Вредные продукты питания: ТОП-10

Статьи

Добрый день, дорогие читатели!

И предлагаем вашему вниманию топ-10 самых вредных продуктов, которые могут нанести и наносят многим людям необратимый ущерб их здоровью, начиная от печени, сердца, ожирения и общего состояния здоровья в целом. Некоторые продукты имеют более или менее одинаковый состав или одинаково вредны для здоровья, поэтому они будут включены в общие группы.

Многие продукты питания, естественно, не имеют ничего общего с приведенной ниже информацией, потому что везде есть исключения и везде есть добросовестные производители, желающие не просто разбогатеть, а на самом деле сделать то, что будет хорошо для многих людей, но таких, к сожалению, меньше. производители, чем другие. Поэтому даже те же самые чипсы можно приготовить из натуральных ингредиентов и не навредить вашему здоровью. И так.

Самые вредные продукты питания. ТОП 10

1. Чипсы и сухарики

1. Чипсы и чипсы

Чипсы относятся к числу самых вредных и опасных продуктов. Честно говоря, я сама люблю этот вредный продукт, поэтому позволяю себе иногда пачку перца, хотя и знаю о его вреде для здоровья. После этой упаковки у меня обычно несколько тройничков, немного боли в печени и какие-то теплые слова от мужа по этому поводу.

Одни только настоящие чипсы, приготовленные из картофеля с натуральными специями, не принесут вам никакого вреда. Однако современные чипсы представляют собой высококонцентрированную смесь жиров и углеводов (смесь пшеничной и кукурузной муки, крахмала и генетически модифицированных соевых бобов), покрытую красителями, заменителями и усилителями вкуса («аромат» бекона, сливок, сыра, перца, копченостей, икры и др. ) Так называемые «ароматизаторы» — это пищевые ароматизаторы и усилители вкуса («Е***» пищевые добавки).

Пищевая добавка Е-621 (глутамат натрия) является наиболее часто используемой пищевой добавкой производителями различных продуктов. Этот токсин, действуя на нервную систему, не только делает вкусной абсолютно любую пищу, но и вызывает привыкание, как наркотик.

Благодаря способу приготовления чипсы выделяют много канцерогенов (веществ, провоцирующих развитие раковых клеток). И так называемый Гидрогенизированные жиры приводят к повышению уровня холестерина в крови, что увеличивает риск сердечных приступов и инсультов, способствует ожирению и избыточному весу.

Различные вкусы соленых чипсов имеют более или менее одинаковые свойства, поскольку они содержат почти те же ингредиенты, что и чипсы. Современные хлебцы — прекрасный пример того, как из полезного хлеба сделать яд и на этом заработать. 🙁

Последствия регулярного употребления чипсов и чипсов

2. Лимонады и соки

У людей, которые регулярно едят чипсы или чипсы, наблюдаются: ожирение, раковые клетки, синдром китайского ресторана (потливость, головная боль, покраснение лица), проблемы со зрением, скачки давления, диарея, аллергия.

2) лимонады и соки

Сегодня лимонад представляет собой смесь сахара, химикатов и газа. Большинство любимых продуктов для детей содержат пищевую добавку Е951 (аспартам) и синтетический подсластитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, что при регулярном употреблении в больших количествах способствует маниакально-депрессивным состояниям, гневу, насилию и паническим атакам.

Более того, истинное представление о природе современного лимонада разрушено маркетинговым ходом «лимонад утоляет жажду», потому что газированные напитки с аспартамом не утоляют жажду. Дело в том, что слюна не выводит должным образом подсластитель со слизистой оболочки полости рта, поэтому при его употреблении во рту остается приторный привкус, который делает лимонад скорее утоляющим жажду.

Из-за наличия газов и сахара лимонады нарушают кислотно-щелочной баланс организма, что может привести ко многим заболеваниям (например, в банке 0,33 л содержится 6-7 чайных ложек сахара).

Лимонад содержит Е211 (бензоат натрия), который используется в качестве консерванта. Консерванты подавляют ферменты в организме, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

По «здоровью» лимонады не отличаются от современных пакетированных соков. Их состав практически такой же, как и в случае с газированными напитками. Стакан апельсинового сока содержит около 6 чайных ложек сахара, стакан яблочного сока — около 7. Пакетированные соки не обладают преимуществами натуральных соков, поскольку большинство из них восстановлено из концентрата.

3. Фаст-фуды

Последствия регулярного употребления лимонадов и соков

Постоянное употребление лимонадов и «соков» может привести к депрессии, нервному истощению, нарушению обмена веществ и ожирению, спазмам почек, кариесу, заболеваниям печени, повышенному кровяному давлению, ломкости костей и риску развития остеопороза, проблем с сердцем и аллергии.

3. Фастфуд

Бургеры, хот-доги, чипсы и весь остальной столь часто обсуждаемый «фаст-фуд», а также беляшки, чебуреки, шаурма и т.п. крайне вредны для человеческого организма.

Часто все эти продукты варят в масле, которое используют многократно, в лучшем случае раз в день, в результате чего продукты впитывают в себя канцерогены и становятся буквально ядовитыми.

Помимо канцерогенов, ситуацию усугубляет мясная составляющая. Чтобы иметь много мяса в короткие сроки, животных, из которых производится этот мясной компонент (коровы, рыбы, куры и все остальные), разводят в промышленных масштабах и методами. Будущее «мясо» подкармливают специальным комбикормом, в состав которого часто входят анаболики и антибиотики. Этот корм способствует быстрому росту и не вызывает болезней. Тем более не надо думать, что шутка про «хот-дог» (хот-дог) не имеет под собой реальной основы — у некоторых продавцов беляшей, чебуреков и т.п. были и собаки, и крысы.

Из-за употребления такого мяса организм человека становится устойчивым к антибиотикам или другим препаратам, применяемым при различных заболеваниях, так как уже насыщен этими веществами.

4. Колбаса, копчености и различные мясные продукты (полуфабрикаты)

Кроме того, к мясу в таких продуктах часто добавляют соевые бобы, глутамат натрия и целый ряд Е-ингредиентов (консервантов, стабилизаторов и синтетических красителей). Все эти добавки раздражают пищеварительную систему, подавляют чувство сытости, заставляют есть все чаще и чаще.

Последствия регулярного употребления нездоровой пищи

Обычный фаст-фуд вызывает расстройство пищеварения. Воспаление толстого кишечника, гастрит, изжога, запоры, ожирение, язвы, повышенный уровень холестерина в крови.

4. Колбасы, копчености и различные мясные изделия (полуфабрикаты)

Сосиски, сосиски, сосиски, вареники с фаршем сомнительного качества, копчености и рыба, вообще говоря, вкусные продукты, которых мы достигаем с каждым годом, содержат все больше и больше загустителей, эмульгаторов, стабилизаторов, ароматизаторов и красителей. В колбасе содержится все меньше и меньше мяса, а в копченостях и рыбе все больше канцерогенов.

Даже если сосиски безбумажные, не содержат фарша от мышей и крыс (который каким-то образом оказался на мясорубке), эти продукты все равно будут опасны для вашего здоровья.

5. Майонез, кетчуп и различные соусы

Сегодня более 70% колбас и сосисок содержат трансгенную сою, а в одном куске копченой колбасы столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за 1 год (фенол — токсичное вещество).

Напомним, что соление и копчение различных видов мяса в старину применялось для их более длительного хранения. Однако со временем полезные элементы такого мяса исчезают, а на их место появляются непрекращающиеся трупные явления. Современные мясные нарезки содержат ароматизаторы и усилители вкуса, которые делают невозможным процесс разложения.

Последствия постоянного употребления покупных колбас, сосисок, копченостей и мясных продуктов

Диарея, головные боли, тошнота, аллергия, нарушения зрения, опухоли, убивающие полезную микрофлору кишечника, провоцирующие развитие различных заболеваний пищеварительной системы, поражающие поджелудочную железу и повышающие уровень холестерина в крови.

5. Майонез, кетчуп и другие соусы

6. Шоколадные батончики, вафли, жевательные конфеты, пастила, леденцы, жвачки

Многие коммерческие майонезы, соусы и кетчупы содержат консерванты, загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, пищевые красители и т. д. Даже если вы стараетесь правильно питаться, но украшаете свои блюда майонезом или кетчупом, это все равно наносит серьезный вред вашему здоровью.

Майонез полон трансжиров (трансжирных кислот), которые являются канцерогенными и вызывают высокий уровень холестерина. Майонез в пластиковой упаковке особенно вреден, потому что уксус в майонезе буквально высасывает из пластика самые канцерогенные вещества.

В связи с этим хочу напомнить вам, уважаемые Читатели, каким был майонез в Советском Союзе и обратите внимание, что он был в стеклянной банке, и какая вкусная селедка была в круглой жестяной банке, а лимонады с молоком продавались в стеклянные банки. И советское мороженое в стаканчике! И все это было так вкусно, ммм 🙂.

Последствия постоянного употребления майонеза, кетчупа и различных соусов

7. Лапша, супы и пюре быстрого приготовления, бульонные кубики

Увлечение этими продуктами приводит к атеросклерозу, повышает риск развития сахарного диабета, ухудшает иммунитет (нарушает работу ферментов, защищающих здоровье нашего организма).

6. Шоколадные батончики, вафли, жевательные конфеты, зефир, леденцы, жевательная резинка.

В настоящее время все сладости — это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками (как мы уже знаем — вызывающими привыкание), генетически модифицированными продуктами, красителями, ароматизаторами, а иногда даже ингредиентами, которые не могут идентифицировать даже независимые лаборатории.

Берегите свое здоровье и здоровье своих детей, не покупайте им и себе сомнительных сладостей, и рассказывайте им о вреде этих сладостей для развивающегося организма, ведь пока организм ребенка формируется, его ни в коем случае нельзя допускать в » корона» современных химических веществ, наносящих необратимый вред здоровью. Приучите себя и своих детей к сладостям, таким как фрукты, домашнее печенье и домашняя выпечка.

Последствия постоянного поедания магазинных сладостей и жевания жевательной резинки

Обезвоживание, заболевания печени и почек, диарея, ожирение, желудочно-кишечные заболевания, кожные заболевания, аллергии и слабоумие.

8. Алкоголь и энергетические напитки

7. Макаронные изделия, супы и пюре быстрого приготовления, бульонные кубики

Еда быстрого приготовления просто искушает нас купить ее, особенно после рекламы, когда счастливая семья ест, улыбаясь. Возможно, на заре времен, когда он впервые появился в 1990-х годах, его можно было употреблять в малых дозах, хотя и предупреждали о его опасности. Кстати, недавно муж решил попробовать вермишель быстрого приготовления от одного из первых производителей в СНГ и хватило 1 столовой ложки, а потом я скормила ее ихтиандру, живущему в унитазе 🙂.

Супы, лапша и картофельное пюре бывают разных вкусов: говядина, курица, грибы и т. д.

Правильно, очень удобно залить кипятком, дать постоять 3-5 минут и блюдо готово, особенно если нет времени, например, на работе. Однако такой едой будет только горячая смесь всевозможных пищевых добавок.

Основной ингредиент кубиков – это соль (50-60%), а остальное – глутаматы, основную опасность которых составляют канцерогены, способствующие развитию рака.

Последствия постоянного употребления макарон, пюре быстрого приготовления, супов и бульонных кубиков

Способствуют раку, камням в почках, повреждению печени, пищевой аллергии, кишечным расстройствам, кислородному голоданию, аномалиям артериального давления, нервным расстройствам и даже повреждению головного мозга.

8. Алкоголь и энергетики

Следует полностью отказаться от энергетических напитков. В них содержатся те же вещества, что и в лимонаде (сахар, красители, химикаты и газы), но с добавлением огромной дозы кофеина, отрицательно влияющего на сердечно-сосудистую систему.

Вред алкоголя хорошо известен. Специалисты утверждают, что употребление алкогольных напитков раз в неделю — это алкоголизм, и невозможность провести отпуск трезвым — тоже алкоголизм.

9. Магазинные молочные продукты (молоко, йогурты и мороженое)

Даже в малых дозах алкоголь препятствует усвоению витаминов. При этом он очень калорийный (7 ккал на грамм).

Ученые показали, что мозг алкоголика и человека, употреблявшего алкоголь раз в год, например, в новогоднюю ночь и погибшего в результате несчастного случая, при вскрытии практически неотличимы. Разрушительная сила алкоголя оказывала почти одинаковое действие на оба органа.

Последствия употребления алкоголя (даже в малых дозах)

Люди, регулярно употребляющие спиртные напитки, живут на 10-15 лет меньше, а качество их жизни намного ниже, чем у непьющих.

Алкоголики страдают психическими расстройствами и депрессиями. 1/3 всех самоубийств и более 50% всех несчастных случаев происходят в состоянии алкогольного опьянения.

Зависимость развивается из-за употребления алкоголя, дегенеративных нарушений в коре головного мозга, поражениях печени, раке и генетических мутациях.

Еще хотелось бы добавить слова Соломона, который согласно Писаниям был мудрейшим человеком на земле:

У кого вой? У кого стоны? У кого ссоры? У кого горе? У кого раны без причины? У кого багровые глаза? , как оно кипит; тогда оно кусает, как змея, и жалит, как осина; глаза твои будут смотреть на чужих мужей, и сердце твое будет говорить блудно, и ты уснешь среди моря, и как спящие на берегу моря. вершине мачты [И вы говорите: «Они били меня, но мне не было больно; меня толкали, но я не чувствовала «Когда я проснусь, я снова буду искать то же самое». (Притчи 23:29-35).

9. Молочные продукты, купленные в магазине (молоко, йогурт и мороженое).

Мы привыкли к мысли, что все молочные продукты полезны для взрослых, а особенно для детей. Однако магазинные молочные продукты входят в список самых опасных продуктов, поскольку содержат стабилизаторы, загустители, антиоксиданты и ароматизаторы.

Худший недостаток магазинного молока – растительные жиры, которые добавляют в свою продукцию молочные и молочные производители. По этой причине нам продают дешевое ненатуральное молоко по цене настоящего молока.

Растительные жиры производятся из кокосового и пальмового масла. В отличие от натуральных жиров, они имеют температуру плавления около 39 °C, а поскольку нормальная температура человеческого тела ниже, они остаются в организме человека в твердом состоянии, прилипая к стенкам кровеносных сосудов.

10. Попкорн

Магазинное «молоко» также может содержать: муку, соду, крахмал, борную и салициловую кислоты и антибиотики, продлевающие срок годности продукта.

Чтобы проверить наличие вышеуказанных добавок в молоке, можно капнуть в молоко лимонную или уксусную кислоту, если в молоке есть добавки, оно начнет пузыриться и выделять углекислый газ.

Чтобы проверить наличие крахмала, добавьте в молоко несколько капель йода. Натуральное молоко станет желтым, а искусственное – синим.

Покупайте только натуральное молоко у проверенных продавцов и никогда в пластиковой бутылке! Потому что молоко очень быстро впитывает все вредные вещества, выделяющиеся из пластика.

Давайте также поговорим о том, как развенчать миф о том, что некоторые йогурты содержат живые полезные бактерии.

Здоровые бактерии могут жить в йогурте не более двух дней. Причем эти бактерии сразу погибают в кислой среде желудка, поэтому совершенно не достигают кишечника. Чтобы действительно доставить полезные бактерии в кишечник, можно использовать, например, аптечные капсулы с бактериями, покрытыми специальным покрытием, растворяющимся только в кишечнике.

Современное мороженое также содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлить метаболизм. По крайней мере, употребление мороженого увеличивает ваши шансы набрать лишние килограммы.

Последствия постоянного употребления молочных продуктов, купленных в магазинах

Группа Компаний Биомедицины