Желетин является незаменимым ингредиентом во многих сладостях, мармеладах и желе — сладости, которые можно считать диетическим. Существуют ли каки е-либо минусы этой выгоды, или регулярные подкрепления имеют важные биохимические параметры, такие как холестерин, триглицериды, глюкоза?
Химический состав
Диетонецы не имеют ничего, чтобы жаловаться на желатин. Его основное преимущество — высокое содержание белка. В 100 г гелевого центра составляет 87, 2 г белка, что составляет около 180% от ежедневной потребности в животном белках. Продукт практически не имеет жиров и углеводов: его калорийная стоимость составляет 355 ккал на 100 г, что предназначено для строительного материала для мышц.
В дополнение к белкам, желатин также содержит витамин PP (B3), кальций, фосфор, магний, медь и аминокислоты.
На первый взгляд продукт содержит витамин В3, который способствует растворению бляшек холестерина и удалению избыточного жира из организма, поэтому гелевой ингредиент должен быть обязательным элементом диеты. Тем не менее, это не практика, что желатин только увеличивает холестерин.
В отличие от других продуктов холестерина — рыбьего жира трески, масла — потребление этого продукта рекомендуется не уменьшаться, а полностью устранить атеросклеротические процессы. Химический состав желатина позволяет использовать его в качестве простого, безопасного инструмента для повышения вязкости крови. В присутствии «мягких» бляшек плотность крови обременена образованием сгустков крови. С внезапным снижением артериального давления, такой сгусток может оценить большой сосуд, вызывая сердечный приступ или ишемический инсульт.
Несмотря на то, что желатин содержит много белка, он формально полезен, он остается очень калорийным продуктом. В отсутствие физической активности (гиподинамия) изобилие высоких пищевых продуктов может спровоцировать развитие метаболического синдрома у здорового человека. Эта патология является одной из основных причин расстройств баланса липопротеинов, повышая уровень общего холестерина в крови.
Польза и вред
Преимущество желатина — успешная комбинация белков, аминокислот, макронутриентов. Благодаря этому, это может быть полезно на:
- Влияние травм, переломов, воспалительных процессов или дистрофических суставов;
- Увеличение мышечной массы, потеря веса;
- Активная фаза роста, развитие нервной системы у детей (от 2 лет);
- Потеря эластичности кожи, тонкие, сухие волосы, хрупкие ногти;
- Расстройства свертывания крови;
- Хроническое воспаление суставов, остеохондроз;
- гиперактивность нервной системы;
- Желудочн о-кишечные язвы (способность создавать пленку на поверхности органов).
Глицин, присутствующий в желатине в то же время, улучшает циркуляцию головного мозга, оказывает успокаивающее действие, ингибируя синтез стимулирующих аминокислот, стимулируя высвобождение ингибирующих нейротрансмиттеров.
Присутствие других аминокислот повышает производительность, нормализует метаболические процессы организма.
В медицинской практике желатин активно используется в покрытиях капсул. Омарон — Омарон, одной из наиболее эффективных мер в результате инсульта.
Есть также много противопоказаний, в том числе:
- Гиперчувствительность, свертывание крови;
- варикозное вены;
- тромбоз, тромбофлебит (тромбофлебит);
- геморрой, тромбоз;
- атеросклероз, повышенный уровень холестерина, триглицериды;
- желчекаменная болезнь;
- оксалурный диатез;
- Наличие оксалатных камней в почках; остатки этих соединений в моче;
- Нефрит, почечная недостаточность;
- Подагра (и з-за содержания пуринов);
- Пищевая непереносимость продукта.
В случае запора также рекомендуется снизить потребление продукта. Чтобы предотвратить расстройства подвижности желудочн о-кишечного тракта, сливы, отруби и свежие овощи с желе, желе, кастрюли и другие блюда должны быть включены в рацион.