Монастырский сбор от диабета

Статьи

Возможность использования растений для лечения диабета долгое время была секретом полишинеля. Большинство больных, особенно отчаявшихся из-за неэффективности традиционных методов, пытаются снизить уровень сахара в крови и получить компенсацию своего заболевания с помощью натуральных средств.

В прошлом шаманы, монахи и целители собирали растения и готовили лечебные рецепты. Они владели знаниями о принципах сбора, хранения, нанесения доз и сочетания целебных свойств представителей флоры. Сегодня народной медицине уделяется меньше внимания, чем она того заслуживает, но все же есть эффективные рецепты, которые используются и сегодня.

Что такое монастырский чай?

Сахарный диабет – это агрессивное эндокринное заболевание, которое полностью не излечимо. Характеризуется высоким уровнем глюкозы в организме человека и нарушениями всех видов обменных процессов. Целью лечения является достижение такого уровня баланса, чтобы показатели сахара оставались в допустимых пределах.

Монастырский чай при сахарном диабете – приемлемое средство как при заболевании 1-го, так и 2-го типа. Он имеет ряд преимуществ:

  • Никаких химических добавок в составе, использование только натурального растительного сырья;
  • Помогает добиться нормализации гликемических показателей в короткие сроки;
  • Прошел клинические испытания на возможность применения при лечении и профилактике сахарного диабета;
  • сертификат;
  • Комплексное действие растительных компонентов, взаимно усиливающих действие друг друга;
  • Травы из монастырского сбора можно использовать не только при сахарном диабете, но и для укрепления организма и поддержания его в тонусе.



Долька лимона добавит аромата процедуре.

История целебного напитка

Монастырский чай при сахарном диабете известен не только физиологам и врачам, но и историкам и ученым, ведь он упоминается в Храмовой хронике, оставленной монахами для будущих поколений.

Считается, что Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь – это первый храм, служители которого начали готовить целебное снадобье. В те времена чай использовали как общеукрепляющий и тонизирующий напиток.

Рецепт быстро распространился, потому что, кроме эффективности, не имел побочных эффектов и противопоказаний к употреблению.

Современный рецепт и состав монастырского чая при сахарном диабете появились позже. Облагорожено белорусскими монахами. В состав входят только натуральные растительные компоненты, действие которых тесно связано.

Действующие компоненты

Коллекция Диабет состоит из 7 основных элементов. Ниже объясняется, что входит в состав монастырского чая и какова роль каждого ингредиента.

Черника

Используются его ягоды и листья. Благодаря содержащимся в нем антоцианам это вещество уже давно признано гипогликемическим средством.



Черника — один из замечательных ингредиентов чая

Они не только снижают сахар, но и борются с аномальной массой тела, обладают антиоксидантными свойствами и повышают чувствительность клеток и тканей к инсулину, что крайне важно для больных сахарным диабетом 2 типа.

Одуванчик

На современном этапе учреждение является частью многих диабетических встреч. Особенно хорошо использовать препараты на его основе при инсулиннезависимой форме заболевания. Одуванчик эффективен при инфекционных процессах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, патологиях опорно-двигательного аппарата.

Хвощ полевой

Он имеет следующие элементы:

  • кремниевая кислота;
  • ряд органических кислот;
  • жирные масла;
  • большое количество аскорбиновой кислоты.

К полезным свойствам хвоща относят борьбу со злокачественными процессами, поддержание иммунитета, укрепление опорно-двигательного аппарата, участие в регенеративных реакциях.

Лопух

Это растение славится своей способностью влиять на состояние кожи и волос и участвовать в процессе выздоровления. Обладает противораковыми свойствами, восстанавливает правильную работу печени и пищеварительного тракта, снижает уровень сахара в крови.

Этот компонент обладает выраженными гипогликемическими свойствами, поэтому при совмещении употребления монастырского чая при сахарном диабете и традиционной терапии следует постоянно контролировать уровень сахара во избежание развития гипогликемии.

Зверобой

Эффективность этого ингредиента основана на его участии в процессах регенерации нервной системы, преодолении стресса и его противовирусном действии. Зверобой применяют для снятия воспалений ЛОР-органов, ускорения заживления ожогов, порезов, кожных ран.



Зверобой – ингредиент монастырского чая, обладающий антисептическими и целебными свойствами.

Ромашка

В монастырский противодиабетический набор входят цветки этой знаменитой травы. Ромашка богата эфирными маслами, каротином, витамином С, дубильными веществами и кислотами.

Он способен укреплять иммунитет, устранять судороги, бороться с бессонницей и стрессом. Растительный компонент благотворно влияет на кожу, почки и пищеварительную систему.

Шиповник

Плод этого ингредиента является последним основным ингредиентом монастырского чая. В настоящее время отвар шиповника считается эффективным средством в борьбе с сахарным диабетом 2 типа, благодаря богатому химическому составу (витамины, марганец, железо, ликопин, масла, органические кислоты, дубильные вещества).

Свойства чая

Монастырский чай при сахарном диабете обладает следующими целебными свойствами:

  • стабилизирует гликемические показатели в допустимых пределах;
  • Улучшает обменные процессы, восстанавливает обмен углеводов;
  • стимулирует работу поджелудочной железы;
  • Повышает чувствительность клеток и тканей к инсулину;
  • предотвращает многие осложнения основного заболевания;
  • Снижает аномальную массу тела.

Состав трав таков, что напиток можно использовать не только при развитии болезни, но и в профилактических целях.

Инструкция по применению

В этом разделе собрана информация о том, как правильно заваривать чай, принимать и хранить сырье, чтобы не потерять все свои целебные свойства.



Правила употребления этого средства аналогичны правилам употребления традиционного чая.

Правила заваривания

Способ приготовления прост и мало чем отличается от обычного черного или зеленого чая. Однако, чтобы получить не только полезный, но и вкусный, ароматный чай, следует соблюдать следующие правила:

  • При заваривании в казане необходимо соблюдать соотношение сырья и жидкости. Добавьте 1 столовую ложку смеси растений в 300 мл кипятка.
  • После засыпки сырья в котел крышку надевать не нужно. Напиток должен быть насыщен кислородом.
  • При заваривании в чашке используйте ситечко.
  • Напиток можно хранить в прохладном месте до 48 часов. Перед употреблением его не нужно нагревать, достаточно добавить немного кипятка.

Правила приема

Хотя чай для диабетиков считается безопасным, принимать его лучше под наблюдением квалифицированного эндокринолога. Также важно перед началом лечения прочитать инструкцию к этому средству.

Для предупреждения развития сахарного диабета принимать по 1 столовой ложке трижды в день за полчаса до еды. После первой варки нет необходимости утилизировать использованное сырье. Его можно использовать повторно, но не более 3 раз.

Лечение монастырским чаем не следует проводить параллельно с терапией другими растительными препаратами. При употреблении напитка можно добавить немного лимона или меда. Это улучшит его вкус.

Правила хранения

Для диабетиков, употребляющих напиток в лечебных целях, важно правильно хранить сырье. Только в этом случае эффективность монастырского чая будет поддерживаться на должном уровне.

Сбор важно хранить в темном, но сухом месте, прятать от прямых солнечных лучей. Если температура в помещении, где будет храниться чай, ниже 15°C, его целебные свойства могут уменьшить его действие.

Травяной чай можно хранить

  • в картонных коробках;
  • в стеклянных банках;
  • в глиняной посуде;
  • в тканевых мешках;
  • в пакетиках из бересты.



Льняной мешок — возможность хранения сырья

Важно: Чай нельзя хранить в пакетиках.Открытые пакеты можно использовать до 45 дней.

Отзывы

Где заказать и сколько стоит

К сожалению, в местной аптеке его нет.Его можно заказать в специализированных фитофермах или через интернет.Важно помнить, что покупать свою коллекцию нужно у проверенного дилера, так как большинство этих средств являются контрафактными и продавать их выгодно для людей, страдающих заболеваниями.Средняя стоимость чая от 1200 до 1500 рублей за пачку.

КГКБ № 2