Польза овсяных отрубей для желудка и кишечника

Статьи

Чуть более ста лет назад отрубей еды была бедной и любимым лакомством животных. По этой причине, простолюдины были жесткими, и их здоровье не разочарование. Hypocrates, с другой стороны, было гораздо раньше рекомендовал оболочки зерновых, которые необходимо принять для запора. Уже в двадцатом веке, овсяные отруби стали использоваться более осознанно, понимая ценность продукта для здоровья человека.

Овсяные отруби выглядеть просто шелуха, оставшейся после переработки ценного зерна в муку, и имеет богатую структуру в современном мире, люди стали ценить его. Разнообразие отруби велики и в зависимости от типа зерна, из которого они получены, они отличаются количественным анализом химического состава.

Что такое овсяные отруби и чем они лучше других?

Есть два понятия: отруби хлопьев. Овсяные отруби отличаются от овсяной каши в том, что их производство использует различные компоненты зерна. Эти две производные одного и того же растения, но следует отличать друг от друга:

  1. Отруби толстая корка зерна, ненужный продукт после измельчения муки.
  2. Хлопья образуются путем резки и уплощение зерна плитки.

Вы не можете сказать, какая из них лучше. Комплекс витаминов и минералов, одно и то же число элементов различно, но они компенсируются другими. В то время как весы имеют в своем составе менее цинка, в ней преобладают структуры витамина А, Е, К.

Весы являются продуктом отходы, остающиеся после производства муки. Они состоят из лузги семян зерновых культур и эмбрионов, которые подвергаются дополнительной обработке, и преобразуются в светло-коричневый, порошкообразном материале.

Чтобы понять преимущество овсяных продуктов по сравнению с другими типами, необходимо изучить их структуру. Все виды отрубей, полученные из обработанных злаков имеют аналогичный состав. Основное различие между ними состоит в количественном составе, следовательно, действие на организм отличается от потребления.

Состав овсяные отруби:

  • волокно;
  • Витамин B;
  • витамины А, Е, D, К, РР, Н;
  • аскорбиновая кислота;
  • белок, лютеин, зеаксантин;
  • калий;
  • железо;
  • йод;
  • селен;
  • цинк;
  • хром;
  • магний;
  • медь;
  • β-глюкан;
  • ликопин;
  • аминокислоты.

Овсяной шелухи воздействие на организм человека отличается, поэтому она должна быть выбрана с целью тела:

  • Ржаные отруби являются подходящими для рака;
  • кукуруза — анти-опухоль;
  • пшеничные отруби — это очищение;
  • овсяные отруби, рисовые отруби, ячмень отруби — борьба холестерина;
  • Семена льна — менее богатые полезными веществами, но питательный и хорошо для пищеварительной функции;
  • отрубей амаранта — пшеничные отруби улучшенная версия.

Овсяные отруби полезны, поскольку они поддерживают функционирование всех систем организма и необходимы для желудочно-кишечного тракта. Они считаются наиболее популярными после потери веса диеты. Овсяная шелуха признаны традиционной медицине в качестве хорошей противоопухолевой и наиболее полезным, эффективным средством для лечения ожирения.

По словам диетологов, делая выбор из широкого спектра предлагаемых в аптеке и супермаркете счетчики, производные овсяные считаются оптимальными для тела.

Именно они содержат наибольшее количество растворимого волокна, способные к брожению, в то время как конкурирующие виды содержат неперевариваемые волокна.

Польза и вред овсяных отрубей

Легкоусвояемые волокна растворяются в воде. Вода пропитывает их и увеличивает их объем. Они начинают действовать в качестве сорбента, поглощающие жиры и углеводы. Волоконно предотвращает быстрое всасывание продуктов и ускорение процесса ликвидации.

  1. Овсяные отруби эффективны в борьбе против «вредного» холестерина. Очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек и выводят их из организма.
  2. Положительно влияет на организм при гипертонии, атеросклерозе, тромбозе.
  3. Очищает кишечник, выводит токсины из них. Они способствуют восстановлению микрофлоры в кишечнике, создавая благоприятные условия для их жизнедеятельности.
  4. Они способствуют образованию витамина B, который поддерживает здоровье нервной системы и обменных процессов в организме.
  5. Это улучшает кишечную обмен веществ. Способствует эффективной борьбе с ожирением. Включение в рацион цельнозерновых злаков предотвращает запоры.
  6. Они являются профилактикой рака.
  7. Обладают желчегонным действием.
  8. Очищает печень, регенерирует клетки, улучшает отток желчи.
  9. Устраняет нарушения работы желчного пузыря, печени, поджелудочной железы и кишечника.
  10. Они положительно влияют на организм при высоком уровне глюкозы в крови (снижают уровень сахара).
  11. Улучшает тон кожи, качество волос и прочность ногтевых пластин.
  12. Поддерживает репродуктивную функцию у мужчин и женщин. Витамины А, Е и Омега-3 — это полиненасыщенные жирные кислоты, естественный природный источник, который поддерживает уровень гормонов в пределах нормы.

Противопоказания

Потребление отрубей необходимо согласовывать с лечащим врачом. При многих патологиях этот продукт нельзя употреблять в пищу и его следует избегать в случае:

  • острый гастрит;
  • язвенная болезнь;
  • воспаление поджелудочной железы;
  • гастрит;
  • колит;
  • спайки брюшины;
  • аллергические реакции на зерновой белок;
  • Индивидуальный иммунитет.

Как употреблять овсяные отруби правильно?

Чтобы правильно употреблять овсяные отруби, достаточно соблюдать несложные правила. Продукт употребляется в зависимости от диагноза, цели использования и может быть приготовлен разными способами.

Для похудения толстые части овса в виде биологически активной добавки употребляются в три приема:

  • на декаду в обычную пищу добавляют 1 столовую ложку, заваренную в 1/3 стакана кипятка;
  • использовать отвар 14 дней: сухое вещество (2 столовые ложки) соединить с кипятком (100 мл), выдержать до остывания, слить лишнюю воду. Едят за три приема пищи;
  • На последнем этапе в корм добавляют сухое вещество (2 столовые ложки). Можно использовать как коктейль: кефир соединить с овсяными отрубями (2 столовые ложки).

Во всех остальных случаях следует помнить, что суточная доза не должна превышать 3 столовых ложки. Для более удобного использования залейте шелуху кипятком на 1-2 минуты. Когда он набухает, его добавляют в основную еду или запивают водой.

Продолжительный прием продукта рекомендуется периодически прерывать и давать организму отдохнуть от острых ограничений. Также во время всасывания овсяных отрубей необходимо следить за водным балансом. Количество потребляемой воды должно быть не менее 2 литров.

Чтобы сделать процесс пищеварения более приятным, воду для заваривания продукта можно заменить молоком или просто смешать с йогуртом или кефиром. Если по каким-то причинам такой вид потребления недопустим — добавляйте в выпечку, супы, крупу.

Важно: не спешите с употреблением отрубей, не дайте настояться 15-30 минут. Это необходимо для того, чтобы пищеварительная система полностью усвоила клетчатку и получила все ценные питательные вещества.

Сама по себе шелуха злаков не может заменить полноценный сбалансированный рацион и может использоваться только в качестве добавки.

КГКБ № 2