Употребление корицы при сахарном диабете 2 типа

Статьи

Поскольку обычные сладости не допускаются при диабете 2 типа, пациенты часто пытаются использовать ароматные и вкусные специи для приготовления здоровых десертов. Корица — одна из этих специй. Он добавляет изысканности к блюдам, а также имеет пользу для здоровья. Однако важно использовать его экономно, чтобы не случайно повредить организм, ослабленного и з-за диабета.

Польза

Как взять корицу на диабете 2 типа, чтобы получить как можно больше пользы? Прежде чем вступить в диету, вы должны проконсультироваться с врачом относительно допустимой дозы и частоты потребления. В среднем предполагается, что через один день количество потребляемых специй не должно превышать 3 г.

Благоприятный эффект употребления корицы

  • Вредный уровень холестерина снижается, а кровеносные сосуды очищаются;
  • Нормализует жирный метаболизм в организме;
  • Увеличивает влияние лекарств, которые снижают уровень сахара.

Корица постепенно нормализует чувствительность к тканям к инсулину, который нарушается при диабете 2 типа. Благодаря этому уровень сахара в крови снижается и улучшает общее здоровье.

Конечно, эта специя не может заменить лекарственную терапию, но улучшить многие лекарства под ее властью.

Корица расширяет кровеносные сосуды, которые стабилизируют артериальное давление. Эта специя содержит много эфирных масел и ароматических соединений, которые улучшают настроение и тонизируют организм.

Существуют ли противопоказания?

Корица, используемая в меру, не вредна человеческому телу. Противопоказаниям потребления минимальны:

  • высокая температура;
  • Снижение свертывания крови;
  • Индивидуальная непереносимость и аллергия.

Снижение свертывания крови у диабетиков редко, в основном у таких людей, кровь, напротив, становится более липкой и густой. Использование корицы помогает разбавить его, что снижает риск сгустков крови. Однако, если пациент склонен к сгусткам, специи не следует добавлять в блюда. Эта специя не должна использоваться у пациентов с воспалительными заболеваниями при острой фазе (язва, гастрит).


В случае стоматита корица может ухудшить состояние слизистой оболочки полости рта и вызвать отсроченное заживление болезненных язв.

Корица содержит вещество, называемое карати. Это придает ему вкус, и в небольших дозах совершенно безопасно для человеческого тела. Если рекомендуемые дозы превышены, кумарин может ухудшить работу печени, вызвать высыпание кожи и негативно влиять на общее состояние пациента. В корице хорошего качества, подготовленной и упакованной в соответствии с принятыми национальными стандартами, количество кумарина минимально и четко регулируется. Способность передозировки во время использования таких продуктов снижается до нуля, потому что в микроскопических дозах кумарин не влияет на физиологические процессы в организме человека.

Как можно использовать корицу при диабете?

Диабет корицы и 2 типа довольно совместим, при условии, что специя рациональна. Это должно быть только приятным дополнением к обычным блюдам и появляться в блюдах в небольших количествах. Его можно добавить в запеканки с сыром пищевого коттеджа, используемым при приготовлении здоровых фруктовых десертов в сочетании с орехами и яблоками.

Например, запеченные яблоки в одиночку без добавления сахара являются вкусным и здоровым десертным вариантом для диабетиков. Добавление немного корицы в это блюдо во время выпечки может сделать его более ярким и более праздничным вкусом. Сочетание яблока и этой ароматической специи усиливает пользу для здоровья каждого ингредиента. Использование такого деликатеса увеличивает сопротивление пациента, нормализует артериальное давление и удаляет токсины и отходы от организма.


Чтобы полностью использовать возможности корицы, его порошок можно приготовить себя как дома. Чтобы сделать это, вы должны разбить палочки с корицей на мелкие кусочки и измельчить их на кухне или сильном блендере

В некоторых источниках вы можете найти рецепты с корицей и меда, которые основаны на пивоварении этих ингредиентов с кипящей водой и дальнейшей инфузией. На самом деле, такие напитки могут быть опасными даже для здоровых людей, потому что мед изменяет свою химическую структуру после растворения в кипящей воде. Таким образом, токсичные вещества возникают в жидкости, и их влияние на организм трудно предсказать. Они могут повредить сердечн о-сосудистую систему, поэтому мед следует растворять только в теплой или прохладной воде, — говорят кардиологи.

Применение меда при сахарном диабете 2 типа всегда должно быть согласовано с врачом. Несмотря на свою пользу для здоровья, она калорийна и содержит много углеводов. Разные сорта по-разному воздействуют на организм больного, поэтому корицу лучше использовать с другими ингредиентами. Лечение сахарного диабета – это в первую очередь диета и медикаментозное лечение, и эта ароматная пряность может только усилить эффект таких мер.

Есть рецепты полезных низкокалорийных напитков с корицей, способных разнообразить повседневное меню, а кроме того помочь улучшить работу поджелудочной железы и системы кровообращения.

Вот некоторые из них:

  • кефир с корицей (в стакан кисломолочного напитка добавить 0, 5 столовой ложки специи и оставить настаиваться на 30 минут);
  • чай с корицей (на 200 мл черного или зеленого чая взять 0, 5 столовой ложки пряности, размешать и настоять четверть часа);
  • компот из сухофруктов с корицей (пряность кончиком ножа добавить в стакан теплого напитка, перемешать и настоять 15 минут до остывания).

Напитки с корицей имеют приятный сладкий вкус и аромат. Они хороши для диабетиков, поскольку улучшают обмен веществ и нормализуют пищеварение. Если нет противопоказаний, можно пить каждый день, предварительно посоветовавшись с эндокринологом. Решая, как принимать корицу при сахарном диабете, важно учитывать индивидуальные особенности организма, сложность заболевания и наличие сопутствующих хронических состояний.


Корицу при сахарном диабете лучше всего сочетать с полезными фруктами – яблоками, грушами, гранатами.

Отзывы

КГКБ № 2