Какую зелень можно употреблять при панкреатите

Статьи

Важным условием лечения затягивания панкреатита является придерживаться строгой диеты. В течение первых трех дней пациент должен голодать, то диета постепенно расширяется. Большая часть разрешенной еды довольно доступна и безвкусно, потому что она готовится без добавления солей и специй. Вкус и аромат могут быть улучшены путем добавления натуральных ароматов в посуду — травы. Не вся лиственная зелени допускается в случае панкреатита, а не на всех этапах заболевания.

Рекомендации по употреблению зелени при панкреатите

В воспалительных патологиях желудочно-кишечного тракта, особенно в панкреатите, расширение рациона должна быть постепенным.

Основные принципы зелень к диетам:

  1. Следует запустить в фазе ремиссии хронического воспаления поджелудочной железы после симптомов острого воспаления.
  2. Растения должны быть свежими, предпочтительно приклеенными в собственном саду, потому что продукты, приобретенные в магазине, могут содержать пестициды, нитраты и другие химические вещества, вредные для организма.
  3. Только самые мягкие части (листья) растений должны быть добавлены в пищу. Стрелки и корни, даже если они съедобны, не следует употреблять.
  4. Зетели в блюдах должны быть тщательно нарезаны и подвергнуты термической обработке. Часть полезных веществ, особенно витаминов, разрушена во время приготовления пищи, выпечки, тушению, поэтому к блюдам следует добавлять свежие травы только в конце их приготовления.
  5. Некоторые виды трав запрещены даже в случае постоянной и долгосрочной ремиссии. Необходимо проконсультироваться в гастроэнтерологе или диетологи, чтобы узнать, какие растения могут и что нельзя употреблять заболеваниями системы пищеварения.

В чем опасность употребления зелени при панкреатите

Опасность таких продуктов для поврежденной поджелудочной железы заключается в том, что они оказывают следующие негативные воздействия на пищеварительный тракт:

  1. Грубовое растениеволоконное волокно повышает перистальст всех органов желудочно-кишечного тракта: желудок, кишечника, желчные пузыри, желчь и тракт поджелудочной железы. Этот эффект провоцирует увеличение боли в животе, создавая газ в кишечнике, развитие диареи, тошнота, рвота.
  2. Увеличение секреторной деятельности всех пищеварительных желез в ответ на раздражение слизистых оболочек пищеварительных органов эфирных масел, кислоты, включенные во многие растения, используемые в качестве специй. При остром панкреатите, когда утечка сока поджелудочной железы из поджелудочной железы сложно из-за воспаления органа и его проводов, использование трав может привести к опасному осложнению воспаления поджелудочной железы — PanCruekrozy, то есть уничтожение железы свои собственные ферменты.

Если у вас есть какие-либо недостатки после еды новых продуктов, когда воспаление поджелудочной железы, вы должны немедленно сообщить своему врачу, чтобы избежать серьезных осложнений.

Различные виды зелени при заболевании

Врачи позволяют потребление некоторых трав в панкреатите, в то время как другие строго запрещены не только в острых государствах, но и в этапе ремиссии хронического воспалительного процесса.

Запрещенная к употреблению зелень

Некоторые виды растений предназначены для пищи, запрещенной в панкреатите

  • Зеленый лук;
  • щавель;
  • шпинат;
  • Китайская капуста.

Они содержат повышенную концентрацию органических кислот, эфирных масел, фитонацидов и растительных волокон. Эти вещества повышают кислотность содержания желудка, повышают секрецию желтого, поджелудочной железы, повышают перистальсию органов пищеварения. Эти эффекты способствуют развитию боли, диспептурных синдромов, которые значительно ухудшают благополучие пациента. Другими словами, такие продукты провоцируют болезни затягивания.

Разрешенная зелень

Следующие установки относительно безопасны для поджелудочной железы:

  • Укроп;
  • Бэзил;
  • тмин;
  • сельдерей;
  • кориандр;
  • фенхель;
  • петрушка.

Петрушка и укропом чаще рекомендуются при панкреатите. Они содержат относительно немного кислот и эфирных масел. То есть у них нет четкого раздражающего эффекта на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. Любое вредное воздействие этих веществ можно минимизировать термической обработкой.

Влияние зелени на организм больного

Травы, используемые в качестве специй для блюд, имеют разное влияние на органы человека, в зависимости от их типа и метода потребления:

  1. Нормализация желудочно-кишечного тракта с использованием умеренного количества трав. Например, итальянский укроп или фенхель для панкреатита помогает расслабиться кишечника и устранить сокращение и вздутие живота. Семена итальянского и фенхеля даже рекомендуются для детей в форме перерыва для облегчения колики.
  2. Усиление иммунитета благодаря витаминам С. петрушки, базилика и кориандра особенно богаты в нем.
  3. Улучшает работу нервной системы: устраняет бессонницу, уменьшает головные боли. Этот эффект приводит к витаминам группы B, различных минералов в некоторых травах, зелени, такой как базилик. Его использование в панкреатите, галлубладене и других желудочно-кишечных патологиях помогает уменьшить боль в животе и улучшить благополучие.
  4. Улучшает аппетит благодаря наличию эфирных масел, которые дают блюда приятным ароматом.
  5. Антибактериальные, противовирусные, противогрибковые, антибактериальные функции фитоницидов, органических кислот.
  6. Ускорение регенерации поврежденных тканей поджелудочной железы. Полезно в этом отношении, это использование базилика, петрушки в панкреатите, поскольку они содержат много витаминов (A, E, C), которые способствуют исцелению поврежденного эпителия.
  7. Улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы, нормализует кровяное давление благодаря регулярному использованию трав во время приготовления.

Каждый продукт может принести как выгоды, так и повреждение поджелудочной железы и, как правило, для организма человека, если принципы его использования не соблюдаются. Разнообразные травяные специи должны быть добавлены к блюдам только во время ремиссии панкреатита. Зелень должна быть подвергнута термической обработке. Свежие травы могут беспокоиться о состоянии поджелудочной железы.

КГКБ № 2