Давайте посмотрим на то, как лук влияет на сердечно-сосудистую систему — это повышать или понижать кровяное давление, когда оно приносит пользу, и когда это может быть опасно?
Лук овощной со специфическим запахом и вкусом. Лук используется во многих блюдах, как свежий, так и жареный. В альтернативной медицине лук особенно ценно, потому что он имеет много целебных свойств.
Состав и свойства
Лук содержит много витаминов и минералов. Уже 1-2 луковицы в день может дополнить ежедневный спрос на витамины А, В, С, К, РР. Они также содержат эфирные масла и алкалоиды, которые необходимы для правильного функционирования организма.
Ежедневное употребление лука способствует:
- Усиление системы иммунной;
- укрепляют кровеносные сосуды, сердечную мышцу;
- улучшить память, концентрацию;
- Профилактика вирусных заболеваний;
- растворение сгустков крови;
- Нормализация артериального давления;
- Реконструкция кишечной микрофлоры;
- улучшение процессов пищеварения;
- Для того, чтобы активировать обмен веществ.
Этот овощ имеет несколько свойств:
- противовоспалительное средство;
- антибактериальный;
- гипотензивное;
- противовирусное средство;
- Diuretian;
- Antuscanic.
Такие свойства лука позволяют использовать многих заболеваний в профилактике.
Влияние на давление
Лук может нормализовать кровяное давление в течение 1-2 часов. Эффект сохраняется до 3-4 часов.
Нормализация результатов артериального давления с тем, что лук:
- Он работает мочегонное, удаляя избыток жидкости из организма, снижая давление в стенках кровеносных сосудов;
- содержит кверцетин, который работает укрепление и расширение на кровеносные сосуды, удаление «плохой» холестерин;
- Богатый калием, который необходим для поддержания кислотно-основного баланса в крови, нормализует сердечный ритм;
- Содержит флавоноиды, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов.
Лук также не противопоказана людям с гипотонией. Этот овощ помогает восполнить витамины и минералы в организме.
Способы применения при гипертонии
Для получения гипотензивного эффекта, потребляют до 2 луковицы в день. Лучше всего, чтобы съесть их на свежие. Однако, поскольку не все люди переносят этот специфический вкус, альтернативная медицина предлагает другие способы применения луки гипертензии, сочетая его с другими продуктами.
- С медом и чесноком. Пил лук из кожи, мы раздавить несколько зубчиков чеснока (можно использовать блендер или терку для этой цели), смешайте с жидким медом в соотношении 1: 1. Полученную смесь перемешивают, помещают в холодильнике в течение 3 часов. Как использовать — по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
- Infusion. Нарезанный лук на 2 части, залить водой так, чтобы она полностью покрыта. Накройте контейнер с крышкой, оставьте в прохладном месте в течение 12 часов. Настой принимать на пустой желудок, 1 стакан в течение 2 недель.
- С GLog. Rooked лука, смешать с пирогами из Głogu (1: 1). Залить стаканом кипящей воды и варить 1 час. Применяют по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Побочные реакции, противопоказания
Лук в чрезмерном применении может вызвать аллергические реакции, проявляющиеся зудом, крапивницей.
Для того, чтобы лечение избыточного давления не вредны, вы должны знать, кто может использовать лук и кто не делает. Противопоказаниями для его использования являются следующие:
- зва желудка, 12-перстной кишки;
- желудка воспаление слизистой оболочки;
- язвенная болезнь желудка;
- недостаточность почек / печени;
- бронхиальная астма;
- Нетерпимость к продукту.
Таким образом, лук является полезный овощ, который помогает в борьбе с различными заболеваниями. Тем не менее, не следует использовать в качестве основной терапии гипертензии. Пациент должен строго придерживаться рекомендаций врача, и луки должны быть использованы для повышения эффективности терапии.