Польза и вред конины при высоком холестерине

Статьи

Специальный состав Конины делает его одним из основных поставщиков белка для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом. Что выделяет это мясо и содержит ли он холестерин?

Состав, пищевая ценность

По словам врачей, Konin — это здоровый диетический продукт, который легко переваривается даже детьми.

Калорийность лошади имеет низкое значение и составляет 1671 ккал/кг. Он сбалансирован в аминокислотах и ​​обеспечивает до 25% белка, который может быть полностью расщеплен организмом в течение трех часов. Говядина нуждается до 24 часов, чтобы переваривать.

Это объясняется отсутствием комплексных соединений и содержания с низким содержанием жира — 9, 9%.

Конин имеет очень мало холестерина — около 60 мг на 100 г.

Мясо молодого жеребенка особенно ценится, ниже 1 года. Он менее жесткий и жирный, чем у пожилых животных. Активное движение животных на больших веслах и на диких пастбищах оказывает положительное влияние на химический состав мяса.

Конное мясо имеет богатый минеральный состав: каротин, витамины, макро-, микроэлементы, аминокислоты, органические соединения.

Он богат витамином PP — 31, 2%, калий — 14, 8%, фосфор — 23, 1%, железо — 17, 2%, кобальт — 30%, медь — 20, 6%.

Полезные свойства конины

Кочевники, которые регулярно потребляют мясо лошади, отмечают всплеск энергии и улучшение в общем здоровье.

Этот продукт диеты, в дополнение к резкому вкусу, имеет ряд преимуществ для здоровья:

  • Витамин ПП восстанавливает окислительные метаболические процессы в организме. Дефицит вызывает расстройства пищеварительного тракта, нервную систему, ухудшение кожи.
  • Калий необходим для регулировки баланса воды, кислоты и электролита, передачи нервных импульсов, нормализации артериального давления.
  • Фосфор влияет на энергетический метаболизм, баланс с кислотой базой, обогащает состав костей и зубов. Дефицит приводит к анемии и рахитам.
  • Железо повышает уровень гемоглобина.
  • Медь улучшает поглощение сахаров и белков. С дефицитом этого металла существуют дефекты сердца, кровеносные сосуды, дисплазия соединительной ткани, мышечная система.
  • Поседенный жир обладает холерическим эффектом, снижает уровень холестерина. Превратился в диету пациентов с дискинезией, заболеваний печени. Кенск жир используется в народной медицине, косметологии для приготовления целебных масок, мазей и кремов.
  • Конное мясо нормализует метаболизм, активирует процессы саморегуляции, ускоряет восстановление после серьезных заболеваний, улучшает пищеварительную систему и восстанавливает кишечную микрофлору. Конное мясо рекомендуется для ожирения и з-за низкой калорий и легкой усваиваемости.

Можно ли есть конину при повышенном холестерине

После изучения свойств лошадиного мяса ученые настоятельно рекомендуют употреблять его на высоком уровне холестерина в крови.

Кони жир значительно отличается от говядины или свиного жира. Это больше похоже на растительные масла и з-за низкого содержания холестерина. Имеет холеретические, антиатеросклеротические свойства.

Еда Konina 2-3 раза в неделю для 100-150 граммов поможет:

  • снизить уровень вредного холестерина;
  • восстановить гибкость кровеносных сосудов;
  • улучшить работу миокарда;
  • нормализовать кровообращение;
  • предотвратить ожирение;
  • восстановить метаболизм.

Все эти процессы предотвращают накопление холестерина и способствуют экскреции его избытка.

Противопоказания

Неконтролируемое потребление белковых продуктов может вызвать сердечн о-сосудистые, заболевания мочевыводящих путей и эндокринные расстройства. Образование чрезмерной мочевой кислоты увеличивает риск подагры и заболеваний костей.

Есть следующие противопоказания для употребления мяса для лошадей:

  • гладить;
  • инфаркт миокарда;
  • гипертония;
  • диабет;
  • кровотечение желудка;
  • онкология;
  • Печень и заболевание почек.

Злоупотребление мясом лошади противопоказано пациентам с вышеуказанными заболеваниями.

Без приготовления продукт не подходит для длительного хранения. Конина готовится, сохранена или сушена немедленно. И з-за его химического состава вредные бактерии, такие как сальмонелла или квадрат, развиваются в мясе.

Не ешьте сырое мясо, колбасы или бастурмы из сомнительной подготовки лошади.

Группа Компаний Биомедицины