Витамин U (S-метилметионин) — описание, применение, польза, в каких продуктах содержится витамин U

Статьи

Доброе утро, дорогие читатели!

В сегодняшней статье мы рассмотрим витамин U и все, что связано с ним. Так…

Что такое витамин U и для чего он нужен?

Витамин U (витамин U, S-метилметионин) представляет собой аминокислоту, ранее называемую витаминоподобным веществом.

Другие имена витамина U есть: антидиабетическая, метилметионина-сульфоний.

S-метилметионин играет важную роль в своевременном обнаружении и удалении токсинов из организма, нормализуя уровни холестерина в крови, синтез холина (витамин B4) и, главное, витамин у вас имеет возможность лечить язвы.

Первый человек, который говорил о Витамина, имел американский ученый Чейни, который в 1940-х годах обнаружил это вещество в соке капусты. Он обнаружил, что вещество, содержащееся в сок капусты, способно вылечить язвы желудка. Благодаря этому свойствам вещество называлось «ulcus» (язва) и сокращение «U», или витамин У. Дальнейшие исследования показали, что витамин U представляет собой химически метилированную производную метионина. Витамин U был классифицирован как кристаллическая аминокислота и витаминоподобное вещество, после чего его удаляли со второй группы.

S-метилметионин представляет собой сладкий вкус с кристаллическим порошком с специфическим запахом, белым цветом с желтоватым оттенком. Под воздействием тепла он распространяется долгое время и хорошо растворяется в воде. Он не растворяется в спирте или растворителях. Полезные свойства витамина U остаются неизменными после охлаждения или сушки.

Систематическое название метионина составляет 2-амино-4- (метилтио) кислоту.

Метонина Эмпирический узор: C

5.

ЧАС

11.

НЕТ

2.

С.

Торговые имена для S-метилметионина являются: хлорид метисульфония.

Функции витамина U (S-метилметионина)

Для полезных свойств витамина U считается:

  • Имеет анти-родиевые свойства, которые полезны при лечении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и различных радиостанций;
  • Удаляет токсины из организма, что особенно важно в случае алкоголя, пищевых продуктов, бактериальных продуктов;
  • Обладает антиаттермитическими свойствами, благодаря которой он помогает предотвратить многие сердечно-сосудистые заболевания — атеросклероз, сердечный приступ, коронарную болезнь, воздействие мозга, тромбоз, артериальную гипертензию;
  • Имеет антигистаминные свойства, которые полезны для организма в аллергических реакциях, бронхиальной астме, аллергическом рините (Катар);
  • Нормализует кислоту экономику — уменьшает чрезмерную кислотность в желудке;
  • Улучшает пищеварение;
  • Помогает в борьбе с депрессией;
  • Ускоряет регенерацию кожи, улучшает его состояние и дает здоровый вид;
  • Нормализует метаболизм жира, который предотвращает большую большую дегенерацию и повреждение кровеносных сосудов;
  • Улучшает производство коллагена, предотвращение возникновения растяжек, шрамов, птоз, часто встречающихся во время насильственных потери веса;
  • Улучшает беременность, минимизацию или устранение симптомов токсичности;
  • Помогает в ходе предрешной синдрома напряжения (PMS);
  • Это донор метильных групп в креатине и синтезе холина.

Применение S-метилметионина

  • Желудочно-кишечные заболевания — язвы желудка и двенадцатиперстной реальности, хронический гастрит, гастральгия, хроническое воспаление галлунадна, эзофагит, колит, желчный камень;
  • Печеночные заболевания — хронический гепатит, цирроз печени, синдром Гилберта;
  • Общие заболевания — болезнь Паркинсона, болезнь болезни Альцгеймера, невроз, депрессия, рассеянный склероз, атеросклероз, диабет, ожирение, цистит, дистрофия;
  • Патологические состояния — диафрагма, травмы, раны,
  • Различная зависимость — алкоголизм, наркомания, курение;
  • Предотвращает преждевременное старение и ухудшение состояния кожи, волос, ногтевой пластины, тканей;
  • Он снимает хроническую усталость;
  • В качестве пищевой добавки — благодаря свойствам утилизации лишнего жира из тканей.

Противопоказания к дополнительному приему S-метилметионина

  • Дети, до 6 лет;
  • Сильная почечная или печеночная недостаточность;
  • Печеночная энцефалопатия;
  • Гиперчувствительность к веществу.

Дефицит витамина U

Дефицит витамина U (гиповитаминоз) может привести к следующим проблемам со здоровьем:

  • Повышенная кислотность в желудке, способствующая образованию язв и эрозий на слизистых оболочках органов пищеварительного тракта;
  • Обострение воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • Предрасположенность к гиповитаминозу, так как некоторые витамины и микроэлементы разрушаются в кислой среде;
  • Депрессивные состояния, страхи;
  • Дефицит витамина U чаще всего встречается у людей, которые не едят свежие фрукты и овощи.

Вредные свойства S-метилметионина

Витамин U не токсичен для организма, и его избыток не накапливается. Выводится с мочой.

Суточная потребность витамина U

  • Суточная потребность в витамине U составляет:
  • Взрослые — от 100 до 300 мг;
  • Детям (старше 6 лет) — от 100 до 150 мг;
  • При беременности — 200 мг;
  • При интенсивных занятиях спортом — 250 мг;
  • При заболеваниях органов пищеварения — от 200 до 400 мг.

Побочные эффекты от приема S-метилметионина

Побочные эффекты метиосульфония хлорида включают:

  • Аллергические реакции в виде кожного зуда и сыпи;
  • Тошнота, иногда со рвотой;
  • Неприятный привкус во рту;
  • Низкое кровяное давление;
  • Головокружение;
  • Спутанность сознания;
  • Тахикардия.

Передозировка (гипервитаминоз) S-метилметионином

Передозировка от приема хлорида метиосульфония может привести к появлению таких симптомов, как:

  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Тахикардия.

Источники витамина U (в каких продуктах содержиться)

Самый высокий уровень витамина U содержится в растительной пище, а самый низкий — в продуктах животного происхождения.

Растительные источники амигдалина — спаржа, белокочанная капуста, цветная капуста, свекла, петрушка, проросшие ростки гороха и кукуруза. Минимальные количества (менее 1 мг) противоязвенного агента можно найти в моркови, картофеле, тыкве, шпинате, сладком перце, бананах и зеленом чае.

Источники животного происхождения (макс. 0,05 мг на 100 г продукта): молоко, печень, яичный желток.

Химические источники: «Метосульфон хлорид».

Синтез в организме: витамин U в организме не синтезируется.

Важно: если готовить пищу 90 минут, витамины полностью разрушаются! Варка продолжительностью до 30 минут уничтожает 4% этого витамина.

КГКБ № 2