Содержание:
Витамин Ф (витамин Ф) представляет собой античуулостерионный витамин, растворимые жиры, состоящие из ненасыщенных жирных кислот, полученных из пищи.
На самом деле, витамин F следует понимать как сочетание нескольких жирных кислот: линолевой, линоленовой, арахидон, поэтому в ранних источниках не было витамин Ф, и только теперь он начал использовать это имя после систематизации вышеуказанных трех кислот.
Однако в научной и патентной литературе, брошюрах и технической документации витамин F относится к липидным препаратам, содержащим необходимые ненасыщенные жирные кислоты, в частности гамма-линию кислоты.
Когда оба семьи полиненасыщенных жирных кислот были обнаружены впервые в 1923 году, они были классифицированы как витамины и называют «витамин Ф». В 1930 году обе семьи были продемонстрированы жирами, а не витамиными.
Однако, оставляя традиционное название «витамин» для полиненасыщенных жирных кислот, он должен быть изготовлен из биохимической и фармакологической точки зрения, извлеченной как специальной группой биологически активных соединений как парахормональными, так и парахорнальными эффектами. В пользу первого, их способность устранить явление, подобно явлению после впрыска в организм. Для парахорманальной работы полиненасыщенных жирных кислот в присутствии простагландина синтетазы фермента имеет простагландию, лейкотриен, тромбоксан и другие мощные внутриклеточные медиаторы гормональных действий.
Линолевые кислоты, арахидоновые кислоты очень чувствительны к солнечному свету, высокими температурами и быстро ухудшаются в контакте с воздухом, но с надлежащим хранением и использованием продуктов, содержащих витамин F, тело полностью оснащено им.
Функции витамина F
Основным свойством витамина F является его участие в расщеплении жиров, стандартизации жирового метаболизма в коже и удаление избыточного холестерина из организма. Особенно люди, которые едят фаст-фуд, которые потребляют много закусок холестерина, должны быть особенно обеспокоены способностью витамина метаболизмами жира и удаление избыточного холестерина. И вообще, ГМО всегда стоит смотреть, дорогие читатели, что мы едим.
Витамин Ф также важен для сердечно-сосудистой системы, поскольку в дополнение к снижению избыточного холестерина, это предотвращает ее чрезмерную отсрочку в артериях, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшают кровообращение и нормализуют кровяное давление и сердечную работу.
Благодаря улучшению жирового метаболизма, баланс нормализован, что оказывает положительное влияние на здоровье людей, страдающих от чрезмерного массы тела. Кстати, если у вас есть лишний вес — это срочный вопрос, я предлагаю прочитать эту статью, которая хорошо написана, как удалить лишний вес.
Витамин Ф очень эффективен в борьбе с воспалительными процессами в организме, улучшает питание тканей, влияет на размножение и лактацию, обеспечивает антиатютические и мышечные функции. Кроме того, глубоко увлажняет кожу, поддерживая ее в здоровом состоянии. Аналогичная функция может похвастаться витамином Е (токоферолом).
Вместе с витамином D витамин Ф поддерживает поглощение кальция (Ca) и фосфора (P), которые необходимы для костной ткани. Регулярное использование этого витамина также улучшает поглощение и эксплуатацию других витаминов: A, D, E и всей группы B.
Витамин F используется при профилактике и лечении кожных заболеваний, атеросклероза, гипертонии, диабета, бронхиальной астмы, устойчивости и недостатках рака.
Витамин F имеет антиаллергические свойства. Гамма-линоленовая кислота может быть преобразована в простагландина E1 через дигомо-гамма-линоленовую кислоту. Известно, что простагландины E1 ингибируют первую фазу выделения гистамина, например, от гранулярности клеток мастики, а также прекратить подъемное сокращение бронхов, и в качестве ингибиторов гистамина имеют профилактический эффект.
Витамин F играет важную роль в опорно-двигательном аппарате. Жирные кислоты препятствуют развитию остеохондроза и ревматоидных заболеваний, правильно питая ткани суставов.
Гамма-линоленовая кислота, как и другие полиненасыщенные жирные кислоты, является энергетическим субстратом в процессе внутриклеточного дыхания и входит в состав фосфолипидов мембран животных клеток. При недостатке его в пище нарушается функционирование биологических мембран и обмен жиров в тканях, что приводит к развитию патологических процессов, в частности дерматозов, поражению печени, развивается атеросклероз.
Помимо всего этого, витамин F выполняет множество других функций:
— лечит многие кожные заболевания: экзему, дерматит и аллергию;
— защищает кожу от старения;
— Сохраняет здоровье: волосы, ногти, желудочно-кишечный тракт;
— Обладает противовоспалительными и антигистаминными свойствами;
— Улучшает процесс созревания сперматозоидов, что положительно сказывается на репродуктивных функциях;
— Стимулирует иммунную (защитную) систему организма;
— предотвращает образование тромбов;
— защищает клетки от повреждения вредными веществами;
— влияет на образование простагландинов и многих других.
Метаболизм витамина F
Незаменимые жирные кислоты всасываются в тонком кишечнике, как и другие жирные кислоты, и транспортируются в составе хиломикронов к органам. В тканях они используются для создания важнейших липидов, входящих в состав биологических мембран и проявляющих регуляторную активность. В процессе метаболизма часть их двойных связей восстанавливается.
Если в организме достаточно линолевой кислоты, могут быть синтезированы две другие жирные кислоты. Чрезмерное потребление углеводов увеличивает потребность в витамине F.
Организм хранит этот витамин в сердце, печени, почках, мозге, крови и мышцах.
Симптомы недостатка (гиповитаминоза) витамина F
Дефицит витамина F наиболее часто встречается в раннем детском возрасте (дети до 1 года), что может быть обусловлено недостаточным приемом пищи, мальабсорбцией, инфекционными заболеваниями. Гиповитаминоз у детей проявляется задержкой роста, похуданием, шелушением кожи, утолщением эпидермиса, повышенным водопоглощением при сниженном диурезе и жидком стуле.
У взрослых также показано подавление репродуктивных функций, сердечно-сосудистые и инфекционные заболевания.
Кроме того, дефицит витамина F может привести к развитию плохо поддающихся лечению заболеваний, а также к преждевременному старению.
При дефиците витамина F страдают печень, иммунная и сердечно-сосудистая системы.
Длительный дефицит витамина F у взрослых повышает риск развития повышенного артериального давления (АГ), атеросклероза и его осложнений: инфаркта и инсульта.
Дополнительные симптомы дефицита витамина F
— кожные заболевания (особенно экзема) могут возникать даже у младенцев;
— аллергические заболевания;
— Тусклые, ломкие и выпадающие волосы;
— ломкие ногти;
— угревая сыпь;
— избыток холестерина;
— трещины, в том числе анальные трещины;
— потеря упругости и эластичности кожи;
— возникновение перхоти (себореи).
Показания к приему витамина F
— различные виды дерматозов (экзема, себорея, акне, анальные трещины и трещины);
— экзема у младенцев;
— аллергии;
— избыток холестерина;
— сахарный диабет;
— профилактика флебита;
— аутоиммунные воспалительные заболевания;
— потускнение, ломкость и выпадение волос;
— дряблая, сухая кожа;
— атеросклероз;
— для быстрого заживления ран и в послеоперационном периоде;
— для профилактики сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний;
— поддерживать иммунную систему в хорошем состоянии;
— нарушения липидного обмена;
— в качестве комплексной меры для восстановления репродуктивных функций.
Симптомы передозировки (гипервитаминоза) витамина F
Витамин F является практически безопасным, но чрезмерное потребление этого вещества может привести к:
— увеличение массы тела;
— кровотечение, потому что эти кислоты имеют свойство разжижающей крови;
— боль в животе;
— изжога;
— аллергические кожные высыпания;
— астма;
— артрит.
Суточная потребность витамина F
Как вы, и я уже знаю, ненасыщенные жирные кислоты (витамин F) имеют важное значение, но они не создаются в организме, поэтому они должны быть приняты с пищей.
Суточная потребность витамина F измеряется в Mg.
Там нет яркого числа, как много витамина Р требуется тело, так что есть приблизительное количество приблизительно 1000 мг.
Для того, чтобы обеспечить организм такого количества жирных кислот, 25-35 г (две столовые ложки) растительного масла должна быть съедена.
Для людей с высоким уровнем холестерина в крови, избыточный вес или атеросклерозом кровеносных сосудов, рекомендуется потреблять в 10 раз больше витаминов F, которая связана с его способностью ускорять замедление метаболизма жиров.
Доза также увеличивается во время физических упражнений. Во время ежедневных тренировок, спрос составляет 5-6 г, если вы практикуете, и 7-8 г во время соревнований. Если упражнения направлены на развитие силы, в течение всего периода обучения, доза витамина F составляет 7-9 г в сутки, при увеличении конкуренции до 10-12 г в день.
Кроме спортсменов, суточная доза витамина F должна быть увеличена для беременных женщин и кормящих матерей. Тем не менее, во время беременности и кормления грудью, доза должна быть только по назначению врача.
Поглощение жирных кислот в кишечнике влияет на состав потребляемой пищи. Чем больше углеводов, тем меньше жирорастворимые витамины, включая витамины F, поглощается. Углеводы работать как своего рода губку, которая «абсорбирует» линолевой и линоленовой кислот.
Дополнительный витамин F также требует людей, проходящих лечение кожных и аутоиммунных заболеваний, воспаления предстательной железы, сахарного диабета и операций по пересадке органов.
Источники витамина F
Естественный
Травы. Растительные масла из ростков пшеницы, льняное, подсолнечное, барбекю, соя, арахис; Миндальные орехи, авокадо, грецкие орехи, подсолнечник, черная смородина, сухофрукты, овсяные хлопья, кукуруза, рис. Нерафинированный Все растительные масла должны быть сначала прессуют в холоде, нефильтрованное, не дезодорированное (т.е. они должны держать их запах).
Животные. Жир и пол-жирная рыба (лосось, макрель, сельдь, сардины, форель, тунец), рыбий жир.
Синтез в организме. Витамин F не синтезируется в организме.
химия
Взаимодействие витамина F с другими веществами
Характеристики витамина F — растворимые жиры, очень чувствительны к свету, теплу и контакту с воздухом, что приводит к образованию токсичных оксидов и свободных радикалов, таким образом, чтобы защитить витамин F, то следует принимать одновременно с антиоксидантами (витамин Е, беты каротин и селен).
Для того, чтобы витамин F дольше держать в теле, вы должны принять его вместе с витамином В6, витамин Е и витамин С.
Микроэлементы, такие как ионы цинка, оказывают положительное воздействие на стабильность жирных кислот.
Витамин F оказывает положительное влияние на приобретение витаминов А, В, Е, D.
Это помогает витамину D в выполнении своих функций в укреплении костей.
Это способствует более эффективному истощению солей кальция и фосфора в костной ткани.
Операция витамин F усилена цинк и витамины B6 и C.