Удалить камни из почек без операции

В лечении заболеваний почек урологи городской больницы №2 применяют современные технологии, после которых пациентам удаётся восстановиться в кратчайшие сроки.

Урологи гор больницы №2 широко применяют перкутанную хирургию – технологию контактного дробления камней в почках под контролем УЗИ с помощью специального рентген-оборудования С-дуги.

Фрагменты больших коралловидных камней удаляются практически полностью во время операции, а не выходят самостоятельно с мочой как при дистанционном разрушении конкремента.

«Операция выполняется через прокол, противопоказаний у данной методики практически нет, – рассказывает врач-уролог «КГКБ № 2» Галина Светикова. – А главное, что пациент восстанавливается в минимальные сроки, как правило, уже на второй – третий день он чувствует себя прекрасно и готов к выписке. Поэтому методика, применяемая в урологическом отделении ГБ № 2, гораздо предпочтительнее для пациента». Стоит отметить, что оборудование для проведения перкутанных вмешательств есть в наличии не во всех медицинских организациях города.