Употребление холодца при гиперхолестеринемии

Статьи

Холодный или желе является одним из традиционных деликатесов зимы во многих частях мира. Приверженцы здорового питания считают, что это вредно для здоровья, калорийной диеты, богатой холестерином, вызывая различные заболевания системы кровообращения и желудочно-кишечного тракта. попытка Давайте понять: сколько холестерина в желе из говядины, свинины или курицы, или это полезно?

Состав и рецепт холодца

Chłodzan подготовлены с различными видами мяса: говядины, свинины, курицы или индейки. Для того, чтобы получить наилучший лечебный эффект, выберите часть туши с большим количеством хрящей: ног, головы, уши, хвосты, крылья и шеи птицы. Они, как правило, используют несколько видов мяса, например. Затылок говядины, свинину хвостовика, копыто, маленький член. Фарш, вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и оставить на 1-2 часа, в то время, меняя воду.

В начале варки, сразу после приготовления, первый бульон, отливают, кусочки мяса промывают, а вода вновь затоплены. Вода должна иметь толщину 3 см и крышку продуктов. Пену удаляют по мере его образования. За час до готовности, добавив весь лук (выбор только оболочка) 2-3 5-8 лавровый лист и перец горошком.

Бульон становится особенно ясным, если долго приготовленная на медленном огне. Кипение в течение 6-8 часов. Удалите мясо из бульона, отделить их от костей и положить в кастрюлю частей. Посолить по вкусу жидкость, удалить жир, слейте его и добавить чеснок. Штамм бульон может быть через несколько слоев марли или тонкую сетку. После охлаждения, удалить горшки в прохладной комнате или холодильнике.

Трудно точно оценить содержание калорий белка и жира. Эти свойства зависят от содержания жира мясных продуктов и способа их получения.

Давайте попробуем сделать сравнительную оценку различных типов. Так, например, 100 грамм готовой продукции включает в себя:

  • Говядина желе — около 80 ккал.
  • желе курица — 110 калорий;
  • Свиной студень — 170 ккал.

Настройка калорий, комбинируя блюда, выбирая постные куски говядины, индейки, курицы.

Холодная закуска обычно сопровождается хреном и горчицей. Специи облегчают переваривание тяжелой пищи и дать им особый вкус.

Полезные свойства холодца

В случае некоторых заболеваний холодных тарелок пирогов выступать в качестве терапевтического средства. Она может нормализовать функцию хряща, восстановить кровообращение, питание пруд. Мясо хрящ включает:

  • витамины А, Е, D; группа В, аскорбиновая кислота;
  • минералы и микроэлементы: кальций, сера, фосфор, фтор;
  • незаменимые аминокислоты;
  • коллаген;
  • глицин;
  • хондроитин;
  • глюкозамин.

Влияние коллагена на здоровье кожи.

Все эти компоненты обеспечивают здоровье соединительной ткани:

  • Хондроитин является основным компонентом суставного хряща. Сохраняет воду в тканях, так что сохраняет эластичность, гибкость суставов, замедляет процесс разрушения.
  • Глюкозамин поддерживает выработку коллагена, ускоряет обмен веществ и регенерацию хряща. Останавливает разрушение хряща, синовиальной жидкости производства резюме, укрепляет соединительную ткань, уменьшает воспаление, боль в суставах.
  • Коллаген — белок строительных блоков клеток, повышает эластичность и упругость кожи, продлевает молодость, уровень холестерина в крови понижается.
  • Глицин повышает активность центральной и периферической нервной системы, улучшает память, нормализует мозг, уменьшая симптомы депрессии.
  • Витамины оказывают положительное воздействие на красный костный мозг, поддерживают иммунную систему. Ретинол является антиоксидантом в организме и улучшает зрение.

Холодец и холестерин

Свинина и говядина жиры имеют высокое содержание стеринов. Поэтому, тщательно удалить слой жира, расположенного на поверхности желе.

Содержание холестерина в 100 граммах мяса желе

  • Свинина — 110-200 мг;
  • говядина — 80-100 мг;
  • индейка — 40 мг;
  • Цыпленок — 20 мг.

Заливное приготовленная голень говядины с куриной грудки на небольшом огне, не может повредить. Для его приготовления, врачи рекомендуют использование диетических видов мяса: телятина, кролик, индейка.

Важно не дать бульону закипеть. Температура должна быть чуть ниже 100 градусов.

Этот холодный суп чист, полон полезных ингредиентов и не противопоказан даже в случае гиперхолестеринемии.

Чем заменить студень

Холестерин при хранении в холодильнике может быть опасен для людей с гиперхолестеринемией, страдающих атеросклерозом. Холодец можно заменить не менее вкусным блюдом – холодцом. Обычно его готовят из домашней птицы. Время, необходимое для его приготовления, намного меньше – около двух часов. Желатин используется для затвердевания.

Этот полезный гарнир изготовлен из белков животного происхождения. Содержит аминокислоты, глицин, который является источником энергии для активной работы организма.

Калорийность мяса в холодце значительно ниже калорийности мяса в холодце. В 100 г курицы содержится около 100 ккал.

Блюдо, содержащее желатин, считается диетическим. Они хорошо усваиваются организмом и не нагружают пищеварительную систему.

Противопоказания

С высоким содержанием калорий и высоким содержанием холестерина при неконтролируемом потреблении.

Желейные специи: хрен, горчица, чеснок обостряют заболевания печени, желудка и кишечника.

Наличие гормона роста в крепких отварах может вызвать воспалительные заболевания органов.

Гистамин, содержащийся в свинине, провоцирует развитие холецистита и фурункулов.

Взвесив все эти факты, диетологи не рекомендуют включать холодец в свой рацион чаще одного раза в неделю.

Особую осторожность следует соблюдать при заболеваниях: печени, желчного пузыря, почек, атеросклерозе.

КГКБ № 2