Нефротический синдром: что это такое, симптомы, лечение, прогноз

Статьи

Что такое нефротический синдром?

Нирицкий синдром не является болезнью сам по себе; Это скорее группа симптомов, которые

  • Укажите повреждение почек — особенно ущерб к почкам ГЛОМЕРУЛУС, крошечные единицы в почках, в которых фильтруют кровь;
  • Они приводят к слишком большому количеству белка, выделяемого из организма к моче.

Когда почки повреждены, белок альбумина, который обычно расположен в крови, попадает в мочу. Белки являются большие сложные молекулы, которые выполняют много важных функций в организме.

Есть 2 типа нефротического синдрома:

  1. Первичный — самый распространенный тип нефротического синдрома, который начинается в почках и применяется только к почкам;
  2. Средняя — команда вызвана другими заболеваниями, которые также влияют на другие органы.

Нериальный синдром может постепенно развиваться или может произойти внезапно. Это заболевание может происходить в любом возрасте. У детей чаще всего встречается в возрасте от 18 до 4 лет, чаще у мальчиков, чем девочек. У взрослых и пожилых людей оба гендера одинаково влияют болезнь.

Что такое почки и чем они занимаются?

Почки имеют две бобовые органы, каждый размер кулачка. Они расположены чуть ниже ребристой клетки, по одному на каждой стороне позвоночника. Каждый день фильтр почек от 120 до 150 литров крови и производят от 1 до 2 литров мочи, состоящей из отходов и дополнительных жидкостей.

Дети производят меньше мочи, чем взрослые, а количество полученного мочи зависит от их возраста. Моча течет от почек в мочевой пузырь через трубы, называемые уродливыми. Мочевой пузырь хранит мочу. Когда мочевой пузырь опорожняется, моча исчезает из организма трубкой, называемой мочевой катушкой, расположенной на дне мочевого пузыря.

Моча течет от почек в мочевой пузырь через трубы, называемые уродливыми.

Почки работают на микроскопическом уровне. Нерка не один большой фильтр. Каждая почка состоит из около одного миллиона фильтров, называемых нефронами. Каждый нефрон фильтрует небольшое количество крови.

Nefron содержит фильтр, называемый гломерулем и проводом. Нефроны работают на двух этапах. Глаористы почек проходят жидкости и отходы, но не проходят клетки крови и большие молекулы, в основном белки. Отфильтрованная жидкость проходит через трубку, которая направляет необходимые минералы обратно в кровоток и удаляет отходы.

Каждая почка состоит из около одного миллиона фильтров, называемых нефронами. Каждый нефрон фильтрует небольшое количество крови. Nefron состоит из фильтра, называемого гломерулем и каналом.

Что вызывает нефротический синдром?

Хотя наиболее распространенной причиной первичного нефротического синдрома у пациентов являются идиопатические или неизвестные заболевания, исследователи связали некоторые заболевания и определенные специфические генетические изменения, которые повреждают почек, с исходным нефротическим синдромом.

Вторичный нефротический синдром вызван основным заболеванием или инфекцией. Это основное заболевание или инфекция, которая вызывает изменения в функции почек, которая может привести к вторичной форме болезни.

Врожденные заболевания — болезни, которые присутствуют при рождении, могут также вызвать синдром Nerrician.

Первичный нефротический синдром

Следующие заболевания представляют различные виды синдрома идиопатического иглы:

  • Заболевание минимальных изменений включает повреждение почек гломерулуса, которое можно обнаружить только с использованием электронного микроскопа. Этот тип микроскопа показывает самые маленькие детали лучше, чем любой другой микроскоп. Исследователи не знают точную причину заболевания минимальных изменений.

    Болезнь минимальных изменений является наиболее распространенной причиной идиопатической нерической единицы.
  • Фокусный сегментарный склероз почек гломерулус состоит в создании шрама в распределенных районах почек:
    • «Фокусное расстояние» означает, что только некоторые почечные гламуны шрамы.
    • «Сегментарий» означает, что заболевание влияет только часть одного гломерула.
  • Мембранопролиферативное гломерулум воспаление почек представляет собой группу заболеваний, состоящих в отложениях отложений антител в почечных суставах, вызывая их утолщение и повреждение. Антитела представляют собой белки, произведенные иммунной системой для защиты организма от посторонних веществ, таких как бактерии или вирусы.

Вторичный нефротический синдром

Некоторые общие заболевания, которые могут вызвать нефротический синдром вторичного покрытия

  • Диабет, состояние, которое возникает, когда организм не может использовать глюкозу (своего рода сахар), что входит в организм;
  • Хенох-Шонлеин Пурпура (геморрагический васкулит), заболевание, вызывающее воспаление мелких кровеносных сосудов в организме;
  • Вирусный гепатит, гепатит, вызванный вирусом;
  • Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вирус, который изменяет иммунную систему;
  • Системная волчанка эритематоза, аутоиммунная болезнь, возникающая, когда организм атакует свою собственную иммунную систему;
  • Малярия, болезнь крови, которая распространяется комарами;
  • Инфекционная стрептококковая инфекция, возникающая, когда бактерии, вызывающие острое воспаление горла или кожных инфекций, не обрабатываются.

Другие вторичные причины нефротического синдрома могут включать определенные лекарства, такие как аспирин, ибупрофен или другие нестероидные противовоспалительные препараты, а также воздействие химических веществ, таких как ртуть и литий

Врожденные заболевания и нефротический синдром

Врожденный нефротический синдром редко и встречается у детей в первые 3 месяца жизни. Этот тип нефротического синдрома, иногда называемый нефротическим синдромом, может быть вызван:

  • Унаследованные генетические дефекты, которые передаются от родителя к ребенку через ген;
  • Инфекции после рождения.

Кто чаще всего страдает от нефротического синдрома?

В случае первичного нефротического синдрома, вызванного идиопатинами (независимым заболеванием), исследователи могут точно определить, какие пациенты возникшие вероятности выше. Однако, поскольку ученые продолжают изучать отношения между генетикой и нефротическим синдромом, возможно, в будущем можно будет прогнозировать возникновение синдрома у некоторых детей.

Разработка типа вторичного блока чаще, если:

  • Есть заболевания, которые могут повредить почки человека;
  • определенные лекарства (такие как NSAID);
  • Развивается какая-то инфекция.

Признаки и симптомы нефротического синдрома

Знаки и симптомы нефротического синдрома могут включать

  • отек, чаще всего ноги, ноги или лодыжки, руки или лицо меньше
  • Албунетурия — когда есть высокий уровень мочевого альбумина
  • Гипоальбуминемия — где низкий уровень альбумина в крови
  • гиперлипидемия — когда уровень холестерина и жиров в крови выше, чем обычно

Кроме того, некоторые люди с болезнью могут посмотреть

  • кровь в моче (гематурия);
  • признаки инфекции, такие как лихорадка, сонливость, раздражительность или боль в животе;
  • потеря аппетита;
  • диарея (диарея);
  • Высокое кровяное давление (гипертония).

Осложнения

Осложнения нефротического синдрома у ребенка или взрослого могут включать в себя:

  • Инфекционное заболевание. Когда почки повреждены, увеличивая вероятность заражения, потому что тело теряет белок, который обычно защищает от инфекции. Профессионалы здравоохранения назначают препараты для лечения инфекций. Дети с нефротическим синдромом должны получать пневмококковую вакцину и ежегодную вакцинацию против гриппа, чтобы предотвратить эти инфекции.
  • Сгусток крови (тромбоз). Сгусток крови может блокировать поток крови и кислорода через кровеносные сосуды в любом месте тела. Сгустки крови чаще, когда белки теряются через мочу. Сгустки крови обрабатываются проподневом в крови лекарствои.
  • Высокий уровень холестерина в крови. Когда альбумин в моче проходит, уровни альбумина в крови. Печень производит больше альбумина, чтобы компенсировать свои низкие уровни крови. В то же время печень производит больше холестерина. Иногда пациенты могут нуждаться в препаратах для снижения уровня холестерина в крови.
  • Недоедание. Потеря белка в крови может привести к потере веса, который может быть замаскирован набухания.
  • Хроническое заболевание почек. Со временем, почки могут потерять свою функцию, которая требует диализа или трансплантации почки.
  • Острая почечная недостаточность. Повреждения почек могут привести к переставлению почек, чтобы перестать фильтровать отходы, которые требуют вмешательства диализа в чрезвычайных ситуациях.

Диагностика

Чтобы диагностировать нефротический синдром, доктор впервые знаком с историей болезни. Он попросит симптомы, принимая лекарства и возможные проблемы со здоровьем. Доктор также проведет физическое обследование. Это может включать в себя такие процедуры, как измерение артериального давления и слушания сердцебиения.

Затем доктор может порекомендовать исследования жидкостей организма, включая тесты в крови и моче, ультразвуковую и биопсию.

Биопсия почек — это процедура для загрузки небольшого фрагмента ткани почки для проверки под микроскопом. Работник здравоохранения ведет биопсию в амбулаторном центре или больнице. Специалист обычно дает местную анестезию, но в некоторых случаях может потребоваться общая анестезия. Патолог — доктор, специализирующийся на диагностиках заболеваний — изучает загруженные фрагменты тканей в лаборатории.

Лечение нефротического синдрома

Профессионалы здравоохранения решают, как лечить нефротический синдром на основе его типа:

  • Базовый тип: препарат;
  • Средний нирический синдром: вылечить основное заболевание;
  • Врожденный тип: лекарства, работа с удалением одного или обеих почек и трансплантации.

Первичный нефротический синдром

Идиопатический нефротический синдром лечит несколько типов препаратов, которые контролируют иммунную систему, удаляют лишние жидкости и снизить кровяное давление.

Препараты, которые контролируют иммунную систему. Кортикостероиды представляют собой группу лекарств, которые уменьшают активность иммунной системы, уменьшают количество, подлежащую выпуску альбумина с мочой и уменьшают отек. Предназон или связанный кортикостероид обычно используется для лечения идиопатического нефротического синдротика. Около 90 процентов пациентов достигают ремиссии с ежедневным использованием кортикостероидов в течение 6 недель, а затем через несколько дней в слегка меньших дозах на те же 6 недель. Ремиссия — это период, в котором пациент свободен от симптомов.

Многие пациенты, испытывающие рецидивов заболевания после предварительной терапии, и медицинские работники относятся к ним с коротким кортикостероидом, пока они не будут ремиссию. У детей и пожилых людей могут возникнуть несколько рецидивов, но чаще всего они восстанавливаются без долгосрочного урона почек.

Если ребенок встречается частые заболевания или не реагирует на лечение, доктор может назначить другие лекарства, которые уменьшают активность иммунной системы. Эти препараты прекращают организм от производства антител, которые могут повредить ткань почек. Принадлежать им:

  • Циклофосфамид;
  • Tacrolimus;
  • Циклоспорин;
  • Микофенолан.

Препараты удаляют избыточные жидкости. Работник здравоохранения может переписать мочегонное лекарство, чтобы помочь ренебронам удалить дополнительные жидкости крови. Удаление избыточных жидкостей часто помогает снизить кровяное давление.

Лекарства снижение артериального давления. Некоторые пациенты с нефротическим синдромом происходят гипертония (высокое кровяное давление) и могут потребоваться принимать дополнительные лекарства для снижения артериального давления. Два типа препаратов артериального давления, ангиотензин преобразуют и блокаторы рецепторов ангиотензинов, имеют дополнительное преимущество, чтобы замедлить прогресс заболевания почек, в дополнение к снижению артериального давления. Многие люди с синдромом Nerczycce нуждаются в двух или более препаратах для контроля артериального давления.

Вторичный нефротический синдром

Вторичный тип сборки обрабатывается путем обработки основных заболеваний, вызвавших это состояние. Например, ваш доктор может:

  • Предписывать антибиотики, если причиной является бактериальная инфекция;
  • предписывать лекарства для лечения волчанки, ВИЧ или диабета;
  • Или прекратить принимать лекарства, которые вы знаете, что могут вызвать вторичный нефротический синдром.

Если основная причина заболевания обрабатывается, сотрудник службы здравоохранения также исцелит улучшить или восстановить функцию почек с помощью тех же лекарств, которые используются для лечения исходной формы заболевания.

Пациент должен принять все лекарства, предписанные и следуйте плану лечения, рекомендованному лечащим врачом.

Врожденный нефротический синдром

Исследователи обнаружили, что лекарства не эффективны при лечении врожденного нефротического синдротика, и что большинство детей понадобится трансплантация почек, пока они не будут завершены 2 или 3 года. Пересадка почки — это операция, состоящая в трансплантации рутины здоровой почки от человека, который только что умерл, или от живого донора, чаще всего члена семьи. Чтобы поддерживать пациента в здоровье до трансплантации, ваш врач может порекомендовать следующие шаги

  • инъекции из альбумина, чтобы дополнить полость альбумина в моче;
  • мочегонные средства, чтобы помочь удалить избыточные жидкости, которые вызывают отеки;
  • антибиотики для лечения первых симптомов инфекции;
  • Гормоны роста, способствующие росту и помогают в костях созревания;
  • удаление одного или обеих почек для уменьшения потери альбумина с мочой;
  • Диасис искусственно фильтрует отходы крови в случае почечной недостаточности.

Профилактика

Конкретные методы профилактики не были разработаны. Необходимо досрочную помощь для медицинской помощи обнаруживать и лечить болезни, которые могут вызвать команду. Фармацевтические препараты не должны приниматься без медицинского назначения.

Прогноз

Прогноз в случае синдрома Nerczycce может быть другим. Это зависит от того, что является причиной, а также из общего состояния здоровья.

Некоторые из заболеваний, вызывающих нефротический синдром, спонтанно или после лечения. Нериальный синдром должен улучшиться после исцеления основного заболевания. Однако другие заболевания могут в конечном итоге привести к почечной недостаточности, даже если лечение. В этом случае диализ будет необходим, и, возможно, трансплантация почек.

Если существуют тревожные симптомы или подозрения, что может произойти нефротический синдром, назначить назначение врача для обсуждения ваших страхов.

КГКБ № 2