Для людей, которые злоупотребляют белковыми продуктами, важно знать, какое мясо имеет наименьшее или большинство холестерина для снижения риска атеросклероза до минимума.
Химический состав мясных продуктов
В зависимости от типа, метод приготовления пищи и жира в мясе композиция может варьироваться. В качестве ткани мышечной массы животных она состоит в основном из воды, от 50 до 75%. Оставшаяся часть представляет собой белок (около 20%), триглицериды (жиры), минералы и соединения азота.
Самые ценные компоненты:
- Витамин B12;
- Животное белок, необходимый для регенерации мышечной ткани человека;
- Железо, кальций, магний, калий.
Содержание холестерина в мясе связано с триглицеридами. Насыщенные жиры присутствуют в каждой каркасе животных. Исключения представляют собой рыбы, содержащие ненасыщенные (здоровые) жиры.
Разновидности мяса птицы
- курица;
- Гуси;
- утка;
- перепевать;
- Турция;
- куропатка;
- Хмурый.
Наличие жира имеет эффект образа жизни и диеты птиц. Холестерин в курином мясе довольно низко — 40-80 мг / 100 г. Рассмотрена самая ценная, здоровая куриная грудка, и большинство триглицеридов находятся в куриной коже. Поэтому рекомендуется избавиться от кожи во время приготовления. Гуси и утки — это водная птица, и поэтому у них довольно большой слой жира, который влияет на высокий уровень холестерина.
Лидер среди диетической птицы является Турция. 100 г Турции не более 60 мг холестерина. Белок индейки 95% переваривается. Из-за высокого содержания ненасыщенных омега-3 жирных кислот, витамин К стимулирует сердечную работу и укрепляет кровеносные сосуды.
Мясо | Белок, Г. | Жиры, Г. | Холестерин, мг | Значение энергии, ккал |
---|---|---|---|---|
Курица | 19. | 13.7. | 40-80. | 220. |
Гусь | 12.2 | 38.1. | 80-110. | 369. |
Утка | 15.8. | 37. | 70-100 | 365. |
Перепевать | 18.2 | 17.3. | 40-50. | 230. |
Турция | 19.9. | 19.1 | 40-60. | 250. |
Таблица обслуживает средние значения на 100 г продукта.
Холестерин в мясе крупного, мелкого рогатого скота, субпродуктах
Мясо говядины включает в себя говядину, телятину (молодая говядина), маленькие жвачки — ягненок, козье мясо. Говядина имеет низкий жир и содержит полезные соединения, такие как коллаген и эластин, которые принимают участие в создании суставов тканей. Телятина мягче по вкусу и больше диеты. В отличие от говядины, практически нет холестерина в телятине мяса.
Агнец и мясо ягненка часто рекомендуются для людей с избыточным весом, потому что содержание триглицеридов, насыщенных в мясе, чрезвычайно низко. В результате мясо ягненка может потребляться в случае атеросклероза кровеносных сосудов. Исключение — это курица с баранином насыщенным жиром.
Козье мясо не широко используется из-за его конкретного запаха. Только молодые, обнаруженные козы считаются деликатесом. Во многих диетах, направленных на снижение холестерина, этот продукт находится в списке допустимых блюд. Маленькие жирные полосы светлые и не содержат практически никаких противопоказаний.
Свинина является частым «гостем» на домашней кухне. Он широко доступен почти по всему миру. Состав свинины очень разнообразен в зависимости от части туши, из которого она приходит. Преимущество — это легкость, с которой вы можете отделить жирный слой (сало), которые являются триглицеридами животных. Свиной жир содержит огромное количество вредного холестерина, строго запрещено людям, страдающим атеросклерозом.
Мясо кролика — самый известный пищевой вид мяса. Это нежно вкус, гипоаллергенный и почти полностью переваривается телом. Личность легко отделить жир от тощих частей туши. Элементы трассировки, содержащиеся в мясе кролика, оказывают положительное влияние на систему кровообращения и улучшают состав крови.
В лошадях мясо триглицеридов происходит только в области ребер; Остальная часть каркаса считается приходом. Лошадь содержит небольшие насыщенные жирные кислоты и, следовательно, имеют низкий уровень холестерина.