Повышенный холестерин может быть скорректирован путем потребления пищевого волокна — волокна, которая имеет сильную сорбцию. Как и фрукты, Bran хорошо — твердая оболочка зерна, отработанный продукт фрезерной промышленности — богаты клетчаткой. Еда отрубей с высоким уровнем холестерина особенно важен зимой, когда свежие фрукты, овощи, травы не всегда доступны.
Виды и состав отрубей
Bran — продукт неприятный, но чрезвычайно полезный. Его можно получить из пшеницы, рожь, гречихи, овса, ячменя, проса, риса, кукурузы, горчицы и льна. Но не все отруби одинаково ценно. OAT Bran, пшеничный отрубей, отрубей, рисовый отрубей и белье часто используются для лечебных целей.
Значение отрубей определяют диетическое волокно (диетическое волокно) и белок — овощной белок. Ракуристы Bran богаты витаминами B, C, D, токоферолом, бета-каротином, никотиновой кислотой, биотином и минералами, такими как железо, магниевый, калий и фосфор. Bran содержат полиненасыщенные жирные кислоты — вещества непосредственно участвуют в метаболизме липидов (жиров).
Продукт низко в калориях и не содержит быстрых углеводов — основные союзники избыточный вес оптимальны для людей с избыточным весом.
Химический состав и питательная ценность самых популярных сортов отрубей приведены в таблице ниже.
Вид Бранч | Белок | Жиры | Целлюлоза |
---|---|---|---|
пшеничный отрубей | 15.3. | 4.0 | 8.5. |
Пшеница толщина | 15.4. | 3.9 | 10.0 |
ржи несовершеннолетний | 14.5. | 2.7 | 4.9 |
ржаной густой | 14.7. | 3.9 | 8.6. |
Рис | 7.1 | 7.0 | 34.3. |
Кукуруза | 10.9. | 3.9. | 6.4. |
Ячмень | 13.9. | 3.5. | 12.8. |
Как видно из таблицы, рисовые отрубей содержит большую часть волокна, и регулярное потребление рисовых отрубей может снизить вредные дроби для холестерина на 20%. В то же время они исчезают другие типы с точки зрения содержания растений белка в объеме.
Полезные свойства отрубей при гиперхолестеринемии
Пищевое волокно снижает уровень холестерина, что делает его лучшим антиатеросклерозом агентом. Улучшает пищеварительные продукты для очистки кишечника метаболизма, как метлу. С регулярным использованием также можно:
- Улучшение кишечного перистальса, чтобы избавиться от запоров;
- Для того, чтобы сбалансировать кишечную микрофлору;
- ускоряет общий метаболизм;
- уменьшить поглощение липидов;
- стабилизировать уровень глюкозы;
- Уменьшился аппетит, потеря лишнего веса;
- снизить риск рака желудочно-кишечного тракта;
- Достижение полной детоксикации тела;
- Оптимизация сердца;
- Снижение давления в гипертонии;
- Они увеличивают иммунитет организма.
Bran не подвергается действию желудочных соков, неизменных и входит в желудочно-кишечный тракт, где они функционируют как естественный сорбент. В сочетании с водой они набухают, создавая большой объем свободных табуреток. Последнее оказывает давление на ректальную стенку, вызывая действие дефекации. Из организма в фекалии являются вредные отходы — соли тяжелых металлов, радионуклидов, метаболитов пищи, желчных кислот.
Это желчные кислоты (желчные кислоты) напрямую связаны с поглощением холестерина. Их задача состоит в расщеплении и поглощении липидов, которые являются частью соединений холестерина. Пищевые волокна удаляют желчные кислоты, тем самым снижающие уровни липопротеина низкой плотности (LDL).
Bran также регулирует поглощение глюкозы и может изменить некоторые из гликемического индекса продуктов питания, что делает их подходящими для использования на диабете.
Bran продается в аптеках, магазинах здравоохранения, а также в секторах хлеба в супермаркетах.
Особенности приема
Бранч налейте кипящей водой и дайте встать 30 минут, прежде чем принимать. В конце времени излишки выливаются избыток воды, а полученная вилка потребляется как горшок с едой или растяжения, добавленные в супы, молочные продукты.
Bran также может быть использован для выпечки печенья или диеты хлеба. Чтобы максимизировать терапевтический эффект, вы должны пить много воды. Таким образом, отруби практически в неизменном виде попадают в кишечник, где выполняют свою основную очистительную функцию.
Отруби нужно есть небольшими порциями, постепенно увеличивая их объем. Терапию следует проводить циклами. Информация в таблице ниже может использоваться в качестве руководства.
Период | Дозировка | Административные данные |
---|---|---|
Первый цикл 10-12 дней. | 1 чайная ложка на 80 мл воды | Ошпарить отруби кипятком, разделить на 3 равные части, есть во время еды или за 15 минут до еды в течение дня, каждый раз запивая большим количеством воды. |
Второй цикл — 14 дней | 2 столовые ложки на 120 мл воды | |
Третий цикл 60 дней | 6 чайных ложек сушеных отрубей | Сухие отруби принимают перед едой по 2 столовые ложки 3 раза в день, запивая 250 мл воды. |
Важно понимать, что приведенный выше режим дозирования относительный. Вес чайной ложки отрубей из разных зерен варьируется. Самыми легкими являются овсяные отруби — около 15 г в столовой ложке с горкой, пшеничные — 20 г, ржаные — 25 г. Суточная доза сухих отрубей не должна превышать 30 г. Положительная динамика снижения уровня холестерина может наблюдаться после первая неделя лечения.
Отруби хорошо сочетаются с медом. Сторонники здорового питания разработали рецепт быстрой регенерации организма после длительной болезни. Для приготовления лекарства:
- На одну столовую ложку зерновой скорлупы залить 400 мл холодной воды.
- Тушить 40 минут, постоянно помешивая.
- После остывания в набухшие отруби добавить 1 столовую ложку меда.
Полученное пюре принимают 3 раза в день по 50 мл. Если хотите, можете подогревать его перед каждым приемом пищи.
Джеймс Андерсон, доктор медицины, рекомендует принимать 3 столовые ложки (примерно полстакана) овсяных отрубей в день в течение двух месяцев, чтобы снизить уровень холестерина на 5-15%. Тенденция к снижению усиливается при использовании здорового питания.
Вред отрубей
Единственным недостатком лечения гиперхолестеринемии отрубями является их способность выводить из организма ценные питательные вещества вместе с токсичными соединениями, содержащимися в других продуктах питания. При длительном применении может нарушить витаминно-минеральный баланс.
Случайное употребление отрубей опасно развитием нежелательных побочных эффектов со стороны ЖКТ — дискомфорта в желудке, жидкого стула, метеоризма, воспалительных заболеваний кишечника.
Отруби нельзя употреблять:
- Пациентам с острой формой гастрита, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки;
- Людям с воспалительными заболеваниями тонкой или толстой кишки инфекционной этиологии;
- у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника со склонностью к диарее.
После достижения ремиссии лечение можно возобновить.
Ожидайте впечатляющих результатов, используя только отруби, нет. Значительное снижение холестерина требует изменения всего рациона, активного образа жизни и, при необходимости, приема лекарств.