Продукты против мигрени

Статьи

Может показаться, что нет никакой корреляции между мигрени и едой. Тем не менее, самые осторожные «заложники» давно заметили, что помидоры, сыр или шоколад провоцируют атаку. И есть научное объяснение для этого. На что должна быть диета мигрени? Почему пища вызывает сильную головную боль? Что я могу съесть? Вы узнаете больше об этом в этой статье.

Женщины чаще страдают от мигрени

Мигрень — это заболевание, характеризующееся захватывающей головной болью, которая не связана с крови или артериальным давлением. Появляется, когда существует нерегулярное изменение в свете кровеносных сосудов головы, их сужение, а затем разгибание. Это увеличивает проницаемость сосуда, высвобождая серотонин, гистамин и другие активные вещества, что приводит к раздражению болевых рецепторов в стенках сосудов и сильных головных болей. Развитие заболевания может быть остановлено, просмотрев пищу.

Состав пищи и мигрень

Первое, на что нужно искать, — это состав пищи. Зная биологические соединения, которые вызывают атаки мигрени, вы можете легко скорректировать свою диету. Это особенно относится к детям, потому что в последнее время среди них происходит, по крайней мере, реже, чем у взрослых.

Серотонин – причина мигрени

Начало атаки мигрени связано с количеством серотонина в клетках, поэтому диета мигрени должна исключать продукты, которые способствуют его росту. Рост серотонина приводит к быстрому стенозу головных артерий (начало мигрени, часто с аурой), в то время как снижение серотонина вызывает расширение кровеносных сосудов (происходит боль).

Что собой представляет серотонин?

Серотонин является нейромодулятором и образуется из аминокислоты триптофана с участием ионов кальция. Рост серотонина расширяет капилляры и сужает артерии, увеличивает сгустки и сосудистую проницаемость; Снижение серотонина расширяет большие сосуды и усиливает чувствительность тканей к боли.

Снижение уровня серотонина приводит к тяжелой мигрени и депрессии. Повышенный уровень, возникающий в результате передозировки некоторых препаратов, способствует возникновению синдрома серотонина: расширенные зрачки, путаница, галлюцинации, тахикардия, головная боль тошнота, диарея, тревога, эйфория.

Серотонин разбивается ферментом моноаминоксидазы (MAO). Важно, чтобы это учитывало люди, принимающие наркотики из группы ингибиторов Мао (ипрониазид, Metralindol). Принятие их одновременно с препаратами серотонина приводит к быстрому увеличению серотонина в крови и развитии вегетативных расстройств различной тяжести.

Источники серотонина

Серотонин образуется в организме аминокислоты триптофана. Люди, подверженные мигрени, должны знать, какие продукты содержат большое количество этой аминокислоты.

Продукты, содержащие необходимую аминокислотную триптофан

  • соя;
  • Рис;
  • помидоры;
  • молоко;
  • сыр;
  • даты;
  • шоколад;
  • Сливы.

С частыми атаками мигрени удаляйте эти продукты из рациона. Вы можете осторожно выпить свежий йогурт и сливки с молочными продуктами.

Другие активные вещества, вызывающие мигрень

В дополнение к серотонину мигрень также вызвана таким соединениями, как тирамин, нитрит натрия и глутамат натрия.

Тирамин

Голубой сыр содержит большое количество тирамина

Тирамин является органическим веществом, образованным из тирозина (аминокислота). Он токсичен, вызывает сужение кровеносных сосудов, увеличивает кровяное давление, влияет на центральную нервную систему (стимуляция и торможение). Как и серотонин, его деградируют Маои. Если он повышен, взят с помощью ингибиторов MAO, вызывает синдром тирамина: повышенное кровяное давление, пальпитация, потоотделение, душевная боль, раздражительность, пульсирующая головная боль.

Нитрит натрия

Нитрит натрия представляет собой соль с азотной кислотой (усилитель цвета и консервант E250). Он имеет вазодилатирующий эффект. Он связывается с эритроцитами и нарушает транспорт кислорода, что приводит к гипоксии ткани мозга и усиливает симптомы головной боли. В больших количествах это токсично до смерти. Допустимое потребление взрослых: 4-7 мг/кг массы тела. Добавлено в мясные и рыбные продукты в качестве антиоксидантного и антибиотика (предотвращает развитие ботулинического токсина).

Глутамат натрия

Глутамат натрия добавляется в пищу, чтобы укрепить его аромат и вкус. Это происходит в чипсах и крекерах, макаронах и пасте, консервированных морепродуктах, соусах, кетчупах. На востоке он используется в качестве универсальной специи, рядом с солью и перцем. Связанный «Синдром китайского ресторана» связан с ним: избыточный глутамат натрия вызывает пальпитацию, слабость и нервную проводимость.

Усилитель вкуса E621 вызывает атаки мигрени

Приведенная ниже таблица показывает, какие продукты питания содержат эти соединения в больших количествах.

Режим питания

Нерегулярные блюда и длинные перерывы в потреблении пищи способствуют формированию приступов мигрени. Низкий уровень сахара нарушает активность периферической автономной и центральной нервной системы, вызывая головные боли.

Поэтому люди, страдающие мигренью, могут часто есть (даже 6-7 раз), никогда не допуская малейшего чувства голода.

Чтобы предотвратить атаки мигрени, важно следовать диете

Проблемы с пищеварением

Пищеварительная система также очень важна в борьбе с мигрени. Большое количество серотонина (который является фактором роста для кишечных микроорганизмов) продуцируется в кишечнике, поэтому синтез серотонина снижается при дисбактериозе.

Кроме того, некоторые желудочн о-кишечные и желудочн о-кишечные заболевания вызывают конец слизистой оболочки и высвобождение больших количеств серотонина. Это проявляется рвотой, тошнотой, диареей и головными болями.

Диета мигрени, содержащая много свежих трав и сырых овощей, может помочь предотвратить головные боли и улучшить здоровье кишечника. Также важно наблюдать за качеством пищи, чтобы не вызывать отравление и повреждения желудочн о-кишечной слизистой оболочки.

Алкогольные и безалкогольные напитки при мигрени

Красные вина и газированные напитки могут вызвать атаки мигрени

Напитки, содержащие аспартам, не должны быть пьяны в мигрени, потому что этот подсластитель также вызывает головные боли. К ним относятся: газированные воды, фруктовые соки, алкогольные напитки (вина, ликеры, настойки) и жидкие пищевые добавки. Кроме того, вино и пиво вызывают мигрень в большей степени, чем водка или другие сильные напитки (без красителей и ароматов) и з-за активного процесса ферментации.

Кофе можно употреблять, но с осторожностью, потому что он дает двойное влияние на мигрени. С одной стороны, он сужает расширенные сосуды, поэтому он является частью лекарств, используемых во время атаки. С другой стороны, большое количество кофеина сильно увеличивает артериальное давление и может увеличить головную боль. Кроме того, люди, привыкшие к употреблению большого количества кофе, могут быть подвержены боли, если они перестанут пить.

Подводим итог: что можно употреблять в пищу?

Диета мигрени состоит в том, чтобы употреблять простые продукты, которые не были химическим лечением. Например, соки можно хранить на зиму или сделать свежую сжимание. Соки огурца, морковки и шпината очень хороши, чтобы предотвратить головные боли.

Свежие сжатые соки великолепны в профилактике мигрени

Лучше купить свежее мясо у проверенных продавцов. В этом смысле рынок лучше, чем супермаркет, потому что в последнем мясо обрабатывается нитритом натрия, чтобы предотвратить окисление и сохранить цвет. То же самое относится и к рыбе, которая может быть употреблена в любом количестве (за исключением сушеного и соленого).

Свежие фрукты (но не перезревают) и овощи, разростки зерновых и травы должны использоваться в качестве источников витаминов и микроэлементов. Продукты зерновых очень полезны.

Список продуктов, которые вы можете или не можете съесть с мигрени, очень длинный. Не стоит упомянуть их всех, потому что у каждого свои предпочтения. Осторожно прочитайте композицию блюд, отказались от полупрофинантных продуктов, контролируйте кишечник. Не рассматривайте отсутствие колбасы как трагедию, потому что кусочек свежеиспеченного мяса с зелени намного вкуснее и здоровее. Итак, оставайся здоровым! лучше купить свежее мясо у проверенных продавцов. В этом смысле рынок лучше, чем супермаркет, потому что в последнем мясо обрабатывается нитритом натрия, чтобы предотвратить окисление и сохранить цвет. То же самое относится и к рыбе, которая может быть употреблена в любом количестве (за исключением сушеного и соленого).

КГКБ № 2