Польза отрубей при повышенном холестерине

Статьи

Повышенный холестерин может быть скорректирован путем потребления пищевого волокна — волокна, которая имеет сильную сорбцию. Как и фрукты, Bran хорошо — твердая оболочка зерна, отработанный продукт фрезерной промышленности — богаты клетчаткой. Еда отрубей с высоким уровнем холестерина особенно важен зимой, когда свежие фрукты, овощи, травы не всегда доступны.

Виды и состав отрубей

Bran — продукт неприятный, но чрезвычайно полезный. Его можно получить из пшеницы, рожь, гречихи, овса, ячменя, проса, риса, кукурузы, горчицы и льна. Но не все отруби одинаково ценно. OAT Bran, пшеничный отрубей, отрубей, рисовый отрубей и белье часто используются для лечебных целей.

Значение отрубей определяют диетическое волокно (диетическое волокно) и белок — овощной белок. Ракуристы Bran богаты витаминами B, C, D, токоферолом, бета-каротином, никотиновой кислотой, биотином и минералами, такими как железо, магниевый, калий и фосфор. Bran содержат полиненасыщенные жирные кислоты — вещества непосредственно участвуют в метаболизме липидов (жиров).

Продукт низко в калориях и не содержит быстрых углеводов — основные союзники избыточный вес оптимальны для людей с избыточным весом.

Химический состав и питательная ценность самых популярных сортов отрубей приведены в таблице ниже.

Вид Бранч Белок Жиры Целлюлоза
пшеничный отрубей 15.3. 4.0 8.5.
Пшеница толщина 15.4. 3.9 10.0
ржи несовершеннолетний 14.5. 2.7 4.9
ржаной густой 14.7. 3.9 8.6.
Рис 7.1 7.0 34.3.
Кукуруза 10.9. 3.9. 6.4.
Ячмень 13.9. 3.5. 12.8.

Как видно из таблицы, рисовые отрубей содержит большую часть волокна, и регулярное потребление рисовых отрубей может снизить вредные дроби для холестерина на 20%. В то же время они исчезают другие типы с точки зрения содержания растений белка в объеме.

Полезные свойства отрубей при гиперхолестеринемии

Пищевое волокно снижает уровень холестерина, что делает его лучшим антиатеросклерозом агентом. Улучшает пищеварительные продукты для очистки кишечника метаболизма, как метлу. С регулярным использованием также можно:

  • Улучшение кишечного перистальса, чтобы избавиться от запоров;
  • Для того, чтобы сбалансировать кишечную микрофлору;
  • ускоряет общий метаболизм;
  • уменьшить поглощение липидов;
  • стабилизировать уровень глюкозы;
  • Уменьшился аппетит, потеря лишнего веса;
  • снизить риск рака желудочно-кишечного тракта;
  • Достижение полной детоксикации тела;
  • Оптимизация сердца;
  • Снижение давления в гипертонии;
  • Они увеличивают иммунитет организма.

Bran не подвергается действию желудочных соков, неизменных и входит в желудочно-кишечный тракт, где они функционируют как естественный сорбент. В сочетании с водой они набухают, создавая большой объем свободных табуреток. Последнее оказывает давление на ректальную стенку, вызывая действие дефекации. Из организма в фекалии являются вредные отходы — соли тяжелых металлов, радионуклидов, метаболитов пищи, желчных кислот.

Это желчные кислоты (желчные кислоты) напрямую связаны с поглощением холестерина. Их задача состоит в расщеплении и поглощении липидов, которые являются частью соединений холестерина. Пищевые волокна удаляют желчные кислоты, тем самым снижающие уровни липопротеина низкой плотности (LDL).

Bran также регулирует поглощение глюкозы и может изменить некоторые из гликемического индекса продуктов питания, что делает их подходящими для использования на диабете.

Bran продается в аптеках, магазинах здравоохранения, а также в секторах хлеба в супермаркетах.

Особенности приема

Бранч налейте кипящей водой и дайте встать 30 минут, прежде чем принимать. В конце времени излишки выливаются избыток воды, а полученная вилка потребляется как горшок с едой или растяжения, добавленные в супы, молочные продукты.

Bran также может быть использован для выпечки печенья или диеты хлеба. Чтобы максимизировать терапевтический эффект, вы должны пить много воды. Таким образом, отруби практически в неизменном виде попадают в кишечник, где выполняют свою основную очистительную функцию.

Отруби нужно есть небольшими порциями, постепенно увеличивая их объем. Терапию следует проводить циклами. Информация в таблице ниже может использоваться в качестве руководства.

Период Дозировка Административные данные
Первый цикл 10-12 дней. 1 чайная ложка на 80 мл воды Ошпарить отруби кипятком, разделить на 3 равные части, есть во время еды или за 15 минут до еды в течение дня, каждый раз запивая большим количеством воды.
Второй цикл — 14 дней 2 столовые ложки на 120 мл воды
Третий цикл 60 дней 6 чайных ложек сушеных отрубей Сухие отруби принимают перед едой по 2 столовые ложки 3 раза в день, запивая 250 мл воды.

Важно понимать, что приведенный выше режим дозирования относительный. Вес чайной ложки отрубей из разных зерен варьируется. Самыми легкими являются овсяные отруби — около 15 г в столовой ложке с горкой, пшеничные — 20 г, ржаные — 25 г. Суточная доза сухих отрубей не должна превышать 30 г. Положительная динамика снижения уровня холестерина может наблюдаться после первая неделя лечения.

Отруби хорошо сочетаются с медом. Сторонники здорового питания разработали рецепт быстрой регенерации организма после длительной болезни. Для приготовления лекарства:

  1. На одну столовую ложку зерновой скорлупы залить 400 мл холодной воды.
  2. Тушить 40 минут, постоянно помешивая.
  3. После остывания в набухшие отруби добавить 1 столовую ложку меда.

Полученное пюре принимают 3 раза в день по 50 мл. Если хотите, можете подогревать его перед каждым приемом пищи.

Джеймс Андерсон, доктор медицины, рекомендует принимать 3 столовые ложки (примерно полстакана) овсяных отрубей в день в течение двух месяцев, чтобы снизить уровень холестерина на 5-15%. Тенденция к снижению усиливается при использовании здорового питания.

Вред отрубей

Единственным недостатком лечения гиперхолестеринемии отрубями является их способность выводить из организма ценные питательные вещества вместе с токсичными соединениями, содержащимися в других продуктах питания. При длительном применении может нарушить витаминно-минеральный баланс.

Случайное употребление отрубей опасно развитием нежелательных побочных эффектов со стороны ЖКТ — дискомфорта в желудке, жидкого стула, метеоризма, воспалительных заболеваний кишечника.

Отруби нельзя употреблять:

  • Пациентам с острой формой гастрита, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки;
  • Людям с воспалительными заболеваниями тонкой или толстой кишки инфекционной этиологии;
  • у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника со склонностью к диарее.

После достижения ремиссии лечение можно возобновить.

Ожидайте впечатляющих результатов, используя только отруби, нет. Значительное снижение холестерина требует изменения всего рациона, активного образа жизни и, при необходимости, приема лекарств.

КГКБ № 2