Доброе утро, дорогие читатели!
В сегодняшней статье мы рассмотрим витамин U и все, что связано с ним. Так…
- Что такое витамин U и для чего он нужен?
- Функции витамина U (S-метилметионина)
- Применение S-метилметионина
- Противопоказания к дополнительному приему S-метилметионина
- Дефицит витамина U
- Вредные свойства S-метилметионина
- Суточная потребность витамина U
- Побочные эффекты от приема S-метилметионина
- Передозировка (гипервитаминоз) S-метилметионином
- Источники витамина U (в каких продуктах содержиться)
Что такое витамин U и для чего он нужен?
Витамин U (витамин U, S-метилметионин) представляет собой аминокислоту, ранее называемую витаминоподобным веществом.
Другие имена витамина U есть: антидиабетическая, метилметионина-сульфоний.
S-метилметионин играет важную роль в своевременном обнаружении и удалении токсинов из организма, нормализуя уровни холестерина в крови, синтез холина (витамин B4) и, главное, витамин у вас имеет возможность лечить язвы.
Первый человек, который говорил о Витамина, имел американский ученый Чейни, который в 1940-х годах обнаружил это вещество в соке капусты. Он обнаружил, что вещество, содержащееся в сок капусты, способно вылечить язвы желудка. Благодаря этому свойствам вещество называлось «ulcus» (язва) и сокращение «U», или витамин У. Дальнейшие исследования показали, что витамин U представляет собой химически метилированную производную метионина. Витамин U был классифицирован как кристаллическая аминокислота и витаминоподобное вещество, после чего его удаляли со второй группы.
S-метилметионин представляет собой сладкий вкус с кристаллическим порошком с специфическим запахом, белым цветом с желтоватым оттенком. Под воздействием тепла он распространяется долгое время и хорошо растворяется в воде. Он не растворяется в спирте или растворителях. Полезные свойства витамина U остаются неизменными после охлаждения или сушки.
Систематическое название метионина составляет 2-амино-4- (метилтио) кислоту.
Метонина Эмпирический узор: C
5.
ЧАС
11.
НЕТ
2.
С.
Торговые имена для S-метилметионина являются: хлорид метисульфония.
Функции витамина U (S-метилметионина)
Для полезных свойств витамина U считается:
- Имеет анти-родиевые свойства, которые полезны при лечении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и различных радиостанций;
- Удаляет токсины из организма, что особенно важно в случае алкоголя, пищевых продуктов, бактериальных продуктов;
- Обладает антиаттермитическими свойствами, благодаря которой он помогает предотвратить многие сердечно-сосудистые заболевания — атеросклероз, сердечный приступ, коронарную болезнь, воздействие мозга, тромбоз, артериальную гипертензию;
- Имеет антигистаминные свойства, которые полезны для организма в аллергических реакциях, бронхиальной астме, аллергическом рините (Катар);
- Нормализует кислоту экономику — уменьшает чрезмерную кислотность в желудке;
- Улучшает пищеварение;
- Помогает в борьбе с депрессией;
- Ускоряет регенерацию кожи, улучшает его состояние и дает здоровый вид;
- Нормализует метаболизм жира, который предотвращает большую большую дегенерацию и повреждение кровеносных сосудов;
- Улучшает производство коллагена, предотвращение возникновения растяжек, шрамов, птоз, часто встречающихся во время насильственных потери веса;
- Улучшает беременность, минимизацию или устранение симптомов токсичности;
- Помогает в ходе предрешной синдрома напряжения (PMS);
- Это донор метильных групп в креатине и синтезе холина.
Применение S-метилметионина
- Желудочно-кишечные заболевания — язвы желудка и двенадцатиперстной реальности, хронический гастрит, гастральгия, хроническое воспаление галлунадна, эзофагит, колит, желчный камень;
- Печеночные заболевания — хронический гепатит, цирроз печени, синдром Гилберта;
- Общие заболевания — болезнь Паркинсона, болезнь болезни Альцгеймера, невроз, депрессия, рассеянный склероз, атеросклероз, диабет, ожирение, цистит, дистрофия;
- Патологические состояния — диафрагма, травмы, раны,
- Различная зависимость — алкоголизм, наркомания, курение;
- Предотвращает преждевременное старение и ухудшение состояния кожи, волос, ногтевой пластины, тканей;
- Он снимает хроническую усталость;
- В качестве пищевой добавки — благодаря свойствам утилизации лишнего жира из тканей.
Противопоказания к дополнительному приему S-метилметионина
- Дети, до 6 лет;
- Сильная почечная или печеночная недостаточность;
- Печеночная энцефалопатия;
- Гиперчувствительность к веществу.
Дефицит витамина U
Дефицит витамина U (гиповитаминоз) может привести к следующим проблемам со здоровьем:
- Повышенная кислотность в желудке, способствующая образованию язв и эрозий на слизистых оболочках органов пищеварительного тракта;
- Обострение воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- Предрасположенность к гиповитаминозу, так как некоторые витамины и микроэлементы разрушаются в кислой среде;
- Депрессивные состояния, страхи;
- Дефицит витамина U чаще всего встречается у людей, которые не едят свежие фрукты и овощи.
Вредные свойства S-метилметионина
Витамин U не токсичен для организма, и его избыток не накапливается. Выводится с мочой.
Суточная потребность витамина U
- Суточная потребность в витамине U составляет:
- Взрослые — от 100 до 300 мг;
- Детям (старше 6 лет) — от 100 до 150 мг;
- При беременности — 200 мг;
- При интенсивных занятиях спортом — 250 мг;
- При заболеваниях органов пищеварения — от 200 до 400 мг.
Побочные эффекты от приема S-метилметионина
Побочные эффекты метиосульфония хлорида включают:
- Аллергические реакции в виде кожного зуда и сыпи;
- Тошнота, иногда со рвотой;
- Неприятный привкус во рту;
- Низкое кровяное давление;
- Головокружение;
- Спутанность сознания;
- Тахикардия.
Передозировка (гипервитаминоз) S-метилметионином
Передозировка от приема хлорида метиосульфония может привести к появлению таких симптомов, как:
- Тошнота;
- Рвота;
- Тахикардия.
Источники витамина U (в каких продуктах содержиться)
Самый высокий уровень витамина U содержится в растительной пище, а самый низкий — в продуктах животного происхождения.
Растительные источники амигдалина — спаржа, белокочанная капуста, цветная капуста, свекла, петрушка, проросшие ростки гороха и кукуруза. Минимальные количества (менее 1 мг) противоязвенного агента можно найти в моркови, картофеле, тыкве, шпинате, сладком перце, бананах и зеленом чае.
Источники животного происхождения (макс. 0,05 мг на 100 г продукта): молоко, печень, яичный желток.
Химические источники: «Метосульфон хлорид».
Синтез в организме: витамин U в организме не синтезируется.
Важно: если готовить пищу 90 минут, витамины полностью разрушаются! Варка продолжительностью до 30 минут уничтожает 4% этого витамина.