Можно ли есть мюсли при воспалении поджелудочной железы?

Статьи

Мюсли – очень полезный продукт, представляющий собой смесь жареных и сырых орехов, злаков, отрубей и даже специй. Мюсли при панкреатите нужно есть только тогда, когда симптомы вас не беспокоят.

Мюсли в острую стадию

Панкреатит – опасная патология в остром периоде. Без поджелудочной железы жить невозможно. Когда он воспален, он не в полной мере выполняет свои функциональные задачи. Кроме того, пища, попадающая в это время в отделы кишечника, усугубляет тяжесть патологии. Прием пищи во время обострения противопоказан. Голодание является частью лечения панкреатита.

Фаза ремиссии хронического панкреатита

Можно ли их есть, а если нет, то почему? При любом хроническом заболевании период отсутствия симптомов называется ремиссией. За это время железа полностью или частично выделяет панкреатический сок. Общее самочувствие не нарушено. Пациенты постепенно расширяют свой рацион и могут есть много продуктов, в том числе мюсли. При выборе блюд для диеты при патологии важно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Ограничьте жирную, жареную, острую и высокоуглеводную пищу;
  • есть небольшими порциями в быстрой последовательности;
  • нельзя есть слишком горячую или слишком холодную пищу.

Мюсли – это состав, но поскольку в нем преобладают злаки, сухофрукты, карамель и иногда мед, в его составе больше углеводов. Поэтому рекомендуется есть их в ограниченных количествах (или не есть, если у вас диабет), например, на завтрак. В качестве жидкой части можно добавить теплое обезжиренное молоко или кефир.

Они продаются в готовом виде, жареные или нет. Последние имеют некислый вкус и больше подходят людям, пищеварительный тракт которых (в случае холецистита, гастрита и др.) реагирует на жареную пищу различными неприятными симптомами. Можно ли есть жареные мюсли? Есть их разрешается, но редко. Следует отдать предпочтение сухому завтраку без дополнительной термической обработки.

Различные продукты с содержанием мюсли

Мюсли – это смесь различных злаков, к которым добавляются другие ингредиенты. В зависимости от преимуществ этих ингредиентов они доступны:

  • для людей, склонных к сахарному диабету;
  • классический (каши и несколько сортов фруктов);
  • менее полезные, но более вкусные, содержащие в качестве ингредиента кусочки шоколада, кокоса и т.д.

Их можно завернуть в батончик с глюкозой (или фруктозой) в качестве связующей основы.

Есть еще один рецепт, напоминающий мюсли – мюсли. Различия заключаются в следующем:

  • Гранола состоит из нескольких сортов злаков, которые должны быть в виде хлопьев;
  • Гранола более калорийна, потому что содержит масло.
КГКБ № 2