Продукты, которые понижают артериальное давление

Статьи

Горячие летние дни, такие как сегодня, способствуют высокому кровяному давлению во многих людях. Однако такой важный параметр здоровья организма, который является кровяным давлением, является проблемой для изрезателей даже без тепла.

В этой статье мы рассмотрим — какие продукты обращают внимание на гипертонию (гипертензию) или краткосрочное увеличение артериального давления.

Какие продукты понижают артериальное давление

Тыквенные семечки

Этот замечательный продукт содержит большое количество магния (мг) — 544 мг на 100 г продукта, который, в свою очередь, играет биологическую функцию, предотвращая осаждение «плохого» холестерина в кровеносных сосудах. Это вещество приводит к образованию атеросклеротических бляшек, а затем — тромбоз, коронарных заболеваний, гипертонии, сердечных приступов, ударов мозга и других проблем со здоровьем, связанным с системой кровообращения.

В дополнение к семенам тыквы, большие количества магния находятся в чай ​​(440 мг), темном шоколаде (340 мг) и гречневая (200 мг).

Однако для получения максимальных преимуществ магния его следует принимать с кальцием, фосфором и витаминами из группы B, особенно B6.

Овсянка

UWS содержит такие вещества, как токоферы (витамин Е), одно- и полиненасыщенные жирные кислоты, растение-полифенолы, тиолы и, внимание — awenantamides, которые включены в белок-ows.

Авенантамиды с природой сильные антиоксиданты, а также имеют антигистаминные, антиристовые и противовоспалительные свойства. Кроме того, путем увеличения производства оксида азота и ингибирования пролиферации гладких мышечных клеток, awenanthamides предотвращает «плохой» холестерин на стенках кровеносных сосудов.

Кроме того, потребление ОВС способствует снижению ненужных килограммов и похудение тела.

Свекла

Профессор Джули Любитель и другие эксперты из числа Университета обнаружили, что кровяное давление падает до нормальных ценностей за один день после употребления 500 мл свеклого сока.

Исследования показали, что кровяное давление имеет эффект оксида азота, который исходит от нитратов, содержащихся в свеке. Это оксид азота, который имеет кровеносную массу и увеличение кровотока.

Кроме того, были наблюдаются благотворные эффекты свеклотного и свеклы, содержащего продукты.

Рекомендуется пить сок свеклы в более мелких дозах, например, 50-100 мл в день, потому что у каждого человека есть другой вес и другие особенности его тела.

Врачи также рекомендуют пить сок свеклы только после сжигания его в течение 1,5-2 часов, желательно в холодильнике, и разбавить водой или соком из других продуктов.

Как короткое название этого напитка, существует значительное преимущество для регулировки артериального давления при употреблении обычного черного или зеленого чая.

Чайные листья содержат большое количество биофлавоноидов (витамин П), а также огромную дозу калия и магния, что все три, даже индивидуально, способствуют правильному кровообращению крови, здоровых кровеносных сосудов, эксплуатации миокарда, содержанию воды и Кислотный базовый баланс, а даже функционирование нервной системы!

Большая доза калия (K) поддерживает натрий (Na), который может откладывать на стенки кровеносных сосудов без отсутствия этого первого. Магнезик также предотвращает атеросклеротические бляшки на стенках кровеносных сосудов. Биофлавоноиды улучшают гибкость кровеносных сосудов, что предотвращает их хрупкость, проницаемость, вены и тромбоз.

Кроме того, этот чай укрепляет организм, улучшает настроение и соответствует многим другим благоприятным биологическим функциям.

Брокколи

В меньших количествах и дозах, но все тот же калий, магний и кальций находятся в брокколи, которые, как мы уже знаем благодаря вам, дорогие читатели, помогите уменьшить кровяное давление.

Яйца Куры богаты многими витаминами и минералами, которые играют важную роль в поддержании здоровья и функционирования всей сердечно-сосудистой системы.

В процессе Homatopoeis, включенные в белок, яйца витаминов A, E, PP, железа и магния и магния, увеличивают гибкость кровеносных сосудов и предотвращают свертывание крови. Витамины D из группы B — поддерживают здоровье сердечной мышцы и нервной системы, то есть передачу нервных импульсов по всему телу, благодаря чему сердечная мышца и другие мышечные ткани работают с другими органами.

Особенно важным моментом в снижении артериального давления путем употребления яиц, как отмечает доцент МГМСУ Виталий Хоменко, являются пептиды, содержащиеся в яичном белке. Эти вещества являются предшественниками образования в организме веществ (ингибиторов АПФ), похожих по механизму действия на популярные препараты от гипертонии — Капотен, Каптоприл, Энама и другие. Если говорить о дозировке, 1 яйцо сопоставимо с 10 мг «Каптоприла».

Имейте в виду, что яйца относятся к группе высокоаллергенных продуктов, поэтому при появлении крапивницы или других симптомов аллергии рекомендуется немедленно прекратить употребление этого куриного продукта.

Фасоль

Фасоль не только отвечает за газ, о котором многие знают, но также помогает избавиться от «плохого» холестерина в организме. Он также богат белком, который легко переваривается и уступает только мясу.

Кроме того, бобы содержат калий, магний, кальций, фосфор, фтор, медь, цинк, железо и витамины E, C, PP, B1, B2 и B6. Фактически, все эти вещества участвуют в кроветворении, свертывании крови, противоэмболии, инфаркте и других действиях, которые улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы.

Бананы

Высокая доза калия в бананах помогла многим людям во всем мире справиться с высоким кровяным давлением. Как отмечают люди, не желавшие обращаться к врачам и прибегать к приему таблеток, они ели 1-2 банана в день в течение 2-3 недель. За этот период артериальное давление упало со 140, 150, 160 до 100, 110, 120 на 15, 20 и более пунктов.

Кстати — в 1 банане в среднем содержится около 400 мг калия, при этом суточная доза этого макроэлемента для взрослого человека составляет 2500-3000 мг, а при беременности она увеличивается до 3500 мг.

Грейпфрут

Грейпфрут — еще одно отличное средство от высокого кровяного давления. Этот фрукт содержит пектин, который обладает способностью расщеплять, связывать и выводить из организма «плохой» холестерин. Итак, 1 грейпфрут, употребляемый в день, поможет очистить кровеносную систему.

Арбуз и дыня

Арбуз и дыня обладают мочегонным действием. Употребление этих продуктов улучшит работу почек и выведет из организма лишнюю жидкость, что поможет нормализовать кровяное давление.

Кстати, вы наверняка заметили, что многие лекарства от повышенного давления обладают выраженным мочегонным действием?

Рыбий жир

Рыбий жир содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6. Эти кислоты предотвращают развитие атеросклероза, укрепляют иммунную систему для борьбы с инфекциями и поддерживают работу нервной системы.

Обратите внимание на рыбу, в которой больше всего рыбьего жира — лосось, треску, скумбрию, сельдь и другие виды жирной рыбы.

Вместо рыбы можно купить готовый жир, чтобы упростить задачу по его употреблению. Конечно, не всем понравится запах и вкус рыбьего жира, поэтому вы даже можете купить его инкапсулированную форму.

Другие продукты, которые понижают давление крови

Богаты калием — абрикосы, сливы, султан, какао, пшеничные отруби, водоросли, горох, петрушка, миндаль, арахис, фисташки, черные семена, чечевица, картофель, грибы, авокадо, зерна гречихи, персики, ананас, чеснок.

Богаты магнием — черный шоколад, гречка, какао, сельдь, скумбрия, горох, пшеничная крупа, ячменная крупа, томатная паста, сыр, изюм, салат, брюссельская капуста, морковь, отрубной хлеб, фундук и другие орехи.

Продукты, разжижающие кровь, включают чеснок, имбирь, корицу, корень шелковицы, полынь, апельсины и другие цитрусовые, капусту, черноплодную рябину, клюкву, айву, ягоды лисы, плоды шиповника и сельдерей.

КГКБ № 2