Чуть более ста лет назад отрубей еды была бедной и любимым лакомством животных. По этой причине, простолюдины были жесткими, и их здоровье не разочарование. Hypocrates, с другой стороны, было гораздо раньше рекомендовал оболочки зерновых, которые необходимо принять для запора. Уже в двадцатом веке, овсяные отруби стали использоваться более осознанно, понимая ценность продукта для здоровья человека.
Овсяные отруби выглядеть просто шелуха, оставшейся после переработки ценного зерна в муку, и имеет богатую структуру в современном мире, люди стали ценить его. Разнообразие отруби велики и в зависимости от типа зерна, из которого они получены, они отличаются количественным анализом химического состава.
Что такое овсяные отруби и чем они лучше других?
Есть два понятия: отруби хлопьев. Овсяные отруби отличаются от овсяной каши в том, что их производство использует различные компоненты зерна. Эти две производные одного и того же растения, но следует отличать друг от друга:
- Отруби толстая корка зерна, ненужный продукт после измельчения муки.
- Хлопья образуются путем резки и уплощение зерна плитки.
Вы не можете сказать, какая из них лучше. Комплекс витаминов и минералов, одно и то же число элементов различно, но они компенсируются другими. В то время как весы имеют в своем составе менее цинка, в ней преобладают структуры витамина А, Е, К.
Весы являются продуктом отходы, остающиеся после производства муки. Они состоят из лузги семян зерновых культур и эмбрионов, которые подвергаются дополнительной обработке, и преобразуются в светло-коричневый, порошкообразном материале.
Чтобы понять преимущество овсяных продуктов по сравнению с другими типами, необходимо изучить их структуру. Все виды отрубей, полученные из обработанных злаков имеют аналогичный состав. Основное различие между ними состоит в количественном составе, следовательно, действие на организм отличается от потребления.
Состав овсяные отруби:
- волокно;
- Витамин B;
- витамины А, Е, D, К, РР, Н;
- аскорбиновая кислота;
- белок, лютеин, зеаксантин;
- калий;
- железо;
- йод;
- селен;
- цинк;
- хром;
- магний;
- медь;
- β-глюкан;
- ликопин;
- аминокислоты.
Овсяной шелухи воздействие на организм человека отличается, поэтому она должна быть выбрана с целью тела:
- Ржаные отруби являются подходящими для рака;
- кукуруза — анти-опухоль;
- пшеничные отруби — это очищение;
- овсяные отруби, рисовые отруби, ячмень отруби — борьба холестерина;
- Семена льна — менее богатые полезными веществами, но питательный и хорошо для пищеварительной функции;
- отрубей амаранта — пшеничные отруби улучшенная версия.
Овсяные отруби полезны, поскольку они поддерживают функционирование всех систем организма и необходимы для желудочно-кишечного тракта. Они считаются наиболее популярными после потери веса диеты. Овсяная шелуха признаны традиционной медицине в качестве хорошей противоопухолевой и наиболее полезным, эффективным средством для лечения ожирения.
По словам диетологов, делая выбор из широкого спектра предлагаемых в аптеке и супермаркете счетчики, производные овсяные считаются оптимальными для тела.
Именно они содержат наибольшее количество растворимого волокна, способные к брожению, в то время как конкурирующие виды содержат неперевариваемые волокна.
Польза и вред овсяных отрубей
Легкоусвояемые волокна растворяются в воде. Вода пропитывает их и увеличивает их объем. Они начинают действовать в качестве сорбента, поглощающие жиры и углеводы. Волоконно предотвращает быстрое всасывание продуктов и ускорение процесса ликвидации.
- Овсяные отруби эффективны в борьбе против «вредного» холестерина. Очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек и выводят их из организма.
- Положительно влияет на организм при гипертонии, атеросклерозе, тромбозе.
- Очищает кишечник, выводит токсины из них. Они способствуют восстановлению микрофлоры в кишечнике, создавая благоприятные условия для их жизнедеятельности.
- Они способствуют образованию витамина B, который поддерживает здоровье нервной системы и обменных процессов в организме.
- Это улучшает кишечную обмен веществ. Способствует эффективной борьбе с ожирением. Включение в рацион цельнозерновых злаков предотвращает запоры.
- Они являются профилактикой рака.
- Обладают желчегонным действием.
- Очищает печень, регенерирует клетки, улучшает отток желчи.
- Устраняет нарушения работы желчного пузыря, печени, поджелудочной железы и кишечника.
- Они положительно влияют на организм при высоком уровне глюкозы в крови (снижают уровень сахара).
- Улучшает тон кожи, качество волос и прочность ногтевых пластин.
- Поддерживает репродуктивную функцию у мужчин и женщин. Витамины А, Е и Омега-3 — это полиненасыщенные жирные кислоты, естественный природный источник, который поддерживает уровень гормонов в пределах нормы.
Противопоказания
Потребление отрубей необходимо согласовывать с лечащим врачом. При многих патологиях этот продукт нельзя употреблять в пищу и его следует избегать в случае:
- острый гастрит;
- язвенная болезнь;
- воспаление поджелудочной железы;
- гастрит;
- колит;
- спайки брюшины;
- аллергические реакции на зерновой белок;
- Индивидуальный иммунитет.
Как употреблять овсяные отруби правильно?
Чтобы правильно употреблять овсяные отруби, достаточно соблюдать несложные правила. Продукт употребляется в зависимости от диагноза, цели использования и может быть приготовлен разными способами.
Для похудения толстые части овса в виде биологически активной добавки употребляются в три приема:
- на декаду в обычную пищу добавляют 1 столовую ложку, заваренную в 1/3 стакана кипятка;
- использовать отвар 14 дней: сухое вещество (2 столовые ложки) соединить с кипятком (100 мл), выдержать до остывания, слить лишнюю воду. Едят за три приема пищи;
- На последнем этапе в корм добавляют сухое вещество (2 столовые ложки). Можно использовать как коктейль: кефир соединить с овсяными отрубями (2 столовые ложки).
Во всех остальных случаях следует помнить, что суточная доза не должна превышать 3 столовых ложки. Для более удобного использования залейте шелуху кипятком на 1-2 минуты. Когда он набухает, его добавляют в основную еду или запивают водой.
Продолжительный прием продукта рекомендуется периодически прерывать и давать организму отдохнуть от острых ограничений. Также во время всасывания овсяных отрубей необходимо следить за водным балансом. Количество потребляемой воды должно быть не менее 2 литров.
Чтобы сделать процесс пищеварения более приятным, воду для заваривания продукта можно заменить молоком или просто смешать с йогуртом или кефиром. Если по каким-то причинам такой вид потребления недопустим — добавляйте в выпечку, супы, крупу.
Важно: не спешите с употреблением отрубей, не дайте настояться 15-30 минут. Это необходимо для того, чтобы пищеварительная система полностью усвоила клетчатку и получила все ценные питательные вещества.
Сама по себе шелуха злаков не может заменить полноценный сбалансированный рацион и может использоваться только в качестве добавки.