Нейтропения: что это такое у взрослых, симптомы, лечение, прогноз

Статьи

Что такое нейтропения?

Нейтропения может развиться

Внезапно появляется в течение нескольких часов или дней в ответ на определенные инфекции или воздействия;

постепенно.

Нейтропения не имеет конкретных симптомов само по себе, поэтому она обычно диагностируется в начале инфекции. У пациентов, лихорадка и болезненные рот или язвы ануса могут возникнуть. Это может развивать бактериальную пневмонию и другие серьезные инфекции.

Если хроническая нейтропения не вызывает чрезмерного снижения нейтрофилов, у пациентов мало симптомов.

Степень тяжести нейтропении

Если нейтропения вызвана лекарственными средствами, пациент может иметь лихорадку, сыпь и увеличенные лимфатические узлы.

  1. В циклических нейтропении симптомы могут появиться и исчезнуть, поскольку число белых кровяных клеток у пациента увеличивается и падает со временем.
  2. Если у пациента часто есть частые или необычные инфекции, или если пациент принимает лекарства, которые могут вызвать нейтропоны, врачи рекомендуют тестирование крови (общий анализ крови) для определения диагноза. Низкое количество нейтрофилов указывает на нейтропению.
  3. В некоторых случаях возникновение нейтропении не является неожиданным, а ее причина известен (например, у пациентов, подвергающихся химиотерапии или лучевой терапии). Если причина неизвестна, она должна быть определена. Независимо от того, известна ли причина заболевания, то, врачи также обычно рассматривают пациентов для скрытых инфекций, которые могут быть результатом нейтропении.

— определение причины.

Причины нейтропении

Врачи узнают, какие лекарства принимают пациента и подвергаются воздействию токсинов, а также осмотрите пациента для инфекций или других расстройств, которые могут вызвать нейтропению. Образец костного мозга часто собирается с помощью иглы. Образец костного мозга протестирован под микроскопом, чтобы определить, есть ли нарушения в появлении ячейки, количество стволовых клеток нейтрофилов (предшественников) и развития нейтрофилов.

  • При определении того, следует ли уменьшить количество стволовых клеток и определение того, являются ли эти клетки обычно созревают нормально, врачи могут определить, связана ли проблема с неправильной продукцией клеток или слишком большим количеством отходов или разрушения клеток в крови. В некоторых случаях экзамен костного мозга помогает понять, у человека есть другие заболевания (такие как злокачественные опухоли, такие как лейкоз) или инфекции (такие как туберкулез), влияющие на костный мозг.
  • — Тест на инфекции.

Пациенты с нейтропенией могут не иметь типичных симптомов и испытаний, которые предполагают присутствие инфекции, поэтому врачи просят пациентов с подробными вопросами о своих симптомах и изучить их из главных наук. Если обнаружены какие-либо неоднозначные симптомы, выполняются соответствующие тесты и тестирование, например, если человек чувствует дискомфорт в брюшной полости, можно проводить компьютерную томографию (TK) брюшной полости.

Даже если нет конкретных симптомов, врачи обычно подвергаются испытанию мочи, семя мочи, культивирование крови и рентгеновский рентген. При выполнении жевания врачи собирают образец материала для тестирования (в этом случае образец мочи или крови) и отправляют его в лабораторию, где бактерии или другие организмы выращены в образце (если присутствуют).

Главное сделать, это лечение всех найденных инфекций. У пациентов с тяжелой нейтропенией воздействие инфекции может быстро привести к серьезным последствиям и даже смерти. Даже если врачи не смогли диагностировать специфическую инфекцию, существует подозрение на инфекции у пациентов с нейтропером и лихорадкой. Такие лица получают антибиотики, которые эффективны в борьбе с общими инфекционными факторами.

Лечение самой нейтропении зависит от его причины и тяжести. Препараты, которые могут быть вызваны нейтропенией, прекращены; Воздействие токсинов также избегают.

В некоторых случаях, костный мозг возвращается самопроизвольно (без лечения). Нейтропения, вызванные вирусными инфекциями (например, Грипп) может быть временным и уступить после исцеления этих инфекций. Мягкая нейтропения обычно не дает никаких симптомов и не требует лечения.

Пациенты с тяжелой нейтропенией могут быстро умирать в результате заражения, потому что они не могут бороться с инвазивными микроорганизмами. Если инфекция развивается у этих пациентов, они обычно госпитализированы и сразу получают сильные антибиотики (до определения причины и точного расположения инфекции). Лихорадка (симптом, который обычно указывает на инфекцию), является важным сигналом, который человек должен немедленно пойти к врачу.

В некоторых случаях факторы роста могут быть полезны (называемые коэффициентами колониальных формирований), которые стимулируют производство белых кровяных клеток костным мозгом и вводят (под кожей или вену).

Признаки и симптомы

Если причина нейтропении является аутоиммунное заболевание, кортикостероиды могут быть использованы в его лечении. Если существует состояние, такое как апластическая анемия, внутривенный против объема глобулина или другие методы лечения, которые ингибируют активность иммунной системы.

  • Если нейтропения вызвана различным заболеванием (например, туберкулез, лейкоз или другие опухоли), лечение первичного заболевания может устранить его. Пересадка костного мозга (или стволовых клеток) не используется для лечения самой нейтропении, но может быть рекомендовано для лечения некоторых серьезных причин, которые вызывают его, такие как апластичная анемия или лейкоз.
  • Прогноз у пациента с нейтропеном зависит от первичной этиологии (причины), продолжительности и тяжести заболевания. Улучшенные антибиотики с широким спектром действия в сочетании с улучшенной опорной терапией улучшены прогноз для большинства пациентов с тяжелой нейтропенией. Наконец, выживание пациента зависит от восстановления соответствующего количества нейтрофилов.

Осложнения у людей с нейтропенией обычно включают инфекции во время тяжелых долговечных эпизодов заболевания. Инфекции могут быть поверхностными, в основном, охватывающие устную слизистую оболочку, десны, кожу и заливы или могут быть системными, с опасными для жизни сепсис.

Серьезные медицинские осложнения происходят у 21% пациентов с раком и нейтропеновой лихорадкой. Смертность коррелирует со продолжительностью и тяжестью нейтропении и времени, которое прошло, чтобы дать первую дозу антибиотиков в нейтропеновую лихорадку. Смертность из-за нейтропеновой лихорадки у пациентов с раком обычно составляет 4-30%. В исследовании по признанию в больнице, связанную с лихорадочной нейтропы у пациентов с раком молочной железы, было показано, что средняя смертность больницы в 2009-2011 годы составляла 2,6%, а у пациентов в возрасте 65 лет и старше — 4,4%.

КГКБ № 2