Давайте посмотрим, как пить кефир влияет на сердечно-сосудистую систему: если она повышает или понижает кровяное давление, как пить, и в каких количествах?
Кефир ферментированный молочный продукт из цельного коровьего молока. Он имеет низкую теплотворную способность.
Состав, свойства
Кефир является источником природных сахаров, холестерина, бета-каротин, витамины группы В, РР, С, А, Н. также содержит минералы, кальций, магний, калий, фосфор и цинк. Благодаря своему составу, регулярное потребление напитка имеет следующие эффекты на организм
- нормализуют пищеварение;
- Это улучшает работу кишечника;
- понижает уровень «плохого» холестерина;
- понижает уровень сахара в крови;
- успокаивает нервную систему;
- укрепляет стенки кровеносных сосудов;
- удаляет лишнюю жидкость из организма;
- нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
Влияние на давление
Кефир может понизить кровяное давление. Тем не менее, одноразового использования продукта не даст желаемого эффекта. Для достижения гипотензивного эффекта, вы должны пить его каждый день в течение 2-3 недель.
Есть несколько механизмов, с помощью которых пить кефир может понизить кровяное давление:
- Очистка кишечника, удаляя устаревшие стул, которые расщепляют и высвобождают токсичные вещества, которые истощенных крови;
- Удаление избытка жидкости, подавляют отек;
- улучшение кровообращения.
Кроме того, кефир помогает удалить избыток холестерина, вызывая образование атеросклеротических бляшек на стенках артерий. В совокупности эти меры не только обеспечивают нормализацию артериального давления, но и улучшают работу всей сердечно-сосудистой системы, предотвращая развитие осложнений, характерных для гипертонии.
Способы применения кефира при гипертонии
Чтобы не допустить скачков артериального давления, рекомендуется потреблять кефир в чистом виде один или два раза в день, в стакане, через пару недель. Напиток должен быть свежим, с содержанием жира не более 2,5%.
Альтернативная медицина рекомендуется потребление напитка из молочной кислоты с другими продуктами для нормализации артериального давления. Так, например, корица. Эта пряность также обладает гипотензивным эффектом. Есть несколько способов, чтобы подготовить «лечение» эти продукты:
- 200 мл кефира, смешанного с половину чайной ложки молотой корицы сохраняются в течение 1 часа, а затем пить на голодный желудок — 2 раза в день.
- 250 мл кефира смеси с молотого имбиря и корицы (половину столовой ложки), после чего добавляли щепотку красного перца. Хорошо перемешайте и дайте постоять в течение 1 часа. Использование в 2 приема — утром и вечером за 30 минут до еды.
Сочетание гречки и кефира полезно для людей, страдающих гипертонией. С помощью этих продуктов получают кашу, которая используется для завтрака. Вы можете приготовить его по-разному:
- Гречневая ополаскивание под проточной водой, влить кефир так покрыта гречневой 1/3. Смесь следует хранить в холодильнике в течение от 8 до 10 часов. Не добавляйте сахар, соль или другие усилители вкуса.
- За половину стакана кефира с подогревом Налейте 3 столовые ложки измельченной гречихи. Смешать и охладить. Затем добавьте 1 столовую ложку тертого яблока.
- Смешайте 3 столовые ложки гречишного меда с 1 столовой ложкой, влить стакан теплого обезжиренного кефира, добавьте щепотку молотой корицы. Разрешить смесь в течение 4-5 часов.
Рекомендуется употреблять эту кашу в течение нескольких недель. Свидетельства людей, которые говорят, что они доказали, что первые положительные результаты были достигнуты в течение 3-4 дней.
Противопоказания
Кефир не нетерпимые люди едят молочные продукты, кишечные расстройства, язву желудка, повышенную секрецию желудочного сока.
В заключении, это здоровый напиток кефир. При регулярном потреблении повышает эффективность сердечно-сосудистой системы, что оказывает положительное влияние на уровень артериального давления. Однако, не следует использовать кефир в качестве замены лекарствоов.