Порядок и условия предоставления платных медицинских услуг

Для пациентов

Раздел 3. Порядок оказания платных медицинских услуг

3.1. В соответствии с нормативными документами Больница предоставляет потребителям необходимую и достоверную информацию об оказываемых платных медицинских услугах, которая так же размещена для всеобщего ознакомления на стендах и на сайте www.gkb2.рф в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3.2. Плата за услуги, оказываемые Больницей, осуществляется в наличной или безналичной форме. При оплате услуг в наличной форме осуществляется внесение денежных средств в кассу Больницы (поликлиника № 1 (ул. Александрова, 7), поликлиника № 2 (ул. Александрова, 7), детская поликлиника (ул. 40 лет Октября, 9), женская консультация (ул. Леонова, 26 а, пом. 57). При безналичной форме оплаты осуществляется перечисление денежных средств на соответствующий счет Больницы по платежному документу, который выписывается специалистом планово-экономического отдела Больницы (поликлиника № 1, ул. Александрова, 7).

3.3. Оплата медицинских услуг в Больнице производится через автоматизированные рабочие места.

3.4. Платные медицинские услуги оказываются медицинским персоналом в свободное от основной работы время с обязательным составлением раздельных графиков по основной работе и работе по оказанию платных медицинских услуг.

3.5. Оказание платных медицинских услуг в основное рабочее время допускается в виде исключения в связи с технологией их проведения, при условии первоочередного оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. Часы работы медицинского персонала, оказывающего платные услуги во время основной работы, отражаются в табеле учета рабочего времени по деятельности, приносящей доход.

3.6. После оказания потребителю платной медицинской услуги ему выдается медицинское заключение установленной формы, при необходимости – листок временной нетрудоспособности в установленном порядке.

3.7. Платные медицинские услуги населению предоставляются Больницей в рамках заключаемых с потребителями (заказчиками) договоров.

3.8. Потребитель (заказчик) обязан оплатить предоставленную исполнителем медицинскую услугу в сроки и в порядке, которые определены договором.

3.9. Больница в соответствии с законодательством Российской Федерации обязана выдать потребителю (заказчику):

  • документ, подтверждающий произведенную оплату предоставленных медицинских услуг (контрольно-кассовый чек, квитанцию или иной бланк строгой отчетности (документ установленного образца));
  • справку об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы (Приложение 1 к Приказу Минздрава России N 289, МНС России N БГ-3-04/256 от 25.07.2001) и рецепты по форме N 107-1/у (Приложение к Приказу Минздравсоцразвития России от 12.02.2007 N 110) со штампом “для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика (п. 3 Приложение N 3 к Приказу Минздрава России N 289, МНС России N БГ-3-04-256 от 25.07.2001)” (по просьбе налогоплательщика).

3.10. Медицинский персонал обязан при оказании платной медицинской помощи соблюдать права пациента в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.11. Потребитель вправе предъявлять требования о возмещении убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением условий договора, возмещении ущерба в случае причинения вреда жизни и здоровью, а также о компенсации морального вреда.

3.12. Потребитель (Заказчик) имеет право при обнаружении недостатков оказанной платной медицинской услуги требовать от Исполнителя по своему выбору:

  • безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги в разумный срок, назначенный потребителем (заказчиком);
  • соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;
  • безвозмездного повторного оказания услуги;
  • возмещения понесенных Потребителем (Заказчиком) расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими средствами или с привлечением третьих лиц.

Требования, предусмотренные настоящим пунктом, могут быть предъявлены, если это не противоречит особенностям предмета настоящего договора, а наличие недостатков подтверждено результатами независимой медицинской экспертизы или решением суда.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, о повторном оказании услуги не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение сроков окончания оказания услуги. Пациент вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный договором срок недостатки оказанной услуги не устранены исполнителем. Пациент также вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги или иные существенные отступления от условий договора.

3.13. Исполнитель освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинской услуги, если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.

3.14. При несоблюдении Исполнителем своих обязательств по срокам исполнения услуг Потребитель (Заказчик) вправе по своему выбору:

  • назначить новый срок оказания услуг;
  • потребовать уменьшения стоимости за оказание услуги;
  • потребовать исполнения услуг другим специалистом;
  • расторгнуть настоящий договор и потребовать возмещения убытков.

3.15. В случае нарушения установленных настоящим договором сроков оказания услуг Потребителю (Заказчику) выплачивается неустойка в порядке и размере, определяемых Законом РФ «О защите прав потребителей».

3.16. Пациент может обращаться с жалобой непосредственно к главному врачу или должностному лицу Больницы, в соответствующую вышестоящую организацию, либо в суд.

3.17. Список врачей, наделенных правом оказания платных услуг, утверждается главным врачом больницы.

3.18. Расчеты за предоставление платных услуг осуществляются в соответствии с нормами действующего законодательства. Цена на одну ту же медицинскую услугу является для потребителей фиксированной независимо от формы оплаты (наличными или безналичными денежными средствами).

3.19. Исполнитель предоставляет платные медицинские услуги, качество которых должно соответствовать условиям договора, а при отсутствии в договоре условий об их качестве – требованиям, предъявляемым к услугам соответствующего вида.

В случае если федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации предусмотрены обязательные требования к качеству медицинских услуг, качество предоставляемых платных медицинских услуг должно соответствовать этим требованиям.

3.20. Платные медицинские услуги предоставляются при наличии информированного добровольного согласия потребителя (законного представителя потребителя), данного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.

3.21. Исполнитель предоставляет потребителю (законному представителю потребителя) по его требованию и в доступной для него форме информацию:

  • о состоянии его здоровья, включая сведения о результатах обследования, диагнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах и последствиях медицинского вмешательства, ожидаемых результатах лечения;
  • об используемых при предоставлении платных медицинских услуг лекарственных препаратах и медицинских изделиях, в том числе о сроках их годности (гарантийных сроках), показаниях (противопоказаниях) к применению.

3.22. Исполнитель обязан при оказании платных медицинских услуг соблюдать установленные законодательством Российской Федерации требования к оформлению и ведению медицинской документации и учетных и отчетных статистических форм, порядку и срокам их представления.

Раздел 4. Условия предоставления платных медицинских услуг

4.1. При заключении договора потребителю (заказчику) предоставляется в доступной форме информация о возможности получения соответствующих видов и объемов медицинской помощи без взимания платы в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (далее – соответственно программа, территориальная программа).

Отказ потребителя от заключения договора не может быть причиной уменьшения видов и объемов медицинской помощи, предоставляемых такому потребителю без взимания платы в рамках программы и территориальной программы.

4.2. Больница в реализации программы и территориальной программы, имеет право предоставлять платные медицинские услуги:

4.2.1. на иных условиях, чем предусмотрено программой, территориальными программами и (или) целевыми программами, по желанию потребителя (заказчика), включая в том числе:

установление индивидуального поста медицинского наблюдения при лечении в условиях стационара;

применение лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, если их назначение и применение не обусловлено жизненными показаниями или заменой из-за индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов, входящих в указанный перечень, а также применение медицинских изделий, лечебного питания, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, не предусмотренных стандартами медицинской помощи;

4.2.2. при предоставлении медицинских услуг анонимно, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

4.2.3. гражданам иностранных государств, лицам без гражданства, за исключением лиц, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию, и гражданам Российской Федерации, не проживающим постоянно на ее территории и не являющимся застрахованными по обязательному медицинскому страхованию, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации;

4.2.4. при самостоятельном обращении за получением медицинских услуг, за исключением случаев и порядка, предусмотренных статьей 21 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», и случаев оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи и медицинской помощи, оказываемой в неотложной или экстренной форме.

4.3. Порядок определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые Больницей, устанавливается органами, осуществляющими функции и полномочия учредителей.

Цены на платные медицинские услуги, оказываемые в Больнице, рассчитаны согласно Приказа Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области от 19.04.2012 № 498 «Об утверждении методических рекомендаций по формированию цен на медицинские услуги, оказываемые государственными учреждениями здравоохранения Кемеровской области (всех типов) на платной основе».

Основанием для рассмотрения вопроса об изменении цен на платные услуги является:

  • изменение уровня цен на материальные ресурсы;
  • изменение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации размера оплаты труда работников здравоохранения.
  • изменение налоговой базы.

Прейскурант на платные услуги, предоставляемые в Больнице, утверждается Главой города Кемерово.

4.4. При предоставлении платных медицинских услуг должны соблюдаться порядки оказания медицинской помощи, утвержденные Министерством здравоохранения Российской Федерации.

4.5. Платные медицинские услуги могут предоставляться в полном объеме стандарта медицинской помощи, утвержденного Министерством здравоохранения Российской Федерации, либо по просьбе потребителя в виде осуществления отдельных консультаций или медицинских вмешательств, в том числе в объеме, превышающем объем выполняемого стандарта медицинской помощи.

ГБУЗ КО «КГКБ № 2»