Снижает ли корица сахар в крови

Статьи

Когда вы страдаете от диабета, важно есть правильную пищу. Есть много продуктов, которые нормализуют глюкометрические значения пациента. К ним относятся: белая капуста, овсянка, зеленый чай, инфузия дикой розы, Иерусалимский артишоки, рыба трески. Понижает ли корица сахар в крови? Сколько и в какой форме следует использовать для нормализации глюкозы?

Лечебные свойства корицы и ботанические тонкости о ней

Настоящая корица, известная с самой античности, называется ботаниками чиана корицы. Это вечно зеленое дерево из семьи Лорел. Его целебное использование основано на внутренней коре его молодых побегов. Внутренняя часть коры молодых побегов разрезана для полос 5-10 см, сушено и раскатывается в трубки. Цвет коры колеблется от светл о-желтого до темн о-коричневого цвета. Это специя с приятным ароматом и сладким, особенным вкусом. Содержит эфирные масла и альдегиды.

Это превосходное значение не только ускорять метаболические процессы в организме. Корица используется в качестве добавки, которая снижает уровень сахара в крови. Это способствует потере веса, что важно для диабета 2 типа, является лекарством от усталости, которое является распространенным симптомом при многих хронических заболеваниях. Пряная трава повышает сопротивление в простуде, полезно при влажном кашле и потере голоса. Корица используется при нервных расстройствах.

Пациенты с диабетом должны потреблять 5-10 граммов порошка в день. Если он хорошо переносится, его можно добавить в овощные салаты или чай на день. Народная медицина имеет много правил в его богатом арсенале:

  • Разбавьте 1 столовую ложку молотой корицы в 1 стакан кислого молока и выпейте его небольшими глотками натощак каждый день. Выполните лечение перед завтраком за 30 минут до еды, постоянно, без перерыва.
  • Растворить 1 столовую ложку пчелиного меда в 100 мл. Венкивая вода с комнатной температурой и добавьте ½ чайной ложки молотой корицы. Выпей за 2 часа до завтрака, вечером — перед сном. Курс лечения меда и корицы — это универсальное народное средство. Это может быть продолжен в течение месяца, затем на 2 недели перерыв и повторить.

Метод апитапии (лечение с пчелами) способствует потере веса, укрепляет иммунную систему и стены кровеносных сосудов. Диета в это время должна быть менее калорийностью, но она должна содержать витамины, белки и минеральные соли.


Корица и мед рекомендуются для людей с гипертонией

Cassia — это связанное растение, связанное с Цейлонской корицей. Тот факт, что корица известна тем, что помогает снизить глюкозу в крови у диабетиков и нормализовать уровни холестерина, был подтвержден в клинических испытаниях. Этот факт применим, в частности, к Кассии.

Продукт, доступный для продажи, в основном не состоит из коры корицы. Вы также можете проверить его качество и количество дома. Предложите несколько капель йода раствора с порошкой (S O-названная реакция крахмала). Если смесь превращает цвет в интенсивно темн о-синий, это указывает на достаточно высокий процент кассии в тестируемом образце.

Корица и другие пряности в диетотерапии диабетика

Растения специй активируют метаболизм в организме, улучшают пищеварение и широко используются в кулинарных процессах. К ним относятся различные виды трав и овощей, потребляемых сухой или свежей в низких дозах. В качестве дополнения к пище, специи выполняют определенные функции:

  • дает пищу определенный аромат, резкость, вкус;
  • Удаляет конкретный, текущий запах;
  • улучшает внешний вид блюда;
  • Увеличивает долговечность блюда.

Повара делят травы на классические травы (черный, красный перец, душистый перец, гвоздика) и местные травы. Первая группа называется «за рубежом» и з-за зонирования растений. Местные (лук, хрен, анис, базилик) — это дикие или растительные растения. Специи используются по всей форме (горох, ветки, листья).


Корица — это классическая специя, найденная в горячих странах Индии, Азия.

Во всей форме они содержат больше аромата, чем порошкообразной или земли. Они используются в жидкостях (супы, желе, соусы) и в толстой консистенции (вторые блюда, пирожные, муссы). Недостатком специй в измельченной форме является их быстрое истощение. Считается, что лучше купить их, хранить их в полном объеме и разорвать непосредственно перед использованием.

Специи помещают в посуду в конце приготовления за несколько минут перед приготовлением, в зависимости от типа: целый — раньше (10 минут), земля — ​​позже (2 минуты) или до готового блюда. Храните их в герметически закрытом контейнере, стеклянном или фарфоровом контейнере. Металлические или пластиковые контейнеры не подходят для этого.

Корица в основном используется в компоте, фруктовых розовых, джема, творога и кондитерских изделий. Это также добавляется к легкому разбивке еды и свежес сжимаемым сокам, чтобы дезинфицировать их. Некоторые продукты (рис, яблоки) могут быть чрезвычайно сочетаются с корицей, которая укрепляет и раскрывает их вкус.

Он используется вместе с гвоздикой в ​​фруктовых маринадах. Корица укрепляет вкус мяса и в этом случае хорошо сочетается с красным перцем и бадианом. Существуют кулинарные обзоры, которые указывают на то, что эта последняя специя может быть заменена цейлонской корицей в правилах, за исключением рыбных блюд.

Рецепт салата «Фруктовый калейдоскоп», 1 порция 1,8 ХЕ или 96 Ккал.

Разрежьте плоть зеленой киви и желтой дыни в кубиках среднего размера. Смешайте и поместите в высокую прозрачную салатную чашу. Посыпать красной малиной, мелко нарезанных листьев лимонного бальзама и цветов огурца. Добавьте ½ чайной ложки корицы, и вы можете добавить 10 г бренди для праздничной заправки для взрослых.

  • Дыня — 1000 г, 390 ккал;
  • Малина — 100 г, 41 ккал;
  • Киви — 300 г, 144 ккал.

Создание вкусного и здорового фруктового салата — это творческий процесс, который использует формы, цвета, композицию и хороший юмор. Этому деятельность можно научить ребенка с 6 лет. Если диабетик плохо контролируется и обычно ест более одной порции вкусного блюда, некоторый ингредиент салата заменяется свежей тертой морковью, или вес каждого продукта в композиции уменьшается. Десертный шедевр сочетает в себе яркие ягоды, овощи, фрукты и орехи с небольшим ароматом прямой корицы.

Группа Компаний Биомедицины