожирению. Однако недавние медицинские исследования подтверждают, что незрелые бананы безопасны для диабетиков. Кроме того, в мякоти банана были обнаружены серотонин, триптофан и дофамин. Эти важные химические вещества помогают бороться с нервными расстройствами (плохое настроение, бессонница, неврозы, стресс и депрессия). Калий, содержащийся в бананах, даже до 382 мг в 100 г продукта, помогает убрать отечность и лишнюю воду из тканей.Кремний (8 мг) — основа соединительной ткани.3 г балластных веществ отлично очищают кишечник.Фрукт богат железом, магнием, марганцем и витамином B6.По содержанию белка бананы уступают только калорийным финикам. Спелые бананы хорошо переносятся пациентами с проблемами желудочно-кишечного тракта и печени.Их используют в диетотерапии при нефрите, атеросклерозе и артериальной гипертензии.Редкие фрукты дарят такое длительное чувство сытости.Пациенты не испытывают позывов к дополнительному перекусу.Поэтому разумное потребление этого калорийного продукта не запрещено при диабете 2 типа.

КГКБ № 2