Антиангинальные средства: список препаратов, показания и противопоказания

Статьи

В этой статье вы узнаете названия препаратов, обладающих антиангинальным действием, классификацию препаратов, показания, противопоказания и побочные действия препаратов.

Механизм антиангинального действия

Антиангинальные средства — это препараты, которые могут минимизировать риск приступа стенокардии или частично купировать ее симптомы. Эти препараты также называют препаратами против торака. Суть действия — быстрое временное расширение сосудов, что помогает пораженному участку сердечной мышцы справиться с недостатком кислорода и питания. Под действием антипозвоночных препаратов улучшается работа сердца и значительно снижается потребность в кислороде.

На самом деле прямое противовоспалительное действие лекарств не только анальгезирующее, но и противоишемическое, поэтому эти препараты также подходят при безболезненных приступах ишемической болезни сердца. Есть один недостаток: антипозвоночные препараты только купируют приступ, но не устраняют само заболевание.

По механизму действия эти препараты можно разделить на две группы. В первую входят препараты, усиливающие приток крови к сердечной мышце: папаверин, эуфиллин, нитроглицерин. Ко второй группе относятся препараты, снижающие энергетические затраты сердечной мышцы: пропранолол, верапамил, хлоразин.

Почти все антиангинальные препараты являются миотропными и могут расширять кровеносные сосуды. Для достижения антиангинального эффекта, с одной стороны, задействуются рецепторы на периферии (валидол), а с другой — активируются вазомоторные центры (прениламин). Терапевтический эффект достигается, когда коронарные сосуды и другие сосуды ствола сохраняют способность расширяться в ответ на повышенные потребности сердечной мышцы в энергии. Коллатерали миокарда могут срастаться или существующие анастомозы между коронарными артериями могут расширяться.

Снижение потребности сердца в кислороде достигается за счет уменьшения нагрузки на этот орган. По этой причине иногда активируются вещества, подавляющие синтез гормонов щитовидной железы, которые увеличивают частоту и силу сердечных сокращений и создают условия для кислородной недостаточности в сердечной мышце. Однако при ИБС назначение таких препаратов не рекомендуется, поскольку гипотиреоз стимулирует развитие атеросклероза, а также активирует образование атеросклеротических бляшек. Другими словами, возникает замкнутый круг. Поэтому предпочтительным является использование антиангинальных препаратов.

Гораздо важнее использование β-адреноблокаторов. Уменьшая влияние симпатической нервной системы на сердце, эти препараты снижают частоту и силу сокращений сердечной мышцы, а также расход энергии сердцем и телом. Коронарный кровоток также уменьшается, потому что объем и скорость коронарного кровотока соответствуют энергетическим потребностям сердечной мышцы. В этом случае антиангинальный эффект проявляется косвенно и не противоречит комбинации специальных препаратов данной группы для усиления результата.

Еще один способ предотвратить гипоксию миокарда — повысить эффективность энергетических процессов сердечной мышцы, что снижает потребление кислорода сердцем на фоне неизменного артериального давления, частоты сердечных сокращений и сердечного выброса.

Классификация антиангинальных препаратов

Лекарства от стенокардии — это широкий спектр лекарств, которые различаются по составу, лечению и системному воздействию на организм. Эти препараты либо улучшают снабжение кислородом и питание сердечной мышцы, либо снижают потребность сердечной мышцы в кислороде, либо действуют совместно. Все они сгруппированы в несколько групп:

  1. Самыми популярными миотропными нитратами являются органические нитраты, которые улучшают проницаемость сосудов, быстро выравнивают кровяное давление и расслабляют сердечную мышцу, так что сердцу не требуется много кислорода. Органические нитраты предотвращают сужение сосудов, активируя подачу кислорода к сердечной мышце. Нитраты прекращают атаку грудной клетки, когда они принимаются один раз и предотвращают опасные состояния более длительное использование. Самым известным из них является нитроглицерин.
  2. Бета-adreneblocery — лекарства снижают способность сердца сокращаться путем контроля поводья в крови, тем самым помогая сердечному мышечному мышцу нормально функционировать, когда происходит дефицит кислорода. Лекарства этого типа не разрабатывают кровеносные сосуды, а иногда даже уменьшаются. В то же время сущность их эксплуатации является стандартизация артериального давления, смягчения последствий аритмии, поэтому эти препараты используются в качестве профилактической меры, когда сосуды уже сокращаются или забиты атеросклеротическими бляшками. Каждый знает представителя группы, например, Concount.
  3. Наркотики сужения коронарных сосудов устраняют острый сундук с внезапной усадкой сосуда, но бесполезны атаку, которые являются следствием атеросклероза. Эти препараты неэффективны и краткосрочные и используются в качестве адъювантов. Эта группа препаратов разделена на подгруппы: рефлексивный, миовропвор и активаторы β-адренергических рецепторов. Нет-SPA считается наиболее распространенным.

Показания и противопоказания

Основная цель использования антиселических препаратов состоит в том, чтобы предотвратить или облегчить атаки претензий в сундуку: стабильный, принцметал, острый, коронарный отказ, вызванный коронарным заболеванием. Подход к каждому пациенту является индивидуальным, поэтому только доктор может назначить лучшее лекарство с учетом физиологических характеристик данного лица и удельного состояния пациента. Различные лекарства от одной и той же группы имеют диаметрально различные противопоказания.

Например, нитроглицерин, который способен расширять кровеносные сосуды, часто вызывает горячие промывки, покраснение лица и сильные головные боли. Не используйте это лекарство, если в прошлом произошло высокое внутричерепное давление. Передозировка угрожает жизни. Кроме того, анти-валидные препараты противопоказаны: кардиогенный шок, острая сердечная недостаточность, индивидуальная непереносимость для компонентов препарата. Они не используются у детей и подростков.

Список основных лекарственных средств антиангинальной группы

Препараты из этой группы считаются эффективными в кардиологической практике, они используются в качестве всеобъемлющей CHD-терапии, гипертонии или в качестве монотерапии при лечении сердечных приступов.

Препараты на основе нитратов

Для этой подгруппы антиселических препаратов не только нитроглицерин не только расширяет кровеносное сосуд — главный представитель многих препаратов с быстрым или длительным действием, но и другие лекарства, которые могут снизить потребности миокарда мышцы на кислороде. Окружая в кровоток в крови эти агенты высвобождают оксид азота под влиянием которых синтезируются ферменты, ослабляя гладкие мышцы. Нитраты синтезируются от активного вещества, тринитрата глицерина.

Нитроглицерин

Эта подгруппа анти-снежных препаратов доступна в виде сублингвальных таблеток или 1% раствора нефти (алкоголя), который быстро работает в организм и поддерживает свою работу не менее получаса. Нитроглицерин — это специальная медицина, которая расширяет коронарные сосуды, насыщает сердечную мышцу кислорода и останавливает атаку груди.

Изосорбида динитрат

Диасотанный изосорбид работает аналогично нитроглицерину, он никогда не используется для предотвращения цепей груди и доступен в виде аэрозоля.

Нитронг

Представитель нитратов с длительным нитронговым действием уже работает через час после потребления, остается эффективным в течение 6 часов. Он используется для лечения сердечно-сосудистой ишемии.

Тринитролонг (Тринитронг)

Тринитролунг производится в виде специальной фольги для внутривенного введения, является анти-шерстяным средством с расширенным действием в течение 3 часов, но работает в первые три минуты после принятия. Он предназначен для предотвращения и управления острой атакой болезненной дусницы.

Сустонит

Рекомендуется препарат из группы противоопутных средств, который имеет наименее влияние на мышцу миокарда, рекомендуется для лечения ишемии на ранней стадии. Частота, дозировка и продолжительность курса выбираются по отдельности.

Все антиангиогенные группы не должны предписаны без консультации с кардиологом.

Бета–адреноблокаторы

Эта фармакологическая группа антиселических препаратов первой проекции является первым выбором, когда необходимо уменьшить спрос сердца на кислород: артериальная гипертензия, аритмия, безболезненная шить, сердце ишемию. Особенности лекарств являются их гладким введением и листингом, чтобы избежать ассамблеи прекращения.

Конкор

Последнее поколение немецкого анти-валидичного скольжения наркотиков основано на загрязнении бизопролола, что предотвращает переписывание препарата в случае непереносимости лактазы (лактоза). Внутренний продукт бизопролола является полным аналогом концепта.

Небилет

Препарат в таблетках от Германии на основе небыололо антигиогенного небелета обладают отличными отзывами, используются в терапии CHD, потому что она активно снижает потребности мышц миокарда на кислороде.

Метопролол

Препарат, принадлежащий группе антигангангуитных препаратов, метопролол быстро сохраняет тахикардию, нормализует кровяное давление и сводит к минимуму риск смерти в AMI.

Бисопролол

Бизопролол, анти-вироитский препарат, выравнивает частоту сердечных сокращений, минимизирует сокращения миокарда и количество кислорода, которое требует сердца.

Атенолол

Антинолол против знак, как сильный антигидолитический агент, автоматически снижает спрос на миокарда мышцы на кислороде.

Нифедипин

Нифедипин, анти-виритный агент, контролирует судороги сердца путем предоставления ионов кальция, расширяет коронарные сосуды, выравнивает артериальное давление и сводит к минимуму потребление кислорода через сердечную мышцу.

Молсидомин

Молсидомина уменьшает адгезию крови и улучшает реологию крови, нормализует кровоток и используется в предотвращении ишемии, действующей одной из подгрупп антиингиолитическими препаратами.

Коронарорасширяющие препараты

Эта группа антиингиолитических препаратов включает в себя меры, которые различаются в механизме действий. Наиболее популярными препаратами с расширением коронарного сосуда являются NO-SHPA, Papaverin с миовроповкой, ненаглосиновым анти-навесом, который расширяет основные сосуды, валидно с простым раздражительным рассеянием.

Это также относится к многим антагонистам кальция, которые включены в соответствующие терапевтические диаграммы в CHD, но вместе с их эффективностью они показывают большое количество побочных реакций. Например, Verapamil Anti-Vailithic Agent обеспечивает ингибирование проникновения ионов кальция к сосудистой стенке, что приводит к рефлекторному расширению коронарных и периферических артерий. Гипотензивный эффект наблюдается.

Побочные эффекты

Отрицательные побочные реакции античрических препаратов из различных групп аналогичны. Стоит отметить фары, настойчивые ниризмы, недооценивать, расстройства пищеварения с развитием колики, отбеливание. В ОУН, головокружение, психоэмоциональное расстройство, беспокойство, бессонница или хроническое сонливость наблюдаются. На коже может быть сыпь, гиперпорт, а иногда и зуд.

Тем не менее, есть некоторые различия. Для неблагоприятных последствий антагонистов кальция из антагониста стенокардии включают в себя: прохождение лодыжки, малинового лица. Препараты в группе бета-блокатора могут иметь обеспокоенность, холодные конечности и снижение либидо.

Это не единственные побочные эффекты. Выбор препарата от Группы против уточковцы требует анализа сосуществующей патологии, индивидуальной нетерпимости, специфики атаки грудной клетки. Но даже это не гарантирует отсутствие побочных реакций. Однако быстро и эффективно снимая угрозу жизни с этими лекарствами, делает их необходимыми, и выбор гарантирует широкий спектр лекарств.

Чтобы максимизировать влияние принимать антитвердовые препараты, необходимо проконсультироваться с врачом, который определенно выберет соответствующую медицину для пациента.

КГКБ № 2