Как в домашних условиях сократить размер желудка

Статьи

Уменьшить объем одного из важнейших органов пищеварения – мечта многих женщин и мужчин, желающих похудеть не только за счет ежедневных физических нагрузок в виде упражнений, но и за счет редукционной диеты. Прежде всего, речь идет не об урезанном меню, а о меньших порциях. Если мы добьемся естественного сокращения желудка, то за стандартный прием пищи организм будет насыщаться гораздо меньшим количеством пищи, а значит, вероятность развития ожирения из-за избытка калорий будет сведена к минимуму.

Можно ли сузить (сократить) желудок без операции?

Добиться положительного результата в сокращении стенок желудка — вполне реальная задача. Даже если человек большую часть времени проводит дома и не планирует обращаться в лечебное учреждение для достижения цели по уменьшению объема этого органа пищеварительной системы.

Для достижения реальных показателей и положительных результатов в этом направлении необходимо разработать индивидуальную схему действий самостоятельно или с помощью гастроэнтеролога. Это не вопрос хирургического вмешательства, так как можно уменьшить растянутую ткань желудка без хирургического вмешательства.

Основная задача мужчины или женщины, которые хотят иметь пищеварительный орган гораздо меньшего размера, состоит в том, чтобы структурировать свой рацион таким образом, чтобы он стал дробным.

Частота приема пищи 5-6 раз в день, но размер порции уменьшается в 3 раза. Это позволяет за 2-3 недели адаптировать ткани органа к меньшим порциям пищи и ограничить их естественным путем, а чувство голода перестает беспокоить человека, поскольку автоматически синтезируется меньший объем желудочного сока, пищеварительных ферментов и гормонов.

Как уменьшить размер желудка естественным путем, в домашних условиях?

Существуют всевозможные оздоровительные программы и другие диетические программы, предлагающие человеку за короткий промежуток времени уменьшить свой живот в несколько раз, не прилагая особых усилий. На самом деле нужно иметь некоторую умеренность и силу воли, ведь намеренное ограничение себя в еде – это всегда стресс не только для органов пищеварительной системы, но и для всего организма.

Уменьшить объем одного из важнейших органов пищеварительной системы можно, соблюдая следующие правила:

  • Общий вес потребляемой в течение дня пищи не должен превышать 1,5 килограмма (это оптимальный вес пищи, способной правильно перевариваться, усваиваться органами пищеварительного тракта и не растягивать их ткани);
  • никогда не запивать еду водой или любой другой жидкостью (речь идет о чае, компотах, молоке и других напитках, которые довольно часто появляются на столе третьими);
  • Не следует сочетать свежие фрукты с другими продуктами питания (такая гастрономическая смесь провоцирует инициирование процесса брожения, в результате которого образуется избыток углекислого газа, а также сероводорода, увеличивающего объем пищеварительного тракта) ;
  • пейте воду не менее чем за 20 минут до еды и через 2 часа после еды (меньшими порциями это приучит поджелудочную железу и желчный пузырь выделять гораздо меньше пищеварительных ферментов);
  • все продукты следует пережевывать медленно и тщательно, не торопясь (средняя продолжительность одного приема пищи должна быть не менее 20 минут, так как за это время ощущается сытость и устраняется фактор переедания);
  • меню следует разделить на завтрак, полдник, обед, полдник, ужин (все порции в 2-3 раза меньше обычного, чтобы желудок к ним привыкал и его ткани постепенно уменьшались в объеме);
  • полностью исключаются из рациона все жирные, жареные и копченые продукты, питательные свойства которых не способствуют уменьшению объема желудка.

Уже через 2 недели использования этой диеты появляются первые положительные результаты.

Мало того, что стенки этого пищеварительного органа начинают сморщиваться, но и снижается общая масса тела, так как порядок приема пищи становится упорядоченным и рациональным, а лишние жировые отложения не накапливаются.

Имеются ли противопоказания

Есть определенная категория людей, которым категорически противопоказано какое-либо воздействие на эпителиальный слой желудка в виде его редукции. Основанием для ограничения здоровья является наличие следующих заболеваний желудочно-кишечного тракта или их патологических состояний, свидетельствующих о возможности развития заболевания.

  • Язвенная болезнь прогрессирующего типа, протекающая в хронической или острой форме с возможным риском открытия внутреннего кровотечения;
  • гастрит, который, если желудок начинает сокращаться, может перейти в острую форму с выраженным спазмом и болью;
  • нехватка витаминов, минералов и других питательных веществ (любые ограничения в питании заставят организм страдать от дальнейшего истощения и попадут в больницу);
  • сахарный диабет 1 или 2 типа (данное заболевание эндокринной системы требует особого меню, поэтому недопустимо применение метода безоперационной редукции желудка путем ограничения приема пищи)
  • дисбактериоз кишечника и нарушения стула в виде длительных запоров (длительностью 3 дня и более) или жидкой диареи без уважительной причины;
  • Хронический панкреатит или холецистит, когда значительно поражены ткани желчного пузыря и поджелудочной железы;
  • раковые новообразования в органах пищеварительного тракта, требующие неотложного лечения и специальной диеты.

Каждый человеческий организм строго индивидуален, поэтому, во избежание других побочных эффектов и осложнений со стороны пищеварительной системы, прежде чем начинать процесс вправления желудка в домашних условиях, следует предварительно посетить гастроэнтеролога, пройти подробную консультацию и, при необходимости, сдать анализы. что покажет реальное здоровье пищеварительного тракта и всего организма в целом.

КГКБ № 2