Углеводы это, какие продукты, таблица, список

Статьи

Углеводы представляют собой органические соединения, содержащие карбонильные и гидроксильные группы атомов, занимающие около 75% сухой массы в растениях и до 20-25% у животных и людей.

Что же они дают и почему они так важны для человека?

Это важный энергетический ресурс, один из важных компонентов сильного иммунного ответа, а также материал, из которого в конечном итоге создаются другие жизненные реакции и метаболиты.

Научно доказано, что люди, потребляющие достаточное количество углеводов, могут похвастаться быстрыми реакциями и хорошей функцией мозга. Невозможно не согласиться с тем фактом, что в условиях холодной или исчерпывающей физической активности это конечный спасатель жизни в форме жировых запасов.

Но в последнее десятилетие реклама и диетологи сделали углеводы почти врагом здоровья, в то время как врачи, наоборот, везде, где они говорят о незаменимых преимуществах.

Что же следует принимать за правду?

Для этой цели стоит понять типы углеводов и какие продукты должны быть исключены из рациона, которая, наоборот, уделять полное внимание.

Первоначально углеводы можно разделить на:

  • моносахариды (например, хорошо известные глюкозы и фруктозы),
  • олигосахариды (например, сахароза),
  • многогран (например, крахмал и целлюлоза).

Все они отличаются по химической структуре, а также в реакциях, возникающих в организме. Простые сахара называют первой группой, и это сахар, которые имеют сладкий вкус и вредны для организма.

Глюкоза, после попадания в кровоток, потребляется со скоростью 6 граммов каждые 15 минут, что означает, что в случае потребления больших количеств он будет включен в метаболизм жиров и откладывает «на потом». Намерение природы состояло в том, чтобы контролировать эти процессы. Гормон, называемый инсулином, который производится поджелудочной железой, снижает глюкозу в крови и посылает его жиру, в то время как глюкагон, с другой стороны, увеличивает глюкозу в крови.

Когда мужчина ест простые углеводы, уровень глюкозы за короткое время быстро и легко увеличивается.

Тело, согласно первоначальному предположению, немедленно отправляет инсулин на помощь. Благодаря этому сахар превращается в вдвое больше жира, а мозг получает небольшое количество глюкозы как сигнал голода, и человек хочет снова съесть.

Если такая пища повторяется снова и снова, метаболизм адаптируется к этому моделю, высвобождает большое количество гормона, что при избытке приводит к проблемам сосудов и более быстрому старению кожи, и поджелудочная железа начинает истекать и приводит к заболеванию, которое является диабетом ПолемКак говорит поговорка, мы то, что мы едим.

В конце концов, этот порочный круг становится привыкающим, и человеку понадобится помощь специалиста, чтобы вернуться к здоровому образу жизни. Простые углеводы приводят к неконтролируемому голоду, апатии, усталости, плохому настроению, если вы не едите чт о-то сладкое, и нарушенные схемы сна.

Какие продукты относятся именно к простым углеводам?

Вот список продуктов, которые содержат простые углеводы:

  • Хлеб: булочки, хлеб, печенье, печенье;
  • сахар и мед;
  • Все заводские сладости;
  • Фрукты и овощи: виноград, бананы, помидоры, тыквы, сладкий картофель и т. д.)
  • Зерновые: рис (только белый рис), кукурузные хлопья, маная;
  • газированные напитки, соки, купленные в магазине;
  • Мгновенные продукты питания быстрого питания.

Сложные углеводы работают п о-разному после потребления. Их химический паттерн гораздо сложнее. По этой причине для их распространения необходимо больше времени и энергии. Сложные углеводы не могут повышать уровень глюкозы так быстро, что производство инсулина не выше, чем нормальное, что означает, что обработка стрессовой жира не происходит. Клетки питаются энергией, и ощущение голода приходит не через 15-20 минут, а только через 2-3 часа.

Этот процесс поддерживает нерастворимое волокно, которое нормализует пищеварение в кишечнике и делает сахар, который не так быстро поглощается в кровоток. Это легко заполняет желудок, поэтому ощущение полноты продлевается. Источником клетчатки являются овощи, травы и отруби. Их можно купить отдельно в аптеке в виде чая или таблеток, но только если врач рекомендует им регулировать метаболизм и потерю веса.

Если вы едите еду каждые 3 часа, ваш метаболизм будет ускорен, гормоны стресса не будут накапливаться «позже», и ваш вес будет проверять.

Продукты богатые сложными углеводами

Продукты, богатые сложными углеводами:

  • бобовые;
  • хлопья;
  • Все виды грибов;
  • несладкие фрукты и овощи;
  • Хлеб и макароны только от пшеницы Durum;
  • Зерна с минимальной степенью обработки (например, ростки).

Крахмал может быть получен из картофеля, бобов и различных зерновых.

В дополнение к тому факту, что сложные углеводы не приводят к чрезмерному накоплению жира, не потребляют организм и не повреждают кровеносные сосуды, вы можете добавить преимущества микроэлементов и витаминов, идущих рука об руку.

Важным аспектом также является гликемический индекс.

Что является — гликемический индекс — это количество глюкозы в настоящее время в крови. Обычно натощак это примерно грамм.

Гликемический индекс является мерой того, сколько глюкозы получит данный продукт в отдел времени. Из вышеперечисленного следует, что простые углеводы будут иметь гораздо более высокий гликемический индекс, чем сложные углеводы. И продукты с высоким гликемическим индексом для инсулина похожи на красную тряпку для быка. Следовательно, в рационе не должно быть пищи, индекс которого превышает 60-65.

Пищевой стол с высокими значениями IG:

Еда Их Ig
Овощи:
Картофельное пюре 95
Чипсы 95
Чипсы 90
Печеный картофель 95
Кукуруза (приготовлена ​​с солью) 75
Приготовленный цуккини 75
Морковь (приготовлена) 80
Цуккини икры 70
Фрукты, ягоды:
Ананас 67
Арбуз 72
Даты 120
Судак 100
Зерновые и зерновые продукты:
Крахмал (Мо) 100
Рисовая каша с молоком 72
Каша из доения с водой 70
Рисовая каша с водой 80
Моллюски 80
Белый хлеб (тост) 95
Глютен без белого хлеба 90
Белый гамбургер 90
Кукурузные хлопья 85
Рисовая лапша 90
Лазанья 85
Кремовая каша 70
Пицца с сыром 68
Жареные фрикадельки жареные 90
рогалики 105
Запеченные пирожные, пирожные, печенье 100
Молочные продукты:
Пирожные с сыром сыром с сахаром 75
Мороженое 70
Сливочное молоко с сахаром 85
Напитки:
Мультивитаминный фабричный сок 70
Пиво 110
Сладкие газированные напитки 75
Сладости:
Молочный шоколад 72
Карамельные конфеты 80
Попкорн приправлен 85
Халва 72
Батончики 72
Мед 91
Круассан 70

Низкая еда Ig

Петрушка, укроп, базилик 6
Авокадо 12
Сыр тофу 15
Соленые огурцы или огурцы из ствола 15
Оливки 17
Капуста (цветная капуста, брюссельская капуста) 15
Отруби 15
Баклажан, цуккини 15
Малина 23
Вишня 23
Мандарины, апельсины 30
Темный шоколад, богатый какао 35
Персики 30
Граната 30
Абрикосы 30
Чечевица 31
Кунжут 35
Нут 35
Высушенные сливы, сушеные абрикосы 37
Гречника 40
Оболебная паста 45

Не забывайте о количестве потребляемой еды. С точки зрения калорий, ежедневный пищевой рацион должен составлять 1800-2100 без физической активности и плюс 200-300 калорий при занятии спортом для девочек и 2500-2600 для мальчиков соответственно.

По весу углеводы должны составлять до 70 граммов, чтобы потерять свой текущий вес или до 200 граммов, чтобы поддерживать постоянный вес тела в течение данного дня. Идеально выбрать количество сложных углеводов, необходимых путем расчета в соответствии с весом человека (мы полностью исключаем простые).

В среднем потребляйте 2-3 грамма углеводов на 1 кг массы тела. Поскольку углеводы высвобождают больше калорий во время окисления, чем белки и жиры (1 г содержит 4 калории), стоит рассмотреть этот факт. Для этого избегайте или уменьшайте продукты, содержащие большое количество углеводов. Принадлежат им:

  • рис (87 граммов углеводов на 100 граммов продукта);
  • кукурузные хлопья (85 граммов);
  • мука (80 граммов);
  • Печенье (70-80 грамм)
  • Султанас (65 граммов)
  • Сахар (100 грамм)
  • мед (78 граммов);
  • Мармелад (80 граммов)
  • молочный шоколад (78 граммов)
  • Печенье (60-75 граммов).

Но низкие углеводы также могут быть вредны для общего метаболизма, потому что они помогают обрабатывать белки и жиры.

Еще одно золотое правило — выпить много чистой воды и распространять больше еды, содержащих углеводы в первой половине дня, и на ужин рекомендуется включать только клетчатку. Было бы идеально сочетать легкий овощный салат и белковый продукт, такой как жареная рыба или яйца. Вечерний салат может быть подготовлен следующим образом:

  • творог 500 г;
  • Свежий или соленый огурец, 1 кусок по вкусу;
  • петрушка, укроп;
  • Немного морской соли.

Вечером лучше не одевать салат, и в обеденное время вы можете добавить оливковое масло или гренки.

В первой половине дня вы можете время от времени придать себе мир и представить чт о-то сладкое в своем рационе: сделайте вкусные смузи со льдом и медом, добавьте арахисовое масло в тост с авокадо, сделайте блины с фруктовым пюре и растопленным темнотой шоколад на завтрак.

Такие завтраки не повредят вашей фигуре, хотя они богаты углеводами и высокими колорией, но они дадут вам возможность не отрываться от правильного питания и чувствовать себя живым и полным.

При приготовлении пищи с углеводами вы должны знать, что вы можете удвоить или тройной калории в процессе, не осознавая этого. Остерегайтесь количества масла и семян, используемых для салатов и жарки, вы должны полностью избежать обычного растительного масла и заменить его оливковым маслом.

Количество меда в завтраке важно, количество соли в блюде, стоит рассчитывать на высушенные фрукты в закусках, потому что, хотя они полезны, но только в очень маленькой мессе. Орехи могут составлять до 100 граммов, даты — 4-5 штук, сливы и абрикосы — до 8 штук, сушеных яблок и груш — 1 варенье. Остерегайтесь сушеного молока, потому что оно гораздо больше калорий, чем обычное молоко.

Если вы придерживаетесь этих простых правил, вы постепенно узнаете требуемую сумму, и вам не придется каждый раз взвешивать и рассчитывать IG. Поддерживая углеводный контроль над правильным количеством спорта, вы обязательно достигнете тела своей мечты.

КГКБ № 2