В каком мясе больше и меньше всего холестерина?

Статьи

Для людей, которые злоупотребляют белковыми продуктами, важно знать, какое мясо имеет наименьшее или большинство холестерина для снижения риска атеросклероза до минимума.

Химический состав мясных продуктов

В зависимости от типа, метод приготовления пищи и жира в мясе композиция может варьироваться. В качестве ткани мышечной массы животных она состоит в основном из воды, от 50 до 75%. Оставшаяся часть представляет собой белок (около 20%), триглицериды (жиры), минералы и соединения азота.

Самые ценные компоненты:

  • Витамин B12;
  • Животное белок, необходимый для регенерации мышечной ткани человека;
  • Железо, кальций, магний, калий.

Содержание холестерина в мясе связано с триглицеридами. Насыщенные жиры присутствуют в каждой каркасе животных. Исключения представляют собой рыбы, содержащие ненасыщенные (здоровые) жиры.

Разновидности мяса птицы

  • курица;
  • Гуси;
  • утка;
  • перепевать;
  • Турция;
  • куропатка;
  • Хмурый.

Наличие жира имеет эффект образа жизни и диеты птиц. Холестерин в курином мясе довольно низко — 40-80 мг / 100 г. Рассмотрена самая ценная, здоровая куриная грудка, и большинство триглицеридов находятся в куриной коже. Поэтому рекомендуется избавиться от кожи во время приготовления. Гуси и утки — это водная птица, и поэтому у них довольно большой слой жира, который влияет на высокий уровень холестерина.

Лидер среди диетической птицы является Турция. 100 г Турции не более 60 мг холестерина. Белок индейки 95% переваривается. Из-за высокого содержания ненасыщенных омега-3 жирных кислот, витамин К стимулирует сердечную работу и укрепляет кровеносные сосуды.

Мясо Белок, Г. Жиры, Г. Холестерин, мг Значение энергии, ккал
Курица 19. 13.7. 40-80. 220.
Гусь 12.2 38.1. 80-110. 369.
Утка 15.8. 37. 70-100 365.
Перепевать 18.2 17.3. 40-50. 230.
Турция 19.9. 19.1 40-60. 250.

Таблица обслуживает средние значения на 100 г продукта.

Холестерин в мясе крупного, мелкого рогатого скота, субпродуктах

Мясо говядины включает в себя говядину, телятину (молодая говядина), маленькие жвачки — ягненок, козье мясо. Говядина имеет низкий жир и содержит полезные соединения, такие как коллаген и эластин, которые принимают участие в создании суставов тканей. Телятина мягче по вкусу и больше диеты. В отличие от говядины, практически нет холестерина в телятине мяса.

Агнец и мясо ягненка часто рекомендуются для людей с избыточным весом, потому что содержание триглицеридов, насыщенных в мясе, чрезвычайно низко. В результате мясо ягненка может потребляться в случае атеросклероза кровеносных сосудов. Исключение — это курица с баранином насыщенным жиром.

Козье мясо не широко используется из-за его конкретного запаха. Только молодые, обнаруженные козы считаются деликатесом. Во многих диетах, направленных на снижение холестерина, этот продукт находится в списке допустимых блюд. Маленькие жирные полосы светлые и не содержат практически никаких противопоказаний.

Свинина является частым «гостем» на домашней кухне. Он широко доступен почти по всему миру. Состав свинины очень разнообразен в зависимости от части туши, из которого она приходит. Преимущество — это легкость, с которой вы можете отделить жирный слой (сало), которые являются триглицеридами животных. Свиной жир содержит огромное количество вредного холестерина, строго запрещено людям, страдающим атеросклерозом.

Мясо кролика — самый известный пищевой вид мяса. Это нежно вкус, гипоаллергенный и почти полностью переваривается телом. Личность легко отделить жир от тощих частей туши. Элементы трассировки, содержащиеся в мясе кролика, оказывают положительное влияние на систему кровообращения и улучшают состав крови.

В лошадях мясо триглицеридов происходит только в области ребер; Остальная часть каркаса считается приходом. Лошадь содержит небольшие насыщенные жирные кислоты и, следовательно, имеют низкий уровень холестерина.

КГКБ № 2