Особенности приема корней одуванчика от холестерина

Статьи

Одуврал — это растение, известное населению нашей страны, главным образом как сорняки, обладающая способностью лечить диабет, желудочн о-кишечные заболевания, печень, желчный пузырь, нормализация метаболизма, повышение иммунной устойчивости, борьба с паразитными, бактериальными, вирусными заболеваниями, успокаивающими кровяными сосудами.

Одуванчик успешно используется народными целителями для удаления вредных фракций холестерина из тела, потому что это простой, недорогой и относительно безопасный народный метод.

Лечебная ценность одуванчика лекарственного

Растение обязано своим антихолестериновым свойствами инулину (не путать с инсулином) — вещество, которое обладает свойством накапливаемого в корнях на протяжении всей весны и осени, что увеличивает целебную ценность.

Химический состав

Мнишек имеет действительно уникальную композицию. Полезные вещества встречаются во всех частях растения — молочный сок, корни, листья, цветы:

  1. Сок содержит витамины: A (бета-каротин), B2, B4 (Cholina) E, PP, C. Они способствуют хорошему зрению, молодежи кожи, защищают организм от бактериальных и вирусных инфекций, уменьшают холестерин, улучшают метаболизм нервной ткани, Они действуют антиатеросклероз.
  2. Корни одуванчиков богаты олеиновыми и ланолиновыми кислотами, которые нормализуют липид-карбогидратную экономику. Корни также содержат полисахарид инулина — основной регулятор глюкозы в крови антихолестерина.
  3. Листья одуванчика содержат витамины A, B2, минеральный комплекс — калий, кальций, фосфор, марганец, железо, медь, никотиновая кислота, а также растительный белок (около 5%). Эти ценные вещества улучшают реферию крови, укрепляют стены кровеносных сосудов, стабилизируют работу нервной системы.

Роль инулина при повышенном уровне холестерине

Олигосахарид инулин собирается корнями одуванчиков в основном осенью. В то время как корни содержат только 2% инулина весной, в сентябре это число увеличивается до 40%. Эта часть растения чаще всего используется в качестве сырья для приготовления лекарств для гиперхолестеринемии, диабета, заболеваний печени и аномалий желчного камня.

Инулин в результате ферментативного и кислотного действия распределяется в пищеварительном тракте на фруктозу и другие соединения. Часть инулина остается недооцененной, играет роль естественного сорбента. При удалении из организма он берет с собой соли тяжелых металлов, радионуклиды, холестерина, токсинов, жирных кислот и продуктов патологического микроорганизма. Инулин также:

  • Улучшает поглощение комплекса витамина и минералов;
  • Оптимизирует метаболизм липидов, то есть метаболизм холестерина, триглицериды, фосфолипиды;
  • Нормализует метаболизм углеводов, стабилизирует глюкозу, способствует лучшему поглощению инсулина;
  • Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, снижает частоту острых инфекций дыхательных путей, иммуномодулирующего эффекта;
  • Улучшает состав кишечной микрофлоры, оптимизирует функционирование пищеварительного тракта;
  • Усиливает перистальтику, которая способствует более полной очистке тела непереваренной пищи, фекалий;
  • Гепатопротекторные эффекты предотвращает печень и холелитиаз;
  • Снижает риск рака желудочн о-кишечного тракта.

Четкий эффект заживления инулина был подтвержден во многих исследованиях (1995-2005). Было показано, что инулин снижает уровень триглицеридов в сыворотке на 7, 5%. Не было указано никаких особых требований, таких как пол или масса тела, диета или наличие сопровождающих заболеваний. Было отмечено, что механизм действия Инулина включает в себя ингибирование процессов ферментации, токсическую адсорбцию, а затем выводит их посредством дефекации.

Инулин снижает концентрацию вредных фракций холестерина у людей с повышенным холестерином, но не влияет на холестерин у здоровых людей. Принимая его, риск атеросклероза, инсультов, сердечных приступов и заболевания коронарной артерии снижается. Инулин полезен для людей, страдающих дисбактериозом, запорами, частыми расстройствами кишечника.

Рецепты лекарственных форм из одуванчика при гиперхолестеринемии

Высушенный корень одуванчика используется в форме инфузий воды, отваров, подъемников, алкогольных натяжений и чая. Инфузия и отварка лечат атеросклероз, плотный экстракт используется для увеличения секреторной функции пищеварительных желез, а также в качестве холетера. Алкогольная настойка корней растений полезна для запоров, сердечн о-сосудистых заболеваний, успокаивает судороги и боли.

Отвар корней одуванчика

Концентрация холестерина может быть нормализована с помощью отварка одуванчика. Порядок его подготовки:

  1. Высушенное растение корневого корня в порошок.
  2. Одна столовая ложка (горстка) порошка заливает 250 мл холодной воды.
  3. Положите на водяную ванну, готовьте после кипения в течение 15 минут.
  4. Оставьте варить на час, затем напрягайтесь.

Отвракает на три дозы 80 мл за 20-30 минут до еды. Перед каждым использованием отвар должен быть нагрет.

Еще один рецепт отварного ответа предполагает использование свежего сырья. Быть готовым:

  1. Одна группа (около 50 г) свежих листьев и корней раздавливания растения, поместите в эмалированное блюдо.
  2. Добавьте 250 мл воды, нажмите на слабый огонь, доведите до кипения, а затем продолжайте готовить еще 5 минут.
  3. После охлаждения напитка, напрягайся. При необходимости вы можете добавить немного сахара.

Пейте весь день, делясь в результате объема на три части. Каждую порцию следует есть за полчаса до еды.

Нет данных о продолжительности лечения одуванчиком. Предполагается, что терапевтический курс должен длиться не менее двух недель, но не дольше месяца.

Настой корней одуванчика

Инфузия корневой части растения полезна при атеросклерозе, гиперхолестеринемии, дефиците витамина, аллергии, заболеваниях печени, почках, желчном пузыре и мочевом пузыре. Медицина увеличивает уровень гемоглобина при анемии, успокаивает спастические головные боли, улучшает аппетит и способствует регулярной дефекации в запоре. Подготовить:

  1. Измельчить 10 г (примерно одна столовая ложка) сушеных корней растения до порошка. Чем меньше сырье, тем лучше будет извлечение из него.
  2. Вылейте 200 мл кипящей воды, укройте накрыть 2 часа.
  3. PO — Процедура, используйте 50 мл 4 раза в день за 20-30 минут до еды.

Инфузия с использованием смесью корня и вышеаподземной части монахини готовится п о-другому:

  1. Смешайте 1 столовую ложку нарезанную траву и корень растения.
  2. Вылейте 400 мл холодной воды, ранее вареная.
  3. Настаивайте на 12 часов в закрытом контейнере.

Отсутствие дополнительной температурной обработки может сэкономить максимальное количество полезных веществ.

Порошок из корней одуванчика

Простое, но эффективное лекарство от атеросклероза, высокого уровня холестерина, метаболических расстройств. Хорошо для занятых людей, которые не хотят тратить время на приготовление инфузий или декоков.

Чтобы получить порошок, высушенные корни растения тщательно измельчают с помощью кофейной шлифовальной машины. Возьмите 2 г (около 1/3 чайной ложки) 3 раза в день до еды, выпивая много воды.

Спиртовая настойка корней одуванчика

Чтобы получить более длительный срок годности, приготовьте настойку духа (водки) от корней растения. С этой целью это должно быть:

  1. Измельчить 100 г корней свежего одуванчика.
  2. Вылейте 500 мл водки, отложите в темное, прохладное место на 14 дней.
  3. После этого времени, разделите настойку, лучшее место для длительного хранени я-холодильник.

Рекомендуемое потребление: 1 столовая ложка 2 раза в день, за 30 минут до еды. Настойка полезна для метаболических расстройств, воспалительных заболеваний, запоров. Он нормализует липидный метаболизм, то есть расщепление жиров пищеварительными ферментами, метаболизм холестерина, фосфолипиды, триацилглицерины и катаболизм жирных кислот.

«Кофе» из корней одуванчика

Здоровый напиток изготовлен из корня одуванчика, который на вкус как кофе. Чтобы подготовить:

  1. Высушенные корни растения аккуратно нагреваются в духовке или в сухой сковороде, пока не станут коричневыми. Самое главное — не переваривать сырье. Кипячение избавится от чрезмерной горечи.
  2. Корни должны быть прикреплены к порошкообразному состоянию с кофейной шлифовальной машиной.
  3. Затем, как обычно, мы готовим варитный кофе в 1 столовой ложке порошка на 1 литр воды.

Этот напиток является отличной альтернативой классическому кофе, особенно для тех, кто по како й-то причине не должен его пить.«Кофе» одуванчика не содержит кофеина, но освежающий эффект на организм насыщает его полезными веществами, способствует хорошему пищеварению, нормализует метаболизм жира.

Салат из листьев одуванчика

Салат из огурца со свежими одуванчиками — отличное витаминное блюдо с целебным эффектом. Подготовьте салат только весной, который является оптимальным сезоном года для набора листьев. Последовательность подготовки:

  1. Мы собираем листья монахини, мыем и впитываем в воду в воду — благодаря этому мы избавляемся от избыточной горечи.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте свежие огурцы.
  3. Листья одуванчика нарезаны, смешаны с огурцами, одеты с растительным маслом, добавьте немного соли.

Нет четкого ежедневного предела такого экзотического блюда. По состоянию здорового питания и регулярного использования салата общее здоровье улучшается, снижение уровня холестерина и глюкозы.

Вино из одуванчика

Вино из цветов этого растения чрезвычайно доступно, вкусно и здорово. Напиток аромат с слегка горьким вкусом. Заказ на подготовку:

  1. SUP получают из ранее собранных цветов (с лепестками) с использованием соковыжималки.
  2. Мы добавляем сахар в 4 столовых ложек на 1 литр сока.
  3. Сироп одуванчика выливается в стеклянный контейнер, и на него надевают резиновую медицинскую перчатку, в которую вставляется игла с несколькими пальцами.
  4. Теплое, темное место подходит для хорошего брожения. Во время ферментации вина, благодаря нынешнему воздуху, перчатка находится в вертикальном положении. Когда он падает, напиток готов.
  5. Вино тщательно напряжено через кусок марли.

Вино одуванчика уменьшает холестерин, успокаивает коронарный сосудистый спазм, дополняет витамины, минералы.

Противопоказания к лечению одуванчиком

Формы заживления на основе растений противопоказаны при следующих заболеваниях и условиях:

  • частые желудочн о-кишечные расстройства;
  • Повышенная секреция желудочного сока;
  • Желчный панкреатит;
  • Обострение язвенной болезни;
  • Подозрение на билиарное засорение;
  • присутствие больших желчных камней в желчном пузыре;
  • желчный пузырь дисквизис;
  • Аллергический дерматит.

В случае превышения рекомендуемой дозы или пропущения вышеупомянутой противопоказания могут возникнуть побочные эффекты, такие как головокружение, рвота и диарея.

Независимые коллекционеры должны учитывать, что одуванчик может собирать выхлопные газа, промышленное загрязнение и другие загрязнения окружающей среды. Мнишек можно собрать со лугов, поляны и лесов, вдали от промышленных зон и автомагистралей.

Группа Компаний Биомедицины