Кормление лежачих пациентов после инсульта

Статьи

Влияние оказывает влияние не только на человеческий мозг. Эти изменения происходят во всех сферах жизни пациента, от интеллектуальных способностей и социального круга после секса и питания. Смысл жизни после инсульта у некоторых пациентов, которые не вернулись к работе, фурункулы на выживание. Это зависит от метода лечения и качества медицинской помощи в семье. Важно, что родственники знают, как правильно кормить больного, чтобы помочь ему восстановиться.

Давайте посмотрим на то, как пациенты кормления во время и после инсульта. Мы узнаем, что кормить пациентов через трубку и независимо друг от друга.

Лежащие пациенты требуют заботливого ухода, в том числе при правильном подхода к кормлению.

Способы кормления пациентов после инсульта

Глотание нарушается у большинства пациентов после инсульта. В первые же дни после инсульта, пациенты парентерально — внутривенно незаменимые питательные вещества. Кроме того, вода из маленькой чайной ложки вводят. В остром периоде, в течение нескольких дней после инсульта, только вода выдается пациенту. В течение следующих 2-3 дней, дано соки, разбавленные водой.

Через несколько дней после инсульта, фруктовых соков и жидких молочных продуктов приведены через трубку. Если диета расширяется, овощной суп пропускают через блендер и небольшие порции заливают в воронку трубки. Диета дополняется синяками и свежевыжатых соков. Витамины в жидкой форме добавляют к пище. Пациенты также могут быть предоставлены продукты питания и медикаменты.

После восстановления глотания пациента получает столовую ложку жидких пищевых продуктов, а затем расширяет пищеварительную дозу картофельного пюре и мягких яйца. Позднее диета пациента расширяется за паровыми котлетами и TARTY салаты из свежих овощей. Вода и жидкие соки должны быть поданы с носиком. Свеж прессованные фруктовые и овощные соки полезны, которые содержат витамины и минералы.

Техника кормления через зонд

Особый желудок рывок и воронки используются для кормления желудка. Выпускные концы зонда и воронки должны соответствовать друг с другом, иначе пища будет выливать из соединений. Емкость составляет моча 200,0 мл стекла.

Пациент питается трубкой и лекарствои подаются

Трубка желудок вводится через нос, конец которого приветствуется вазелином. Если после достижения именованного, пациент не имеет кашля или заслонку, трубка может быть вставлена ​​в пищевод. Зонд продолжается до предела 40-45cm. Затем убедитесь, что зонд находится в желудке — сосать шприц выпустит содержимое желудка. Воронка и небольшие порции вставляются в верхнюю часть трубки. После того, как с помощью трубки, промыть. Трубки и воронки кипятят и охлаждают в холодной кипяченой воде перед использованием.

Какую пищу применяют при зондовом питании

Пациенты, которые лежат в постели имеют пониженный кишечник peristist. У пациентов после длительного лежа в постели, возникает colonitis. По этой причине, растительное волокно вводится в рацион пациента, чтобы стимулировать peristals. Он расположен в фруктах и ​​овощах, которые подаются путем смешивания. Соки готовят непосредственно перед использованием.

Крем, молочко, молоко и соки используются для кормления через трубку.

Овощные супы прошли через блендер подаются через трубку. Питание датчика подачи готовят из свежих продуктов перед едой. Если вы не едите фрукты и овощи, использовать готовые химически доступные волокна стимулируют кишечную работу, которая не содержит витаминов. В таких случаях пациент сок с целлюлозными, фруктами и овощами должен быть введен.

Кормление лежачих пациентов

Через несколько дней после инсульта, пациенты могут проглотить снова. Пациенты, лежащие в постели может быть питание в поднятом положении. Подушка под головой. Существует салфетку на грудь.

Мобильная съедобная таблица удобна для пациентов кормов. Пациенты могут съесть в одиночку на тумбочку на колесиках без помощи ассистента.

Питание подается с ложкой. Питание состоит из пюре, сырые овощи и фрукты, пропускают через блендер. Рацион питания включает в себя молоко, сливки и творог. После восстановления глотания, служат мясные и рыбные котлеты. Для того, чтобы избежать разлива пищи в постели, пациент использует соломинки для коктейлей. Некоторые пациенты используют регулярный манекен с большим отверстием.

Принципы питания пациентов

Всемирная организация здравоохранения разработала общие принципы питания для пациентов после инсульта. Потребление калорий у пациента после инсульта не превышает 2500 ккал. Во время лечения и реабилитации, питание важно обеспечить полное возвращение функции мозга. Правильный водно-солевой баланс будет обеспечивать функционирование сердца и почек на физиологическом уровне. Рекомендуется, чтобы дать 2 литров жидкости в день в виде бульоны, супы, кисель, минеральных и питьевой воде. Во время хода, пациент нуждается в питательных веществах, необходимых для восстановления.

Низкокалорийная диета и высокая питательная ценность рекомендуются для пациента после инсульта головного мозга.

Диета пациентов с инсультом

Диета у пациентов после инсульта определяется с учетом сосуществующих заболеваний. Диета делится на 5 приемов пищи в день. Есть растительные углеводы, жиры и белки в меню.

Пища, которая применяется при кормлении пациентов после инсульта:

  • Фрукты и овощи в салатах;
  • Тощие говядины и мясо птицы;
  • Молочные продукты 5-9% жира;
  • блюда из рыбы;
  • растительные жиры из подсолнечника, оливки, семена льна;
  • гречневая, овсяная;
  • Мучные изделия только из муки грубого помола;
  • Всего-зерновые продукты.

После инсульта, важно использовать диету, содержащую фрукты и овощи.

Рыба является источником полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для снижения уровня холестерина. Фосфора является полезным для функции нейронов в головном мозге. Среди овощей, капуста, шпинат и свекла хороша для волокна. Свекловичный предотвращает потребление запор и улучшает функционирование мозга. Ягоды, сливы, инжир, абрикосы рекомендуются, которые необходимы для пациентов с пациентами с ослабленной кишечной peristals. Ягоды являются естественным антиоксидантом, который удаляет вредные свободные радикалы из организма. Мясо является источником белка и железа, без которого клеточного ремонта в организме невозможно.

В заключение хотелось бы подчеркнуть важность питания пациентов в восстановлении функции мозга. Кормление зонд используется в случае глотания и в остром периоде. После восстановления глотания, тумбочка на колесах используются во время кормления. Диета больных после инсульта является низкокалорийной и богатой питательной ценности.

КГКБ № 2