Как отличить настоящее молоко от подделки?

Статьи

Молоко или фальшивка? Многие люди задают себе этот вопрос каждый день, когда мы держим в руках очередную коробку или бутылку с молоком перед покупкой молока. Конечно, когда человек здоров, думать об этом незачем, но если в семье есть ребенок, которому нужна молочная каша, что делать? Никто не хочет быть отравленным изобретением современной химии, поэтому в этой статье мы вместе с вами, уважаемые читатели, рассмотрим, как отличить настоящее молоко от поддельного.

Настоящее молоко или подделка? Основные отличия

1. На таре с настоящим молоком обязательно должно быть написано — «Молоко». Это может показаться смешным, но только на первый взгляд. Закон устанавливает стандарт, которому должен соответствовать каждый продукт. Некоторые производители, чтобы «продвигать» свой продукт, похожий на молоко, используют слова «Молочный продукт» или «Молочный напиток» вместо «Молоко», чтобы обойти закон. Это означает, что они не продают молоко легально, но невнимательный потребитель, соблазненный доступной ценой, может купить волшебную химическую смесь или сухой молочный напиток (порошок).

2. Налейте немного молока в чистый стакан. Все перемешайте. Если на внутренних стенках стакана остался белый осадок и вы не спешите его капать, это может означать, что продукт жирный, а значит, велика вероятность, что молоко настоящее.

Влейте полстакана простой воды. Добавьте к нему немного молока. Если продукт сразу растворяется в воде, это фальшивое молоко, но если он опускается на дно в большей степени и образует нижний беловатый слой, это молоко.

4. Дайте стакану молока закваситься в течение дня. Настоящее молоко будет кислым на вкус, выделяя кислое молоко, отделенное от сыворотки. Если это не так, то у продукта будет горькое послевкусие, не похожее ни на что, связанное с молоком.

5. Нанесите каплю молока на ноготь. Он не должен распространяться немедленно. Также опустите ложку в стакан с молоком и выньте. Молоко не должно стекать с ложки, как вода, т. е. Медленно.

6. Настоящее молоко нельзя долго хранить без скисания. Если срок годности на упаковке 10 дней и более, это подделка. Если после открытия его можно хранить более 5 дней, это тоже подделка.

7. Добавьте несколько капель йода в небольшое количество молока. Если молоко настоящее, то есть натуральное, оно станет йодистым, слегка пожелтевшим. Если у него голубоватый цвет и другие оттенки, это молочный напиток.

Как отличить поддельное молоко от поддельного?

Где взять настоящее молоко?

Если есть возможность, попробуйте купить молоко где-нибудь в деревне. Но все не так просто. Если вы собираетесь употреблять этот замечательный продукт от коровы на регулярной основе, проверьте его в первый раз, чтобы лаборатория могла определить, произведено ли молоко от больной коровы и содержит ли оно патогенные микроорганизмы.

Еще пару строк о мерах безопасности…

Если кто-то живет в городе и питается в основном в супермаркетах, высока вероятность развития диареи после употребления домашнего обезжиренного молока.

Прежде чем пить настоящее домашнее молоко, не забудьте его вскипятить. Это сводит к минимуму возможность возникновения желудочно-кишечных заболеваний, вызванных различными возбудителями.

В общем, для очищения молока, а также другой пищи, молитва с благодарением совершенна, потому что, как написано в Священном Писании: «И ничего не заслуживает порицания, если оно принимается с благодарением, потому что освящается словом Бог и молитва. 1 Тимофею 4: 4,5) .Поэтому, прежде чем съесть какую-либо пищу, поблагодарите Бога за него и попросите его очистить и освятить его для вас, и тогда все будет хорошо!

Здоровья вам, дорогие читатели, мира и добра!

КГКБ № 2