Болезнь Паркинсона: особенности у женщин

Статьи

Это заболевание является нейродегенеративным. Нейроны умирают и возникает дисбаланс в синтезе и высвобождении медиаторов центральной нервной системы. Результатом является появление симптомов болезни Паркинсона характеристики. Это заболевание поражает в основном пожилых людей, но из года в год становится все моложе. Статистически, мужчины, страдающие болезнью Паркинсона чаще, чем женщины.

Болезнь Паркинсона является серьезным заболеванием нервной системы.

Почему развивается недуг?

Причины заболевания до сих пор не установлены окончательно. Он принимает во внимание следующие факторы:

  • История семьи;
  • Токсическое воздействие (токсин, который воздействует на центральную нервную систему, таким образом, подобно удобрения для применения в сельском хозяйстве)
  • Длительное применение некоторых препаратов (aminazyna, triftazyna, Метилдоп);
  • пестицидов, в частности гербицидов;
  • соли тяжелых металлов (в рыбе, мясе, а иногда и других пищевых продуктов);
  • черепно-мозговая травма;
  • сосудистые пороки развития и опухоли головного мозга.

Факторы риска для болезни Паркинсона

Причины болезни Паркинсона у женщин не отличаются от причин, возникающих у мужчин. Но известно, что эстрогены играют определенную роль в метаболизме нейромедиатора дофамина, и защищает правильный гормональный баланс прекрасной половины человечества от болезни. Дополнительные факторы риска для болезни Паркинсона являются ранней менопаузой или три или более беременностей. Этот риск увеличивается также у женщин, которые подверглись гистерэктомии или имели дисфункцию яичников.

Механизмы развития

Болезнь основана на нарушениях в формировании и высвобождении нейромедиаторов дофамина, вещество, которое необходимо для передачи нервных импульсов в центральной нервной системе.

В нейронах, мозг занимает несколько параллельных процессов, которые постепенно приводит к их гибели. Они включают в себя нормальную функцию митохондрий расстройства нейронов и образование избыточных количеств активных форм кислорода. Наконец, клетки нервной системы в конце их жизненного цикла путем апоптоза — смерть. Все эти события происходят в дофамин-продуцирующих нейронов. Из-за их массовую гибель клеток, уменьшению дофамина в центральной нервной системе, которая, в свою очередь, приводит к распаду мозга, которые, как правило, под контролем.

Начальные признаки

Заболевание может начинаться с отклонениями в вегетативной нервной системе

Ранние симптомы болезни Паркинсона у мужчин и женщин включают в себя

  1. Запор. Другое дело, что запор не обязательно означает, что болезнь Паркинсона, кишечные расстройства моторики, которые встречаются во многих других заболеваниях.
  2. Внезапная потеря обоняния является общим начальным симптомом надвигающейся болезни.
  3. Тревога и депрессия. Даже у 90% пациентов, страдающих от депрессии до раскрытия двигательных расстройств.
  4. Изменение голоса, не связанный с простудными заболеваниями.
  5. Внезапное появление изгиба.

Первые признаки болезни Паркинсона позже у женщин могут включать в себя:

  • шейный отдел позвоночника боль, боль в плече;
  • расстройства сна, в том числе криков, резкое движения конечностей во время сна;
  • Увеличение слюноотделение, повышенная потливость и жирной кожи, и все это происходит на фоне общего благополучия.

Развернутая картина заболевания

После того, как дрожат руки с последующим встряхиванием головы

Ранние симптомы болезни Паркинсона у женщин могут быть очень неспецифичны, но иногда дело доходит до развития типичной клинической картины. В триаде паркинсонизма симптомы включают в себя:

  1. Акинезия. Пациент с акинезией имеет лицо, напоминающее маску, почти не выражают эмоции, часто остается заморожены в неподвижном положении, двигается медленно и имеют трудности с передвижением с позиции статической мобильности.
  2. Мышцы жесткость. Это можно увидеть, что движения не гладкие, а «рывки», включает в себя внезапное повышение мышечного тонуса. Субъективно, это может ощущаться как жесткость натяжения.
  3. Дрожание. Один из самых узнаваемых симптомов паркинсонизма. Тремор присутствует в покое и при движении сохраняется или сна.

Позже в вышеуказанных клинических симптомов присоединиться трудности с балансом и т.д.

Недвигательные проявления

Помимо двигательных нарушений болезнетворных пациентов с болезнью Паркинсона, могут также страдать от

  • Медленное опорожнение заболевания кишечника (запоры);
  • суставные и мышечные боли;
  • расстройства мочеиспускания (особенно в ночное время);
  • нарушение сна;
  • нарушение обоняния;
  • быстрая утомляемость, слабость;
  • депрессия.

Болезнь Паркинсона часто сопровождается депрессией

Диагностические мероприятия

Для того, чтобы диагностировать болезни Паркинсона, нормальные диагностические критерии, в том числе наличия характерного синдрома Паркинсона триаду. Затем врачи определяют, есть ли конкретные критерии для подтверждения болезни, а также отсутствие критериев исключения, так как подобный набор симптомов может возникать и в других патологиях.

Для диагностики заболевания отвечает невролог (parkinsonista). Она определяет степень тяжести болезни Паркинсона с помощью различных тестов.

Если диагноз сомнителен, выполняется магнитно-резонансной томографии (МРТ) или компьютерная томография (КТ), чтобы исключить другие возможные патологии.

В сложных случаях, чтобы оценить активность дофаминергических нейронов, используемых позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ).

Все эти испытания проводятся только на основании направления от невролога, и в большинстве случаев, пациенты не должны делать.

Дифференциальная диагностика

Дифференциальная диагностика болезни Паркинсона включает два этапа

Внимательность врача, а также диагностика ПЭТ, МРТ и КТ позволяет дифференцировать болезнь Паркинсона со следующими патологиями

  1. Вызванный приемом лекарств паркинсонизм, отличающийся тем, что симптомы вызваны воздействием наркотиков на центральную нервную систему. Эти препараты влияют на пресинаптические дофаминергические нейроны (Резерпин) или блокировать постсинаптические рецепторы (нейролептики, метоклопрамид).
  2. Токсический паркинсонизм.
  3. хорея Гентингтона.
  4. Болезнь Альцгеймера.
  5. Болезнь Пика.
  6. Мультисистемные атрофии.
  7. Энцефалопатия Множественные травмы, вызванные черепно-мозговой (например. А боксер).
  8. Команда Стила-Ричардсона-Ольшевского.
  9. Диффузные болезни Леви.

Подход к терапии

В прошлом, когда врачи были доступны только леводопы, пациенты лечились тяжелыми двигательными расстройствами, часто на поздних стадиях заболевания. Теперь выяснилось, что эти препараты не только снижают двигательные симптомы, но и тормозят прогрессирование заболевания. Это соответствует вопросу о том, почему раннем выявлении болезни Паркинсона теперь так важно.

Важным аспектом лечения является его непрерывность. Короткий перерыв в терапии может значительно снизить эффективность этих же препаратов в более поздний период.

Болезнь Паркинсона не излечим

Лечение состоит из следующих компонентов:

  1. Нейропротективная терапия. Его цель состоит в том, чтобы замедлить прогрессирование заболевания.
  2. В случае возникновения симптомов, в частности движения. Кроме того, это включает в себя борьбу с депрессией, расстройствами сна, запор, нарушение функции мочевого пузыря и других расстройств.
  3. реабилитации больных и учить их самостоятельности в повседневной жизни.

Используется несколько групп препаратов: леводопа, агонисты дофамина, амантадин, антихолинергические, моноаминоксидазы и катехол-O-метилтрансферазы.

Может включать немедикаментозные сеансы лечения с психотерапевтом и физической терапией.

Если препараты не эффективны, вы можете выполнить нейрохирургическую процедуру для того, чтобы уничтожить определенные части мозга.

Хирургия в большинстве случаев позволяет уменьшить тремор, ригидность и брадикинезию, но это также может привести к осложнениям.

Современный метод хирургического лечения является глубокой стимуляцией мозга.

Реабилитация включает в себя обучение пациента и его семье основы ухода за пациентами, и как удовлетворить обычные потребности в изменяющейся среде.

В некоторых клиниках работают профессионалы, которые, основываясь на явлении нейропластик способны научить пациент говорить снова, восстанавливая темп, громкость и артикуляцию речи.

Кроме того, вы можете «перепрограммировать» двигательные функции организма. Для этого ведущие реабилитационные терапевты используют упражнения, направленные на осуществление основных движений. Это постепенно приводит к нормализации походки пациента и увеличение точности движения.

Профилактика

В случае повышенного риска болезни Паркинсона любые меры должны быть приняты для предотвращения заболевания, а именно:

  1. Вовремя, признанные и обработанные патологии, которые повышают вероятность вероятности болезней паркинсона — сосудистые заболевания, травмы мозга черепа, инфекционные изменения центральной нервной системы, отравления.
  2. Ограничить минимум или избежать контакта с удобрениями, пестицидами и химией бизнеса.
  3. Старайтесь избегать роста гомоцистеиной аминокислоты в организме, который способствует развитию болезни Паркинсона. Принимая фолиевую кислоту и витамин B12. Они расположены в шпинате, печени, зеленом горохе и т. д.
  4. Избегать нездоровых рабочих мест.

Профилактика болезни Паркинсона у женщин включает в себя контроль уровней полового гормона, особенно после хирургических процедур в области таза, потому что было обнаружено, что развитие заболевания более вероятно, когда уровень эстрогена низкий. В некоторых случаях гормональная заместительная терапия даже указана в качестве профилактики (однако, есть случаи, в которых гормональная заместительная терапия довольно увеличивается, чем снижение вероятности патологии).

Предотвращение заболеваний вторичной Паркинсона состоит в его раннем выявлении

Профилактика, раннее обнаружение и своевременное комплексное лечение имеет особое значение, потому что болезнь Паркинсона стареет и касается младшей и активной части населения.

КГКБ № 2